Je ne pouvais demeurer sur un travail ainsi bâclé...! Plus digeste non ?
Salut Labat!
Plus classique, mais encore un petit souci de MAP avec les châtaignes du premier plan. Si tu veux les mettre à l'honneur, elles se doivent d'être en vedette et donc nettes. A mon très humble avis...
Je ne dirai rien, à ce stade, sur la mise en lumière ni le fond... :)
Cdlt.
Citation de: Bordelo64 le Novembre 02, 2025, 14:38:04Salut Labat!
Plus classique, mais encore un petit souci de MAP avec les châtaignes du premier plan. Si tu veux les mettre à l'honneur, elles se doivent d'être en vedette et donc nettes. A mon très humble avis...
Je ne dirai rien, à ce stade, sur la mise en lumière ni le fond... :)
Cdlt.
Mais ne vas pas me chercher "bisbille" sur tout...je vieillis et progresse lentement sur la chose...merci de ton passage.
Citation de: labat le Novembre 02, 2025, 15:09:06Mais ne vas pas me chercher "bisbille" sur tout...je vieillis et progresse lentement sur la chose...merci de ton passage.
Loin de moi cette intention! Juste un encouragement à creuser cette affaire, d'autant qu'avec ce type de sujet tu as la matière sous la main, et donc tout ton temps pour multiplier les essais. Par ailleurs, j'ai déjà exprimé que j'étais assez curieux de ta manière un peu "brutale" de présenter le culinaire. Il y a là derrière une personnalité certaine.
Cdlt.
Une idée, tu pourrais tester l'empilage de vues (focus stacking) pour pouvoir ajuster ta zone de netteté sans devoir exagérément fermer le diaph.