+  Forum Chasseur d'Images - www.chassimages.com
|-+  [ Forum MATERIEL ]
| |-+  Forum NIKON reflex
| | |-+  D600 : 87 seppuku au headquarter Canon !!!
Identifiant
Passe
Pages: [1] 2 3 4 5   Bas de page
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: D600 : 87 seppuku au headquarter Canon !!!  (Lu 7849 fois)
geo444
Hyper actif
*
Messages: 4 953



WWW
« le: Novembre 13, 2012, 20:21:48 »

.

en effet, le p'tit dernier Full-Frame concurrent, le NiKon D600, obtient 87 points d'OR !!
http://www.dpreview.com/reviews/nikon-d600/23
peu de défauts au final...

et surtout... La Qualité d'image !!!   Roulement des yeux    Choqué

Clin d'oeil
Signaler au modérateur   Journalisée

H2CH4-C2H6O https://lc.cx/cneL
Greven
Super actif
*
Messages: 1 311



« Répondre #1 le: Novembre 13, 2012, 20:36:48 »

Franchement pour écrire ça ils ne doivent pas avoir vu le sondage de Verso!... Tire la langue

(Tiré de Dpreview):

Affordable full-frame

At its list price at launch of $2099 the D600 is one of the most affordable full-frame cameras yet, and although Nikon insists that there are still good reasons to buy the D300S, it seems very likely that the D600 will finally supplant the older DX-format model as the 'upgrade of choice' for users of the D3200, D5100 and D7000. But despite its relatively low cost the D600 is very far from a 'no frills' model. Features like 5.5fps shooting at full-resolution, 100% viewfinder coverage, full HD video capture with an option to record uncompressed footage via HDMI and a customizeable 39-point AF system would be pretty impressive in a camera costing much more.

Signaler au modérateur   Journalisée
geo444
Hyper actif
*
Messages: 4 953



WWW
« Répondre #2 le: Novembre 13, 2012, 21:10:33 »

... Nikon insists that there are still good reasons to buy the D300S...

mouais... commence quand mème un peu à dater le D300(s), non ?  Souriant

... p'tèt que NiKon en a des Caisses en Stock ??
... D600 will finally supplant the Older DX model as the 'upgrade of choice' for users of the D3200, D5100, D7000...

bin pareil... oui, si NiKon ne sort rien de nouveau en DX !  Clin d'oeil

en tout cas : ils ne pourront plus sortir un D400 à plus de $1600 ~ 1500 Euro !
Clin d'oeil
Signaler au modérateur   Journalisée

H2CH4-C2H6O https://lc.cx/cneL
jlpYS
Super actif
*
Messages: 1 039


« Répondre #3 le: Novembre 13, 2012, 21:14:07 »

mouais... commence quand mème un peu à dater le D300(s), non ?  Souriant

... p'tèt que NiKon en a des Caisses en Stock ??
bin pareil... oui, si NiKon ne sort rien de nouveau en DX !  Clin d'oeil

en tout cas : ils ne pourront pas sortir un D400 à plus de $1600 ~ 1500 Euro !
Clin d'oeil
Y a une loi qui interdit à un modèle Dx d'être plus cher qu'un modèle Fx ?
Certaines Clio sont nettement plus chères que certaines Mégane, par exemple, et ça n'a pas l'air de les rendre invendables.

Si un D400 sort un jour, le prix du D600 interviendra pour exactement 0 % dans ma décision de l'acheter ou pas.
Signaler au modérateur   Journalisée
geo444
Hyper actif
*
Messages: 4 953



WWW
« Répondre #4 le: Novembre 13, 2012, 21:35:25 »

...Y a une loi qui interdit à un modèle Dx d'être plus cher qu'un modèle Fx ?...

j'ai pas dit ça !... mais les temps changent... quand mème !...  Tire la langue
... y'a 3 ans... fallait aligner 7500 Euro pour 1 BIG 24 MPix, mème pas l'IQ de ce D600...
si y'a 1 Dx 1/2pro = super, il sera moins cher !
Les BRIDAGES du D600 = OPTIONS justes BARRES du FirmWare D800 :
- pas d'Histogramme en Live-View, snif !
- pas d'accès instantané au Zoom 100% en Review !  Triste
- le 1/4000 de seconde !
- le Crop 1,2x et le Format Pro 5:4
- les Bracketing Expo, W/B, Flash, bloqués à 3
... mais l'Ecart de Bracketing d'Expo peut monter à 3 IL... sur le D800 aussi ??

... si vous en connaissez d'autres...  Huh
Clin d'oeil
Signaler au modérateur   Journalisée

H2CH4-C2H6O https://lc.cx/cneL
geo444
Hyper actif
*
Messages: 4 953



WWW
« Répondre #5 le: Novembre 13, 2012, 21:53:32 »

.

... encore bloqué ??... je complète :

Les BRIDAGES du D600 = OPTIONS justes RAYEES du FirmWare du D800 :
- pas d'Histogramme en Live-View, snif !
- pas d'accès instantané au Zoom 100% en Review !  Triste
- le 1/4000 de seconde !
- le Crop 1,2x et le Format Pro 5:4
- les Bracketing Expo, W/B, Flash, bloqués à 3
... mais l'Ecart de Bracketing d'Expo peut monter à 3 IL... sur le D800 aussi ??
- le Mode Expositions Multiples : il est aussi bloqué à 3 !

... si vous en connaissez d'autres...  Huh
Clin d'oeil
Signaler au modérateur   Journalisée

H2CH4-C2H6O https://lc.cx/cneL
Amaniman
Hyper actif
*
Messages: 7 405



« Répondre #6 le: Novembre 13, 2012, 22:30:11 »


- pas d'accès instantané au Zoom 100% en Review !  Triste


C' est-à-dire ?
On ne pourrait pas d' une pression sur une touche (la touche "ok") faire une loupe 100% ?
Signaler au modérateur   Journalisée
geo444
Hyper actif
*
Messages: 4 953



WWW
« Répondre #7 le: Novembre 13, 2012, 22:38:36 »

... On ne pourrait pas d'1 pression sur 1 touche ("ok") faire une loupe 100% ?...

en page 23 sur DPReview, ils disent ça :
" Lacks useful customization of 'OK' button in playback (featured in D300S and D800) "

en cherchant dans Goog', j'ai au moins trouvé cette lacune la
 = fini Le Zoom 100% par 1 seul appui sur Ok !
mais y'en a peut-ètre d'autres ?...
Les BRIDAGES du D600 = OPTIONS justes RAYEES du FirmWare du D800 :
- pas d'Histogramme en Live-View, snif !
- pas d'accès instantané au Zoom 100% en Review !  Triste
- le 1/4000 de seconde !
- le Crop 1,2x et le Format Pro 5:4
- les Bracketing Expo, W/B, Flash, bloqués à 3
... mais l'Ecart de Bracketing d'Expo peut monter à 3 IL... Q: le D800 aussi ??
- le Mode Expositions Multiples... qui est aussi bloqué à 3 !
- Revue à 100% pixellisée = pas 1:1 !... zut, le Live-View est 1:1 !

voila... si vous en connaissez d'autres...  Huh
Clin d'oeil
Signaler au modérateur   Journalisée

H2CH4-C2H6O https://lc.cx/cneL
Amaniman
Hyper actif
*
Messages: 7 405



« Répondre #8 le: Novembre 13, 2012, 23:54:25 »


 = fini Le Zoom 100% par 1 seul appui sur Ok !


Je demande confirmation aux possesseurs de D600, ça me paraît gros quand même...
Signaler au modérateur   Journalisée
Verso92
Pilier du forum
*
Messages: 98 886



WWW
« Répondre #9 le: Novembre 14, 2012, 00:00:58 »

Les BRIDAGES du D600 = OPTIONS justes RAYEES du FirmWare du D800 :
- le 1/4000 de seconde !

L'absence de 1/8000s serait donc dû au firmware ?
Étonnant...
Je demande confirmation aux possesseurs de D600, ça me paraît gros quand même...

Il semblerait pourtant que ce soit le cas : le MdE ne stipule plus qu'un paramétrage en mode "prise de vue" pour le bouton OK (f1), et plus "PdV" et/ou "visualisation", comme sur le D700, par exemple...
Signaler au modérateur   Journalisée

geo444
Hyper actif
*
Messages: 4 953



WWW
« Répondre #10 le: Novembre 14, 2012, 00:16:05 »

...L'absence de 1/8000s serait donc dû au firmware ?... Étonnant...
c'est juste une division par 2 du délai entre le lacher des 2 Trains de Lamelles
= le décalage entre Rideaux des vieux obturateurs est 2 fois + court
en fait, les Trains de Lames vont toujours à la Vitesse Max !

tous les autres Full-Frame Synchronisés au 1/200 ème...
... montent sans histoire au 1/8000 ème
Eos 5dc, Eos 5d Mk2, Mk3...

c'est Le Bridage pour embèter les possesseurs de f/1,2... f/1,4... f/1,8 !!   Fâché
... à 100 iso en Plein Soleil... tu peux pas ouvrir plus que F/2 !
Clin d'oeil
Signaler au modérateur   Journalisée

H2CH4-C2H6O https://lc.cx/cneL
Bernard2
Pilier du forum
*
Messages: 13 384



WWW
« Répondre #11 le: Novembre 14, 2012, 00:37:44 »

Je demande confirmation aux possesseurs de D600, ça me paraît gros quand même...
oui je confirme malheureusement.
Signaler au modérateur   Journalisée

coval95
Pilier du forum
*
Messages: 17 129



« Répondre #12 le: Novembre 14, 2012, 02:09:29 »

C'est le cas des autres boîtiers Nikon amateur que je connais : D80, D90, D7000. C'est vrai que ça ne doit pas coûter cher à faire et que ça doit être bien pratique pour l'utilisateur.
Dommage.
Signaler au modérateur   Journalisée
arno06
Hyper actif
*
Messages: 7 146


WWW
« Répondre #13 le: Novembre 14, 2012, 04:32:10 »

Je demande confirmation aux possesseurs de D600, ça me paraît gros quand même...

C est pour éviter de voire des photos flou qu ils ont supprimé cette option....
Signaler au modérateur   Journalisée
iridium
Très actif
*
Messages: 327


WWW
« Répondre #14 le: Novembre 14, 2012, 06:08:46 »

Ce qui est étonnant dans ce test dpreview c'est le décalage entre la conclusion et la qualité des jpegs où le le D600 fait très pâle figure face à ses concurrents 30 pour cent plus cher.

En RAW ce n'est pas le cas, ils semblent égaux.

Mais quand on prend beaucoup de clichés on n'a pas le temps de traiter individuellement chaque RAW.

Y a-t-il des recettes pour régler le jpeg boîtier ou un logiciel permettant de sortir systématiquement des jpegs de même niveau que ceux des trikiloeuros récents?
Signaler au modérateur   Journalisée

Verso92
Pilier du forum
*
Messages: 98 886



WWW
« Répondre #15 le: Novembre 14, 2012, 07:38:05 »

c'est juste une division par 2 du délai entre le lacher des 2 Trains de Lamelles
= le décalage entre Rideaux des vieux obturateurs est 2 fois + court
en fait, les Trains de Lames vont toujours à la Vitesse Max !

tous les autres Full-Frame Synchronisés au 1/200 ème...
... montent sans histoire au 1/8000 ème
Eos 5dc, Eos 5d Mk2, Mk3...

c'est Le Bridage pour embèter les possesseurs de f/1,2... f/1,4... f/1,8 !!   Fâché
... à 100 iso en Plein Soleil... tu peux pas ouvrir plus que F/2 !
Clin d'oeil

Diminuer par deux la distance entre les deux trains de lamelles n'est pas une question de firmware, mais une caractéristique de l'obturateur... à ce moment là, on pourrait aussi reprocher à ceux du D700 ou du D800 de ne pas monter jusqu'au 1/12000s. Faut être logique : la largeur de la fente serait dans ce cas équivalente au 1/8000s du D600...
Tous les autres... le Canon EOS 5D, toutes générations confondues, quoi !
(à ce propos, c'est quand même une grosse lacune sur un appareil de ce prix, la synchro limitée au 1/200s, non ?)
oui je confirme malheureusement.

C'est ballot : c'est une fonctionnalité que j'utilise quasi-systématiquement sur mes boitiers...

:-(
Signaler au modérateur   Journalisée

Jinx
Hyper actif
*
Messages: 5 637


« Répondre #16 le: Novembre 14, 2012, 07:55:54 »

C'est ballot : c'est une fonctionnalité que j'utilise quasi-systématiquement sur mes boitiers...

Du coup c'est certain, le D600 est vraiment trop cher !

 Clin d'oeil
Signaler au modérateur   Journalisée
geo444
Hyper actif
*
Messages: 4 953



WWW
« Répondre #17 le: Novembre 14, 2012, 09:05:04 »

... Diminuer par deux la distance entre les deux trains de lamelles n'est pas une question de firmware,
 mais une caractéristique de l'obturateur...

c'est une distance Temporelle = le 2ème Train de Lames est laché 1 certain Temps...
... après le Premier... ce Temps est juste une Valeur dans 1 Registre !
rien dans les Vitesses de 30 sec au 1/4000 ème n'est Fixé Mécaniquement !
... on pourrait aussi reprocher au D700 ou D800 de ne pas monter jusqu'au 1/12000s...

là c'est bien 1 Limite Optique = la Diffraction = la largeur de la fente est trop faible...
... ça produit les mèmes effets en pire qu'1 Diaph Trop Fermé !  Clin d'oeil
en pire, car sur Toute la Largeur de l'image !!
... la largeur de la fente serait dans ce cas équivalente au 1/8000s du D600...

la Hauteur de la fente est à peu près la mème sur tous les 24x36 au mèmes Vitesses...
... Note : ils sont maintenant tous à Lames à défilement Vertical !
... quand même une grosse lacune sur un appareil de ce prix, la synchro limitée au 1/200s...

ça c'est par contre 1 Limite Physique Electro-Mécanique :
 - les Lames sont-elles assez Rapide pour dégager Totalement le format 24x36...
(= la fente fait 24 mm de Haut)... au 1/200 sec ? au 1/250 sec ??
(Aimants + puissants, Lames + légères, Ressorts + forts)
... une fonctionnalité que j'utilise quasi-systématiquement sur mes boitiers...

oui, c'est vraiment idiot : pour ça que j'ai appelé ça... Un Bridage !   Fâché
Clin d'oeil
Signaler au modérateur   Journalisée

H2CH4-C2H6O https://lc.cx/cneL
Sebmansoros
Hyper actif
*
Messages: 7 673


« Répondre #18 le: Novembre 14, 2012, 09:39:07 »

Supprimer le 1/8000 qui ne sert pratiquement jamais ça ne me gène pas trop.
Signaler au modérateur   Journalisée
Verso92
Pilier du forum
*
Messages: 98 886



WWW
« Répondre #19 le: Novembre 14, 2012, 09:43:41 »

c'est une distance Temporelle = le 2ème Train de Lames est laché 1 certain Temps...
... après le Premier... ce Temps est juste une Valeur dans 1 Registre !
rien dans les Vitesses de 30 sec au 1/4000 ème n'est Fixé Mécaniquement !

Plus l'obturateur est "lent", plus la fente devra être "fine" pour atteindre le 1/8000s, par définition, avec tous les inconvénients qui vont avec (régularité, diffraction, etc)...
(et je persiste : la largeur de la fente n'est pas fixée par firmware, mais par construction (réglage) de l'obturateur lui-même...)
Signaler au modérateur   Journalisée

geo444
Hyper actif
*
Messages: 4 953



WWW
« Répondre #20 le: Novembre 14, 2012, 09:56:19 »

Plus l'obturateur est "lent", plus la fente devra être "fine" pour atteindre le 1/8000s, par définition, avec tous les inconvénients qui vont avec (régularité, diffraction, etc)...

mais cette Lenteur joue sur très peu = du 1/200° au 1/250°...
... ça ne fait que 25% de mieux... ou 20% pire,
moins d'1/3 de valeur en tout cas !
 
en pratique, ça ne concerne Que la Synchro Flash !
... et bien sur aussi le Prix de l'Obturateur
... la largeur de la fente n'est pas fixée par firmware, mais par construction (réglage) de l'obturateur lui-même...

d'abord maintenant : c'est la Hauteur pour tous !  Clin d'oeil

à l'époque des Condensateurs qui se déchargeaient dans des Séries de Résistances ?...
... mais maintenant c'est Entièrement Numérique = que des Compteurs !
tout est Commandé (et FeedBacké) depuis le FirmWare !

certains FW Hackés (Russes ou Bataves) font "Apparaitre" des Vitesses inconnues !   Choqué
Clin d'oeil
Signaler au modérateur   Journalisée

H2CH4-C2H6O https://lc.cx/cneL
Amaniman
Hyper actif
*
Messages: 7 405



« Répondre #21 le: Novembre 14, 2012, 10:37:55 »

oui je confirme malheureusement.

Bon bah merci... mais c' est vraiment TRÈS dommage !
Signaler au modérateur   Journalisée
Verso92
Pilier du forum
*
Messages: 98 886



WWW
« Répondre #22 le: Novembre 14, 2012, 10:46:36 »

mais cette Lenteur joue sur très peu = du 1/200° au 1/250°...
... ça ne fait que 25% de mieux... ou 20% pire,
moins d'1/3 de valeur en tout cas !

Le problème, c'est que tout pouillème grapillé coûte cher, comme il se doit...
d'abord maintenant : c'est la Hauteur pour tous !  Clin d'oeil

Tu m'avais compris...
à l'époque des Condensateurs qui se déchargeaient dans des Séries de Résistances ?...
... mais maintenant c'est Entièrement Numérique = que des Compteurs !
tout est Commandé (et FeedBacké) depuis le FirmWare !

certains FW Hackés (Russes ou Bataves) font "Apparaitre" des Vitesses inconnues !   Choqué

Un petit schéma de principe à nous montrer, pour ma curiosité ?
Signaler au modérateur   Journalisée

JMS
Expert
Pilier du forum
*
Messages: 22 967



WWW
« Répondre #23 le: Novembre 14, 2012, 11:07:12 »

à 100 iso en Plein Soleil... tu peux pas ouvrir plus que F/2 !

Rappel de la règle des 100 f/16...à 100 ISO en plein soleil avec un f/1,4 il te faut 1/12 000 et çà seul le D1 l'offre dans les numériques Nikon (ou alors, un vieux Minolta argentique). En tout état de cause les adeptes de la PO en plein soleil sont mieux inspirés d'acheter des filtres ND surtout que c'est en vidéo que l'on aime bien ces effets et que pour la vidéo que l'on soit à 100 ISO ou à 1600 ISO il faut choisir de 1/50 à 1/100 et guère plus si l'on veut des vidéos fluides et non pas saccadées. 
Signaler au modérateur   Journalisée

geo444
Hyper actif
*
Messages: 4 953



WWW
« Répondre #24 le: Novembre 14, 2012, 11:50:54 »

... Un petit schéma de principe à nous montrer, pour ma curiosité ?...

en attendant, regarde les Exif Data des DSLR, tu trouveras ça :
« Exposure Time : 1/256 second » ou « Shutter Speed : 1/1024 second »

alors, tu le penses vraiment que c'est possible des VALEURS aussi PRECISES avec...  Roulement des yeux
... des Condensateurs qui se déchargent dans des Séries de Résistances ?
et tu remarques aussi que ce sont toutes des PUISSANCE DE 2 !

Tout est Numérique à ce niveau... je te poste la Doc ce soir !  Clin d'oeil
Clin d'oeil
Signaler au modérateur   Journalisée

H2CH4-C2H6O https://lc.cx/cneL
Pages: [1] 2 3 4 5   Haut de page
  Imprimer  
 
Aller à: