Je vous link une source d'inspiration pour vos photographies culinaires...
https://youtu.be/AxXxNu1DEzk
Dans ces temps troublés et par solidarité avec les chefs en deuil...
On rappel que la photographie culinaire fait vivre de nombreux professionnels et qu'elle est relativement simple a mettre en oeuvre (deux flash).
De plus le sujet bouge rarement ce qui simplifie la prise de vue.
Enjoy.
Demain, nous parlerons du canard.
Citation de: JmarcS le Mai 14, 2022, 17:27:40
Je vous link une source d'inspiration pour vos photographies culinaires...
https://youtu.be/AxXxNu1DEzk
Dans ces temps troublés et par solidarité avec les chefs en deuil...
On rappel que la photographie culinaire fait vivre de nombreux professionnels et qu'elle est relativement simple a mettre en oeuvre (deux flash).
De plus le sujet bouge rarement ce qui simplifie la prise de vue.
Enjoy.
Demain, nous parlerons du canard.
Jean Marc, je t'aime bien, mais parfois tu dis des grosses conneries! ;) Y a pas plus compliqué que la photo culinaire, du moins pour celle des chefs étoilés. Non il ne suffit pas de deux flashes, ça va bien pour faire la carte d'un bistrot classique (rien de péjoratif) mais lorsque tu veux sublimer un met, c'est autrement plus complexe!
Et tu iras expliquer à un chef pâtissier, qu'il ne faut as mettre de chantilly sur son dessert, mais qu'à la place tu vas mettre de la mousse à raser !
Ah c'est tout un art en effet mais pas besoin de beaucoup de flash, par contre pas mal de réflecteur en effet.
Et on triche tout le temps c'est vrai, je me suis amusé dans le passé à en faire...
Promis pour mon prochain barbecue, je te fais une photo, j'irais peut être jusqu'à me déguiser en Casimir, hein le neuneu ?
Toi qui aime les costumes à 15 euros en location shootés en lumière naturelle oOh.
Style.
Citation de: Pixels.d.Argent le Mai 14, 2022, 21:08:33
1....., du moins pour celle des chefs étoilés.....
2 Et tu iras expliquer à un chef pâtissier, qu'il ne faut as mettre de chantilly sur son dessert, mais qu'à la place tu vas mettre de la mousse à raser !
1 Pas vraiment l'exemple qu'il cite :-*
2 La chantilly, c'est sur le flan aux oignons ou sur la tarte minute aux pommes? :D
Je viens, comme chaque soir, de lire le remarquable blog de notre champion motocycliste. C'est n'est pas la peine de payer une mobylette 9600€ pour au bout de 200 bornes avoir 2 rayons qui pètent, un cardan mou et une potence défectueuse qui aurait pu couter la vie à notre breton préféré.
Citation de: Tomzé le Mai 16, 2022, 18:09:47
Je viens, comme chaque soir, de lire le remarquable blog de notre champion motocycliste. C'est n'est pas la peine de payer une mobylette 9600€ pour au bout de 200 bornes avoir 2 rayons qui pètent, un cardan mou et une potence défectueuse qui aurait pu couter la vie à notre breton préféré.
Bof, en comparant au prix de ton matos photo et les résultats que tu en tires, c'est pas si pire pour son evélo
Sinon j'adore la photo culinaire au delà de ma boutade...
Quand j'étais petit, je regardais la cuisine du marché de Bocus et ses superbes photos.
Ma mère, excellente cuisinière refaisait les recettes du chef.
Une ou deux fois par an, je vais avec des potes me faire un trois étoiles, c'est vraiment une expérience unique (moins a Paris qu'en province, je trouve qu'à Paris, ils sont casi tous sur-côté).
Mon favoris les trois gros de tous mais j'en ai plein à découvrir encore.
J'ai appris avec Henry Peyre à faire un peu de nature morte, la photo culinaire pourrait m'amuser en vrai (l'hiver à la rigueur).
Citation de: Monsieur le Mai 16, 2022, 18:12:21
Bof, en comparant au prix de ton matos photo et les résultats que tu en tires, c'est pas si pire pour son evélo
Mon vélo va me permettre de faire 2500 km en trois mois, c'est pas une performance mais je vois des paysages superbes et j'en suis heureux, les états d'âme de Tomzé... :)
L'important c'est de kiffer les amis, pas le matos.
Citation de: JmarcS le Mai 16, 2022, 18:16:55
Sinon j'adore la photo culinaire au delà de ma boutade...
Quand j'étais petit, je regardais la cuisine du marché de Bocus et ses superbes photos.
Ma mère, excellente cuisinière refaisait les recettes du chef.
Une ou deux fois par an, je vais avec des potes me faire un trois étoiles, c'est vraiment une expérience unique (moins a Paris qu'en province, je trouve qu'à Paris, ils sont casi quasi tous sur-côté).
Mon favoris les trois gros de tous mais j'en ai plein à découvrir encore.
J'ai appris avec Henry Peyre à faire un peu de nature morte, la photo culinaire pourrait m'amuser en vrai (l'hiver à la rigueur).
Bocuse, Troisgros.
Ah enfin tu serts à quelque chose :)
Mais Marie Noelle, ma secrétaire ne te laissera pas ça place (20 ans qu'elle est avec moi, autant te dire qu'elle mordrait si tu t'approches de son bureau).
J'ai eu la chance de manger deux fois chez Bocuse et deux fois chez les troisgros.
J'ai hâte de retourner chez eux pour découvrir leur nouveau restaurant, ils ont quitté en face de la gare.
Une maison extra-ordinaire alors que Bocus, c'est plus du genre Gargantuesque (on t'explose de bouffe, certes très bonne).
Citation de: JmarcS le Mai 16, 2022, 18:25:04
Ah enfin tu serts à quelque chose :)
Mais Marie Noelle, ma secrétaire ne te laissera pas ça place (20 ans qu'elle est avec moi, autant te dire qu'elle mordrait si tu t'approches de son bureau).
Si elle fait de la photographie, tu pourrais lui céder ton compte.
Citation de: Monsieur le Mai 16, 2022, 18:26:35
Si elle fait de la photographie, tu pourrais lui céder ton compte.
Heu quel compte ? Et non, je formes par contre ma cuisinière Bretonne dans le but qu'elle accompagne peut être des stagiaires plus tard mais bon, c'est surtout histoire de rigoler aussi et ça l'intéresse vraiment.
Maris Noelle ne s'intéresse pas à la photo. (Même si elle aime bien voir ce que je fais de temps en temps au studio).
Citation de: JmarcS le Mai 16, 2022, 18:16:55
Mon favoris les trois gros de tous mais j'en ai plein à découvrir encore.
Je te rejoins sur Troisgros, c'est le meilleur que je n'ai jamais fait. Si tu veux faire un étoilé ( ex-2 étoiles, redescendu 1 étoile) lorsque tu descends châtier tes ouailles à Tassin, réserve chez Lassausaie à Chasselay (15 kms de Tassin). Incomparable rapport qualité-prix.
https://www.guy-lassausaie.com/
Citation de: JmarcS le Mai 16, 2022, 18:25:04
.
Une maison extra-ordinaire alors que Bocus, c'est plus du genre Gargantuesque (on t'explose de bouffe, certes très bonne).
Bocuse, c'est mieux ! ;D
Sinon, ici c'est Chassimages, t'es pas obligé d'étaler ta vie !
Citation de: Tomzé le Mai 16, 2022, 18:34:21
Je te rejoins sur Troisgros, c'est le meilleur que je n'ai jamais fait. Si tu veux faire un étoilé ( ex-2 étoiles, redescendu 1 étoile) lorsque tu descends châtier tes ouailles à Tassin, réserve chez Lassausaie à Chasselay (15 kms de Tassin). Incomparable rapport qualité-prix.
https://www.guy-lassausaie.com/
Ah ok je notes.
Citation de: JmarcS le Mai 16, 2022, 18:31:22
Heu quel compte ? Et non, je formes par contre ma cuisinière Bretonne dans le but qu'elle accompagne peut être des stagiaires plus tard mais bon, c'est surtout histoire de rigoler aussi et ça l'intéresse vraiment.
Maris Noelle ne s'intéresse pas à la photo. (Même si elle aime bien voir ce que je fais de temps en temps au studio).
Ton compte Chassimages.
Si elle arrive à ignorer tes conseils et à se former correctement ailleurs pour devenir elle même maitre de stage, alors elle a ses chances. ;D
Le service de nettoyage de nuit a encore eu du boulot à ce que je vois

;-)
Je suis toujours étonné de voir le nbre de gens qui n'aiment pas me lire et qui regardent mes postes et même prennent du temps pour les commenter :)
Doivent être maso.
Genre : mec j'aime pas ce que tu dits mais le pire c'est que je suis acro, faut que je revienne te lire et pour ça je te déteste encore plus.
OoOh !
Une sorte de drogue.
Citation de: JmarcS le Mai 17, 2022, 12:40:35
Je suis toujours étonné de voir le nbre de gens qui n'aiment pas me lire et qui regardent mes postes et même prennent du temps pour les commenter :)
Doivent être maso.
Genre : mec j'aime pas ce que tu dits mais le pire c'est que je suis acro, faut que je revienne te lire et pour ça je te déteste encore plus.
OoOh !
Une sorte de drogue.
Tu veux dire, comme ce que tu fais avec les postes de JLV et LLF par exemple ?
Je vais casi jamais sur leur poste ils n'en font presque pas d'ailleurs.
Et dans la logique c'est pas parce que je suis con que tu dois copier :)
Citation de: JmarcS le Mai 17, 2022, 13:18:54
Je vais casi jamais sur leur poste ils n'en font presque pas d'ailleurs.
Et dans la logique c'est pas parce que je suis con que tu dois copier :)
Ah mais je ne pensais pas que tu faisais allusion à moi.
Qui a dit que je n'aime pas te lire ?
Je trouve la lecture de tes message très amusante, car si on est certain qu'une ânerie/lourdeur va sortir, on ne sait jamais quand où sous quelle forme.
C'est un peu le JMS bingo. A la fin d'un sujet, on peut compléter son carton.
Citation de: Monsieur le Mai 17, 2022, 13:40:46
Ah mais je ne pensais pas que tu faisais allusion à moi.
Qui a dit que je n'aime pas te lire ?
Je trouve la lecture de tes message très amusante, car si on est certain qu'une ânerie/lourdeur va sortir, on ne sait jamais quand où sous quelle forme.
C'est un peu le JMS bingo. A la fin d'un sujet, on peut compléter son carton.
le passe temps favori de Monsieur, c'est de se foutre de la gueule du mec, à qui il répond. Dans le cas présent, celle de JmarcS.
Citation de: Tomzé le Mai 17, 2022, 13:55:27
le passe temps favori de Monsieur, c'est de se foutre de la gueule du mec, à qui il répond.
C'est vrai que ça c'est pas du tout du foutage de gueule ::)
Citation de: Tomzé le Mai 16, 2022, 18:09:47
Je viens, comme chaque soir, de lire le remarquable blog de notre champion motocycliste. C'est n'est pas la peine de payer une mobylette 9600€ pour au bout de 200 bornes avoir 2 rayons qui pètent, un cardan mou et une potence défectueuse qui aurait pu couter la vie à notre breton préféré.
Citation de: Monsieur le Mai 17, 2022, 13:56:34
C'est vrai que ça c'est pas du tout du foutage de gueule ::)
à la différence de toi, je ne suis jamais méchant. C'est plus du chambrage. Alors que toi, la méchanceté c'est ton fond de commerce, tu allies toujours mesquineries, méchancetés, sournoiseries, fourberies dans tes posts.
Tu me fais penser au personnage de Gérard Languedepute créé par Antoine De Caunes dans Nulle part ailleurs.
Citation de: Tomzé le Mai 17, 2022, 13:59:51
à la différence de toi, je ne suis jamais méchant. C'est plus du chambrage. Alors que toi, la méchanceté c'est ton fond de commerce, tu allies toujours mesquineries, méchancetés, sournoiseries, fourberies dans tes posts.
Tu me fais penser au personnage de Gérard Languedepute crée par Antoines De Caunes dans Nulle part ailleurs.
Tu serais pas en train d'oublier que tu comparais hier la modération à la police SS et JMarcS au collabo Ramirez ?
En fait faut relativiser...
Je pense que monsieur et tomze en irl je m'entendrais bien avec vous.
C'est juste le forum qui rend con (moi compris).
Par contre jlv et le lama, en irl ça ne marcherait pas sont trop pédants.
Raymond j'ai des doutes...
Bien entendu c'est des intuitions, l'ordi brouille beaucoup.
Il n'empêche que le cote malveillant des gens m'énerve et me rend parfois malveillant.
C'est stupide.
Citation de: Monsieur le Mai 17, 2022, 14:04:21
Tu serais pas en train d'oublier que tu comparais hier la modération à la police SS et JMarcS au collabo Ramirez ?
Par contre, pour toi, je n'ai aucun doute chez qui tu aurais été exceller tes talents de Gérard Languedepute, dans les années sombres de notre histoire. Il n'y a qu'à voir ton avatar pour se convaincre. Tu as tout à fait la gueule de l'emploi.
Citation de: JmarcS le Mai 17, 2022, 14:09:09
C'est juste le forum qui rend con (moi compris).
Tu n'avances pas beaucoup dans ton roadtrip
Citation de: JmarcS le Mai 17, 2022, 14:09:09
En fait faut relativiser…
Oui
Citation de: JmarcS le Mai 17, 2022, 14:09:09Je pense que monsieur et tomze en irl je m’entendrais bien avec vous.
Non
Citation de: Tomzé le Mai 17, 2022, 14:12:34
Par contre, pour toi, je n'ai aucun doute chez qui tu aurais été exceller tes talents de Gérard Languedepute, dans les années sombres de notre histoire. Il n'y a qu'à voir ton avatar pour se convaincre. Tu as tout à fait la gueule de l'emploi.
Ce n'est pas toi qui m'avais raconté en détail ce qui s'était supposément passé dans un workshop de Pascal pour le discréditer ?
Ne serait-ce pas ça la délation ?
N'est-ce pas toi non plus qui avais donné l'adresse de Pascal sur le forum lorsque tu avais déclaré vouloir aller lui mettre un bourre-pif ?
Citation de: Tomzé le Mai 17, 2022, 14:17:25
Tu n'avances pas beaucoup dans ton roadtrip
Encore un beau foutage de gueule, Tomzé le bienveillant :)
Citation de: Monsieur le Mai 17, 2022, 14:18:35
Ce n'est pas toi qui m'avais raconté en détail ce qui s'était supposément passé dans un workshop de Pascal
Je répondais à ta demande que tu m'avais faite par MP. N'essaie pas de retourner la situation. Tu justifies une fois de plus pour ton nouveau pseudo.
Citation de: Tomzé le Mai 17, 2022, 14:29:33
Je répondais à ta demande que tu m'avais faite par MP. N'essaie pas de retourner la situation. Tu justifies une fois de plus pour ton nouveau pseudo.
Mauvaise idée d'inventer des choses lorsqu'il y a des preuves écrites ;)
Je n'ai jamais demandé le moindre détail.
Je t'ai même encouragé à ne pas me raconter tes histoires et ta vie pour justifier ton comportement sur le forum. ;D
Quant à mon pseudo, je ne vois pas ce qu'il y a à justifier.
Puisque tu as des preuves écrites, balance les.
Qui sait Monsieur, si je te parle plonger et bateau...
Je suis plus poisson que terrien même si le poisson vieillit...
Et je parle pas de de venir copain mais juste déjeuner avec un type et passer un bon moment.
Perso j'ai pas d'apriori.
Ça devient lourd ce forum. ;D
Et sinon pour revenir au sujet du fil, que je découvre maintenant, la photo culinaire peut s'avérer très compliquée déjà avec deux flash.
Le pire c'est le chocolat ou les chefs capricieux ou le manque de temps, pas le nombre de flash.
Citation de: Tomzé le Mai 17, 2022, 14:43:00
Puisque tu as des preuves écrites, balance les.
J'en ai (l'historique de conversation IG est conservé même si nous nous sommes mutuellement bloqués), mais ça n'intéresse personne d'autre que toi et moi ici.
Citation de: JmarcS le Mai 17, 2022, 14:55:12
Qui sait Monsieur, si je te parle plonger et bateau...
Je suis plus poisson que terrien même si le poisson vieillit...
Et je parle pas de de venir copain mais juste déjeuner avec un type et passer un bon moment.
Perso j'ai pas d'apriori.
PADI, CMAS ou SSI ?
Citation de: ttlao le Mai 17, 2022, 15:32:31
Ça devient lourd ce forum. ;D
On n'attaque pas le physique
Citation de: vittorio le Mai 17, 2022, 15:36:41
Et sinon pour revenir au sujet du fil, que je découvre maintenant, la photo culinaire peut s'avérer très compliquée déjà avec deux flash.
Le pire c'est le chocolat ou les chefs capricieux ou le manque de temps, pas le nombre de flash.
Non, le pire ce serait de gouter les plats photographiés après la séance.
Citation de: Monsieur le Mai 17, 2022, 15:51:14
Non, le pire ce serait de gouter les plats photographiés après la séance.
Ah bon... et pourquoi ?
Citation de: Monsieur le Mai 17, 2022, 15:51:14
J'en ai (l'historique de conversation IG est conservé même si nous nous sommes mutuellement bloqués), mais ça n'intéresse personne d'autre que toi et moi ici.
PADI, CMAS ou SSI ?
On n'attaque pas le physique
Non, le pire ce serait de gouter les plats photographiés après la séance.
J'ai pas été très loin en plongé, j'ai appris dans la baie de Morlaix avec un rigolo (et moniteur du club de Roscoff officiel) qui m'a fait plongé à 36 m lors de ma 3ème plongée (et sans pallier : moi j'y connaissais rien à l'époque). (S'était y a 30 ans). Le débutant après une plongé d'initiation ou deux plongeait avec les habitués (absurde).
Au bout de 15 jours déchirement du tympan, infection. Et depuis dès que je dépasse les 5m, paf ça recommence.
Mais comme j'ai passé ma vie dans l'eau (bretagne Antilles méditerannée) je me suis vengé avec le snorkeling ou des plongées très peu profondes (3 à 5 m ce qui reste top aux Antilles).
Sinon moniteur de voile et 20 ans de régate.
Citation de: vittorio le Mai 17, 2022, 16:17:20
Ah bon... et pourquoi ?
L'effet des fausses chantilly, mousses, sauces et crèmes sur l'estomac :)
Citation de: Monsieur le Mai 17, 2022, 15:51:14
Non, le pire ce serait de gouter les plats photographiés après la séance.
Yep !
Citation de: Monsieur le Mai 17, 2022, 15:51:14
On n'attaque pas le physique
Non, le pire ce serait de gouter les plats photographiés après la séance.
Plus ça va plus je ressemble à un bibendum. Je ne permettrais donc aucune attaque sur le physique. ;D
J'avoue qu'il m'est arrivé lors de photo pour un restaurant d'avoir gouter tous les plats photographiés et d'avoir pris plusieurs kilos suite à cette séance.
Citation de: vittorio le Mai 17, 2022, 16:17:20
Ah bon... et pourquoi ?
Ba tu sais qu'on remplace pour l'esthétisme des aliments comestibles par des fois de la lessive, de la colle ou autres...
Citation de: ttlao le Mai 17, 2022, 16:23:07
Plus ça va plus je ressemble à un bibendum. Je ne permettrais donc aucune attaque sur le physique. ;D
J'avoue qu'il m'est arrivé lors de photo pour un restaurant d'avoir gouter tous les plats photographiés et d'avoir pris plusieurs kilos suite à cette séance.
Excellent ! Je suis au régime moi aussi. Faut qu'on se mette à la photo de sport pour être inspirée :)
C'est ce qui est cool dans un forum, passer de la photo culinaire à la plongée.
Moi aussi plongeur de nombreuses fois, et un peu partout. Très dur au début et par la suite
je me suis découvert des qualités. J'ai tout de même une nette préférence pour une pratique
tranquille, seul devant mon évier.
Citation de: JmarcS le Mai 17, 2022, 16:21:09
J'ai pas été très loin en plongé, j'ai appris dans la baie de Morlaix avec un rigolo (et moniteur du club de Roscoff officiel) qui m'a fait plongé à 36 m lors de ma 3ème plongée (et sans pallier : moi j'y connaissais rien à l'époque). (S'était y a 30 ans). Le débutant après une plongé d'initiation ou deux plongeait avec les habitués (absurde).
Au bout de 15 jours déchirement du tympan, infection. Et depuis dès que je dépasse les 5m, paf ça recommence.
Mais comme j'ai passé ma vie dans l'eau (bretagne Antilles méditerannée) je me suis vengé avec le snorkeling ou des plongées très peu profondes (3 à 5 m ce qui reste top aux Antilles).
Sinon moniteur de voile et 20 ans de régate.
(https://c.tenor.com/qQSzN7YehAcAAAAC/kaamelott-perceval.gif)
Citation de: JmarcS le Mai 17, 2022, 16:21:09
J'ai pas été très loin en plongé, j'ai appris dans la baie de Morlaix avec un rigolo (et moniteur du club de Roscoff officiel) qui m'a fait plongé à 36 m lors de ma 3ème plongée (et sans pallier : moi j'y connaissais rien à l'époque). (S'était y a 30 ans). Le débutant après une plongé d'initiation ou deux plongeait avec les habitués (absurde).
Au bout de 15 jours déchirement du tympan, infection. Et depuis dès que je dépasse les 5m, paf ça recommence.
Mais comme j'ai passé ma vie dans l'eau (bretagne Antilles méditerannée) je me suis vengé avec le snorkeling ou des plongées très peu profondes (3 à 5 m ce qui reste top aux Antilles).
Sinon moniteur de voile et 20 ans de régate.
Du coup, rien à partager sur la plongée, désolé. ;D
Citation de: Hector06 le Mai 17, 2022, 16:27:34
C'est ce qui est cool dans un forum, passer de la photo culinaire à la plongée.
Moi aussi plongeur de nombreuses fois, et un peu partout. Très dur au début et par la suite
je me suis découvert des qualités. J'ai tout de même une nette préférence pour une pratique
tranquille, seul devant mon évier.
Ne pas oublier la baignoire : des souvenirs superbes !
A la Jean Bouise, pour ceux qui l'ont vu ;D
Citation de: Hector06 le Mai 17, 2022, 17:29:49
A la Jean Bouise, pour ceux qui l'ont vu ;D
Oncle Louis! ;D
Citation de: Hector06 le Mai 17, 2022, 17:29:49
A la Jean Bouise, pour ceux qui l'ont vu ;D
Ah ben, moi je l'ai vu ... Je crois que cela a été un déclic, depuis j'ai une forte attirance ... pour les blondasses. Par contre, aller faire iech les mérous me laisse assez indifférent ;-)
Je dois précisée que mon attirance n'est absolument pas partagée et que je n'ai trouvé personne pour me faire la cuisine, le ménage etc etc. Pour moi la tof de cuisine c'est du packshot de plat surgel Picard ...
Clair j'ai jamais compris se besoin de faire chier les poissons et de vouloir les tuer, je préfère les regarder.
Sinon les plongées dans la baignoire, c'est des bons souvenirs mais j'ai du arrêter vers 5 à 8 ans.
Par contre le grand bleu, je l'ai vu 10 fois au moins.
Mais ce n'est pas mon film sur la mer préféré, c'est wind de Coppola. Film génial pour ceux qui aime naviguer. (Y a un doc sur la grande route qui percute bien aussi).
Citation de: JmarcS le Mai 17, 2022, 17:52:17
Clair j'ai jamais compris se besoin de faire chier les poissons et de vouloir les tuer, je préfère les regarder.
Sinon les plongées dans la baignoire, c'est des bons souvenirs mais j'ai du arrêter vers 5 à 8 ans.
Par contre le grand bleu, je l'ai vu 10 fois au moins.
Mais ce n'est pas mon film sur la mer préféré, c'est wind de Coppola. Film génial pour ceux qui aime naviguer. (Y a un doc sur la grande route qui percute bien aussi).
Tu ne manges jamais de poisson dans tes restos étoilés ?
Je peux comprendre qu'on fasse la différence entre un chalutier qui pêche de façon industrielle et, quelque part, anonyme
et un plongeur qui va "cibler" sciemment un poisson, même si dans les faits c'est un peu la même chose.
Citation de: frmfrm le Mai 17, 2022, 17:43:30
Ah ben, moi je l'ai vu ... Je crois que cela a été un déclic, depuis j'ai une forte attirance ... pour les blondasses. Par contre, aller faire iech les mérous me laisse assez indifférent ;-)
Je dois précisée que mon attirance n'est absolument pas partagée et que je n'ai trouvé personne pour me faire la cuisine, le ménage etc etc. Pour moi la tof de cuisine c'est du packshot de plat surgel Picard ...
Gros (énorme) declic pour moi aussi comme deja evoqué par ici :)
A part ça, avec des plats Findus tu devrais pouvoir emballer facile il me semble. Je me souviens d'une pub qui
commençait par "Elle vient enfin dîner chez moi! Findus!" et c'est franchement grâce à un soufflet qu'il séduisait
sa conquete. Arrete Picard tu m'en diras des nouvelles :)
Citation de: JmarcS le Mai 17, 2022, 17:52:17
Clair j'ai jamais compris se besoin de faire chier les poissons et de vouloir les tuer, je préfère les regarder.
Sinon les plongées dans la baignoire, c'est des bons souvenirs mais j'ai du arrêter vers 5 à 8 ans.
Par contre le grand bleu, je l'ai vu 10 fois au moins.
Mais ce n'est pas mon film sur la mer préféré, c'est wind de Coppola. Film génial pour ceux qui aime naviguer. (Y a un doc sur la grande route qui percute bien aussi).
Marrant, dans mon top 5 des films les plus vus (avecune pointe à 60) 4 se passent en mer ou sous l'eau
Citation de: Monsieur le Mai 17, 2022, 17:54:22
Tu ne manges jamais de poisson dans tes restos étoilés ?
Bien sur que oui, ça tombe bien, y a des gens qui aiment faire chier les poissons :)
Y a qu'a les voir partir en horde le matin au port, sinon y a la version qui gratte les coquillages aussi, par paquet de 20 en bretagne sur chaque plage.
Citation de: Hector06 le Mai 17, 2022, 16:27:34
C'est ce qui est cool dans un forum, passer de la photo culinaire à la plongée.
.... à la vie privée.
Rien de plus
chiant indigeste.
Heureusement je ne reste pas, ma place n'est pas en cuisine.
Citation de: Hector06 le Mai 17, 2022, 18:05:18
Marrant, dans mon top 5 des films les plus vus (avecune pointe à 60) 4 se passent en mer ou sous l'eau
60 :)
C'est lesquels le top 5 ?
Citation de: bozart le Mai 17, 2022, 18:09:30
.... à la vie privée.
Rien de plus chiant indigeste.
Heureusement je ne reste pas, ma place n'est pas en cuisine.
Ah tu préfères sous le bureau ?
Citation de: JmarcS le Mai 17, 2022, 18:08:37
Bien sur que oui, ça tombe bien, y a des gens qui aiment faire chier les poissons :)
Y a qu'a les voir partir en horde le matin au port, sinon y a la version qui gratte les coquillages aussi, par paquet de 20 en bretagne sur chaque plage.
Je ne pense pas qu'ils aiment tuer les poissons. Ils aiment juste pouvoir sortir un salaire de leur activité de pêche.
Quant à ceux qui font ça en chasse sous-marine, ils rentrent bien souvent directement à la maison préparer le bar fraichement tué pour le diner.
Entre ça ou un poisson sorti d'un chalutier qui aura bien défoncé le fond sous-marin, mon choix est vite fait.
Citation de: JmarcS le Mai 17, 2022, 18:10:43
Ah tu préfères sous le bureau ?
Encore la grande classe JMarc. :-X
Citation de: JmarcS le Mai 17, 2022, 14:09:09
C'est juste le forum qui rend con (moi compris).
Ah, dommage.
(Mais: oui, ça crève les yeux)
Citation de: bozart le Mai 17, 2022, 18:09:30
.... à la vie privée.
Rien de plus chiant indigeste.
Heureusement je ne reste pas, ma place n'est pas en cuisine.
On a tous des notions toutes personnelles de ce qui est privé je crois, meme si je comprends ton raisonnement.
Et non, la cuisine n'est pas un endroit reservé au femmes.
Citation de: JmarcS le Mai 17, 2022, 18:09:55
60 :)
C'est lesquels le top 5 ?
C'est Orca, un vieux film vu à 7 ans la premiere fois
Citation de: JmarcS le Mai 17, 2022, 16:24:27
Ba tu sais qu'on remplace pour l'esthétisme des aliments comestibles par des fois de la lessive, de la colle ou autres...
Quel esthétisme ?
Selon ce que je vois, le 90% des aliments sont vrais. C'est un gros cliché l'idée qu'on n'utilise pas la vrai bouffe.
C'était le cas (et encore) le siècle dernier, en argentique où la marge de manœuvre était limitée. En numérique on corrige tout : les couleurs, les textures...
Et les clients sont obsédés par la fidélité de l'assiette, pour ne pas se faire attaquer par les commentaires des clients. Sur les réseaux, encore pire que le tribunal.
Tu sais comment on rend la viande brillante ? Avec de l'eau chaude.
Seul trucs faux : les glaces. Et parfois le chocolat.
Peut-être as-tu des expériences différentes ?
Citation de: frmfrm le Mai 17, 2022, 17:43:30
Par contre, aller faire iech les mérous me laisse assez indifférent ;-)
C'est un tort : la peau de mérou se tond (même s'il arrive, parfois, que la peau de mérou pète...).
Citation de: Monsieur le Mai 17, 2022, 18:14:16
Je ne pense pas qu'ils aiment tuer les poissons. Ils aiment juste pouvoir sortir un salaire de leur activité de pêche.
Quant à ceux qui font ça en chasse sous-marine, ils rentrent bien souvent directement à la maison préparer le bar fraichement tué pour le diner.
Entre ça ou un poisson sorti d'un chalutier qui aura bien défoncé le fond sous-marin, mon choix est vite fait.
Je ne parlais pas des pêcheurs dont c'est le métier bien sur mais des retraités énervés de la canne à pèche avec leur bateau à moteur.
Et ce n'est pas une affaire de principe non plus, je ne suis pas contre la chasse, je préfère juste la photographie, je n'aime pas trop achever les bestioles.
Citation de: Monsieur le Mai 17, 2022, 18:15:03
Encore la grande classe JMarc. :-X
Je réponds toujours au même niveau que mes interlocuteurs, si on veut avoir une discussion agréable sur mon poste, faut l'être et me dire des choses intelligentes sinon on passe...sous le bureau.
Citation de: Verso92 le Mai 17, 2022, 18:42:40
C'est un tort : la peau de mérou se tond (même s'il arrive, parfois, que la peau de mérou pète...).
Vielle blague de lycée :)
Citation de: vittorio le Mai 17, 2022, 18:28:45
Quel esthétisme ?
Selon ce que je vois, le 90% des aliments sont vrais. C'est un gros cliché l'idée qu'on n'utilise pas la vrai bouffe.
C'était le cas (et encore) le siècle dernier, en argentique où la marge de manœuvre était limitée. En numérique on corrige tout : les couleurs, les textures...
Et les clients sont obsédés par la fidélité de l'assiette, pour ne pas se faire attaquer par les commentaires des clients. Sur les réseaux, encore pire que le tribunal.
Tu sais comment on rend la viande brillante ? Avec de l'eau chaude.
Seul trucs faux : les glaces. Et parfois le chocolat.
Peut-être as-tu des expériences différentes ?
Pas vraiment, cet hiver je me suis amusé à photographier des fleurs, un pschip pschip d'eau leur donnaient pas mal de peps quand même.
On avait photographié une bouteille de vodka, utilisation du petit pistolet à fumer (ça sent bon) pour effet vaporeux et rendu fraicheur glace.
Enfin bref, en photo, on triche tout le temps il me semble.
Peut être qu'on n'a pas le droit pour un plat de chef pour respecter la charte.
Ce serait assez logique.
Citation de: JmarcS le Mai 17, 2022, 18:53:29
Vielle blague de lycée :)
Perso, j'ai oublié de citer l'auteur ( P. Timsit ) de la remarque :
"Cousteau : Ca fait trente ans qu'il fait chier les mérous avec une lampe de poche pour savoir s'ils dorment la nuit."
Ceci dit, c'est inquiétant car même une connerie arrive partir vrille sur ce forum ;-)
Citation de: frmfrm le Mai 17, 2022, 18:58:36
Perso, j'ai oublié de citer l'auteur ( P. Timsit ) de la remarque :
"Cousteau : Ca fait trente ans qu'il fait chier les mérous avec une lampe de poche pour savoir s'ils dorment la nuit."
Ceci dit, c'est inquiétant car même une connerie arrive partir vrille sur ce forum ;-)
Moi j'en arrive au point de m'inquiéter quand je ne trouves pas une connerie dans une réponse, c'est suspect.
Citation de: Monsieur le Mai 17, 2022, 18:15:03
Encore la grande classe JMarc. :-X
JMarcS c'est le charme désuet de la bourgeoisie rentière qui s'est mélangé à la vulgarité des palefreniers.
(https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/none/path/s9d8c1c5a3e7d97bc/image/i13628354b2f9bbf8/version/1574786529/image.jpg)
J'adore cette expression. "Va te faire cuir le cul".
Une nana un peu rock and roll me disait parfois : ce soir, j'ai les yeux qui sentent le cul. (Elle parlait d'elle, je précise).
J'aimais bien à l'époque...
Sinon, je ne suis pas rentier mais président d'une holding, nuance :)
Citation de: JmarcS le Mai 17, 2022, 19:24:13
Sinon, je ne suis pas rentier mais président d'une holding, nuance :)
Hé ben! Bien joué ! Vous avez du en voir des dessous de bureau ;)
Une fois y avait une volontaire mais mon père qui m'aidait un peu à l'époque et avait vu le coup venir m'a pris la tête... jamais avec le personnel.
Pufff, elle faisait deux heures de gym par jours, des fesses de folie, fait chier mon regretté papa :)
Citation de: JmarcS le Mai 17, 2022, 20:22:23
jamais avec le personnel.
C'est pour ça qu'il voulait pas que vous restiez seul avec le jeune palefrenier ;)
Ah non pas les palefreniers non plus.
Ce serait vulgaire. Double faute.
Citation de: JmarcS le Mai 17, 2022, 18:57:32
Pas vraiment, cet hiver je me suis amusé à photographier des fleurs, un pschip pschip d'eau leur donnaient pas mal de peps quand même.
La prochaine fois mélanges l'eau avec de la glycérine, ça fait des gouttes qui ne bougent plus
Citation de: JmarcS le Mai 17, 2022, 18:57:32
Enfin bref, en photo, on triche tout le temps il me semble.
Peut être qu'on n'a pas le droit pour un plat de chef pour respecter la charte.
Ce serait assez logique.
Non, il ne me semble pas qu'on triche tout le temps, comme j'ai essayé de t'expliquer.
Peu importe le niveau, du chef étoilé à la restauration rapide, je vois en gros la même approche.
Mais la photo culinaire n'a pas l'aire d'être le vrai sujet de ce fil, désolé pour le HS ;D
On te pardonne, mais fais gaffe quand même...
J'ai eu à faire des photos de pommes un jour, avec des variations dans les dispositions (un set pommes rouges,
un set pommes vertes, et un mélange des deux). J'ai utilisé une bombe d'eau du genre parapharmacie.
Coup de bol ça a très bien marché, tel quel sans glycérine, même sur le coté vertical des fruits.
L'appartement n'etait pas super chauffé, ça a peut être joué?
Citation de: vittorio le Mai 17, 2022, 22:10:52
La prochaine fois mélanges l'eau avec de la glycérine, ça fait des gouttes qui ne bougent plus
Non, il ne me semble pas qu'on triche tout le temps, comme j'ai essayé de t'expliquer.
Peu importe le niveau, du chef étoilé à la restauration rapide, je vois en gros la même approche.
Mais la photo culinaire n'a pas l'aire d'être le vrai sujet de ce fil, désolé pour le HS ;D
ça peut le devenir, ça dépend juste des gens s'ils viennent en parler ou pas :)
Mais oui on peut refaire un autre poste : truc et astuce en photo culinaire spécifique sans digression.
Les gens sont toujours partants pour se plaindre que c'est pas la bonne section, le bon usage,
la bonne démarche, le bon cadrage, la bonne façon. Par contre quand il s'agit de participer à
un fil culinaire à l'heure du déjeuner, là y a plus personne...
Pfff
Citation de: Hector06 le Mai 18, 2022, 14:53:33
Les gens sont toujours partants pour se plaindre que c'est pas la bonne section, le bon usage,
la bonne démarche, le bon cadrage, la bonne façon. Par contre quand il s'agit de participer à
un fil culinaire à l'heure du déjeuner, là y a plus personne...
Pfff
;-)
Citation de: Verso92 le Mai 18, 2022, 15:21:26
;-)
Je me suis fait avoir par ce cliché Ah Ah
Au début ça donne envie, et puis on s'attarde et on remarque que en fait beurk ;D
Citation de: Hector06 le Mai 18, 2022, 15:29:16
Je me suis fait avoir par ce cliché Ah Ah
Au début ça donne envie, et puis on s'attarde et on remarque que en fait beurk ;D
Nan, nan... pas si beurk que ça !
;-)
ça se mange la tête ? Perso j'y toucherais pas.
Citation de: JmarcS le Mai 18, 2022, 15:44:03
ça se mange la tête ? Perso j'y toucherais pas.
Pour ma part, je n'y ai pas touché... ;-)
Bon'Ap !!
(https://www.dakaractu.com/photo/art/default/61208758-44663014.jpg?v=1640371956)
Citation de: raymondheru le Mai 18, 2022, 16:51:30
Bon'Ap !!
Une fois, j'ai même vu des escargots dans l'assiette (je jure que c'est vrai !)...
Tout se bouffe, c'est une question de jours de diet :)
Citation de: JmarcS le Mai 18, 2022, 22:49:53
Tout se bouffe, c'est une question de jours de diet :)
Dans les Andes , ils ont l'habitude.... ;D
Vol Fuerza Aérea Uruguaya 571
Citation de: Pixels.d.Argent le Mai 19, 2022, 09:17:50
Dans les Andes , ils ont l'habitude.... ;D
Vol Fuerza Aérea Uruguaya 571
oui, mais c'était une question de survie.
Citation de: Tomzé le Mai 19, 2022, 09:21:07
oui, mais c'était une question de survie.
Je sais, Pierre, c'était de l'humour! ;) ;)
https://fr.wikipedia.org/wiki/Vol_Fuerza_A%C3%A9rea_Uruguaya_571
Pour ceux qui étaient trop jeunes à l'époque pour connaitre l'histoire
Citation de: Tomzé le Mai 19, 2022, 14:32:11
https://fr.wikipedia.org/wiki/Vol_Fuerza_A%C3%A9rea_Uruguaya_571
Pour ceux qui étaient trop jeunes à l'époque pour connaitre l'histoire
Je mettrais bien cette phrase en en-tête ou préface des livres d'histoire ... ;D