Je crois qu'il ne s'agit pas vraiment d'une nature morte puisque tout n'est pas net (dixit les dieux de la photo), mais ca reste une image que je vous soumets pour recueillir vos avis.
Citation de: Acetic man le Septembre 20, 2022, 18:10:55
Je crois qu'il ne s'agit pas vraiment d'une nature morte puisque tout n'est pas net (dixit les dieux de la photo), mais ca reste une image que je vous soumets pour recueillir vos avis.
Tu as bien finit par saisir ! ;D
Citation de: artubi le Septembre 20, 2022, 18:25:02
Tu as bien finit par saisir ! ;D
Qu'il y ait ici les détenteurs de la vérité vraie en matière de photo ?
Mais il y a longtemps que je le sais ! Ça me fait d'ailleurs bien rire...
Toujours une belle recherche sur la lumière ... par contre, moins séduit par les objets assemblés avec les fruits !
Cdlt
Oui il le faut, sinon tu seras excommunié.
Le Dieu de la photo a énoncé ses certitudes et qui ne suit pas ses préceptes est banni du monde des vrais photographes....
Je ne sais pas s'il s'agit d'une série, mais elle s' annonce prometteuse. Tout particulièrement, le choix des fruits photographiés, la présentation et le travail sur la lumière ! :)
Je l'a trouve réussie mais je trouve la partie sombre à gauche un peu envahissante.
Beau travail sur la lumière, bravo et tant pis pour les dieux ;-)
Citation de: Crinquet80 le Septembre 21, 2022, 09:41:57
Je ne sais pas s'il s'agit d'une série, mais elle s' annonce prometteuse. Tout particulièrement, le choix des fruits photographiés, la présentation et le travail sur la lumière ! :)
En faire une série..?
Ma foi why not. Il faut que je sois plus performant dans les mises en scène. Un éclairage ne suffit pas.
Salut
je trouve le vignetage trop présent, surtout a gauche, j'aurais bien aimé voir mieux le contour du pilon
c'est aussi une nature morte pour moi, heureusement qu'il y ai du flou en photo et dans la vie
"Overprocessed".
Le travail de "composition" est tué par le traitement. On ne voit plus que les triturations numériques.
Tu as déjà fait plus simple et plus fluide.
Pour le travail sur la lumière et l'agencement on peut s'intéresser à Toni Catany ou Laura Letinsky.
Et bien sûr à tous leurs illustres prédécesseurs, dont ceux ayant tenu un pinceau.
Je pense qu'il faudrait arriver à se passer du vignetage.
Citation de: B_M le Septembre 21, 2022, 23:45:58
Je pense qu'il faudrait arriver à se passer du vignetage.
Il n'en est pas question ! ;)
Même si on peut débattre de son intensité, c'est ce qui pour moi fait tout l'intérêt de ce que j'essaie de faire. Je n'aime pas trop les '' still life '' avec un éclairage plat et homogène sur toute l'image.
Donc je vais persister... ;D
Citation de: Acetic man le Septembre 22, 2022, 06:40:17
Il n'en est pas question ! ;)
Même si on peut débattre de son intensité, c'est ce qui pour moi fait tout l'intérêt de ce que j'essaie de faire. Je n'aime pas trop les '' still life '' avec un éclairage plat et homogène sur toute l'image.
Donc je vais persister... ;D
Tu peux faire de même sans vignetage c'est juste une question de technique d'éclairage.
Salut,
Ici, je trouve que l'éclairage avec cette zone bouchée à gauche donne une sensation d'erreur de cadrage.
On se demande ce que fait cette zone noire.
Il faudrait, à mon avis, soit déboucher un peu, soit apporter une justification à ce cadrage en plaçant un reflet, un détail, dans cette ombre. Mais bien sûr, il faudrait aussi que ce détail fasse sens.
Sinon la lumière et les couleurs sont agréables. Les textures sont décoratives. Je reste perplexe sur le sens de ces natures mortes. Ce doit-être mon côté cartésien :D
(oops ! Mauvais post...)
Citation de: Seb Cst le Septembre 21, 2022, 14:26:31
"Overprocessed".
Le travail de "composition" est tué par le traitement. On ne voit plus que les triturations numériques.
Tu as déjà fait plus simple et plus fluide.
Pour le travail sur la lumière et l'agencement on peut s'intéresser à Toni Catany ou Laura Letinsky.
Et bien sûr à tous leurs illustres prédécesseurs, dont ceux ayant tenu un pinceau.
Je partage cet avis et ce qui me chagrine aussi c'est le choix du fond et du plat style cantine qui donne un côté "cheap".