Forum Chasseur d'Images - www.chassimages.com


Auteur Sujet: >INFO: Adobe provoque une tempête dans le Cloud  (Lu 32797 fois)

Labuzan

  • Super actif
  • *
  • Messages: 1 842
  • Sexe: Homme
Re : Re : >INFO: Adobe provoque une tempête dans le Cloud
« Réponse #250 le: juin 28, 2013, 14:48:44 »

2- Ce qui est contesté là, en premier lieu, par cette imposition, est le droit à la propriété de ses outils.

Bonjour,
Tu n'es jamais "propriétaire". 
Lorsque tu achètes un logiciel, tu achètes un droit d'usage ou d'utilisation selon des règles bien précises.
Canon 6D-5DMkIII

ohmface

  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 4 357
  • Sexe: Homme
    • 1 Ohm Facile
Re : Re : Re : >INFO: Adobe provoque une tempête dans le Cloud
« Réponse #251 le: juin 28, 2013, 17:29:37 »
Ce que la CC ne change pas c'est la paresse des clients  ;D ;)

Difficile de t'aider pour moi cela c'est fait facilement et en toute transparence.
Ma liste des apps s’arrête à Prelude ???

Sans être négatif, cette fenêtre "Creative Cloud" ne m'inspire pas du tout confiance. Ça sent le truc programmé par un roumain qui va s'updater toutes les 2 jours...
Plutot mort que libre !

ohmface

  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 4 357
  • Sexe: Homme
    • 1 Ohm Facile
C'est un bon début, nom après tu auras préliminaire  ;D

Blague à part, tu vas devoir te coltiner la doc pour comprendre ce qui déconne  ;D

Quand je vois la liste des gars qui disent au secours, je vais tranquillement attendre une version stable. Il me déconnecte toutes les 5 minutes et comme il m'en faut 3 pour le charger, ça me laisse une fenêtre assez restreinte. Comme il y a pleins de beta testeurs qui ont le même symptôme... On va attendre la recette de cette release.

Oups, c'est déjà en prod !
Plutot mort que libre !

Arnaud17

  • Pilier du forum
  • *
  • Messages: 24 532
  • Sexe: Homme
Re : Re : >INFO: Adobe provoque une tempête dans le Cloud
« Réponse #253 le: juin 28, 2013, 17:43:21 »
Nous sommes quelques un ici à n'avoir rencontré aucun pb.

Es-tu certains de t'y prendre correctement ?

J'ai pour habitude de toujours commencer par considérer que le pb est entre la machine et la chiasse, en première approche.

Le système est en place depuis un an et a été éprouver par énormément d'adhérents  8)

Un lapsus qui en dit long ?

ohmface

  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 4 357
  • Sexe: Homme
    • 1 Ohm Facile
Re : Re : >INFO: Adobe provoque une tempête dans le Cloud
« Réponse #254 le: juin 28, 2013, 17:58:48 »
Nous sommes quelques un ici à n'avoir rencontré aucun pb.

Es-tu certains de t'y prendre correctement ?

J'ai pour habitude de toujours commencer par considérer que le pb est entre la machine et la chiasse, en première approche.

Le système est en place depuis un an et a été éprouver par énormément d'adhérents  8)

Je déteste par principe ce genre de launcher qui restent en tache de fond, c'est des usines à plantage (Voir Steam, Origin..etc) mais il faut admettre que je suis un peu con. Je suis sur un système 32 bits et premiere ne fonctionne qu'en 64...
Plutot mort que libre !

JCR

  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 4 634
  • Sexe: Homme
Une des très grande difficulté en terme de sécurité c'est de trouver le bon équilibre entre paranoïa et mesures rendant le travail impossible.

Et ce n'est pas simple.

Sur ces questions énormément de sociétés sont hélas dans le déni le plus total et ne gérés rien  :-\

Pour en ajouter une couche, destinée aux sceptiques........ ;D

http://www.lepoint.fr/monde/espionnage-l-ue-choquee-et-inquiete-30-06-2013-1687392_24.php
M10  Df (longues focales)

HPL

  • Super actif
  • *
  • Messages: 675
Pour en ajouter une couche, destinée aux sceptiques........ ;D

http://www.lepoint.fr/monde/espionnage-l-ue-choquee-et-inquiete-30-06-2013-1687392_24.php

Y parait que la NSA espionne ce forum pour le compte d'Adobe, pour détecter les nouvelles tendances. Vont être servis !
A part ça on va encore me dire que je suis parano, mais je constate que des bouts de ce fil ont disparu. Et on s'étonne que les discussions soient décousues !

ninon

  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 4 314
Re : >INFO: Adobe provoque une tempête dans le Cloud
« Réponse #257 le: juin 30, 2013, 16:09:55 »
...Il est à remarquer à l' évidence, que CERTAIN qui avait fait une intervention détestable et hors de propos, HIER ap-midi, n' as pas aimé les interventions postées en réponse, et qu' il  a, bien entendu, obtenu un grand ménage! ::)
   Personnellement, je pense plus que jamais ce que j' ai écris, et suis prêt à en renouveler la diffusion, dès  que l' intéressé se permettra sa crise d' insolence périodique! ;D

THG

  • Pilier du forum
  • *
  • Messages: 13 694
  • Sexe: Homme
Re : >INFO: Adobe provoque une tempête dans le Cloud
« Réponse #258 le: juin 30, 2013, 16:53:53 »
...Il est à remarquer à l' évidence, que CERTAIN qui avait fait une intervention détestable et hors de propos, HIER ap-midi, n' as pas aimé les interventions postées en réponse, et qu' il  a, bien entendu, obtenu un grand ménage! ::)
   Personnellement, je pense plus que jamais ce que j' ai écris, et suis prêt à en renouveler la diffusion, dès  que l' intéressé se permettra sa crise d' insolence périodique! ;D

Eh oui, dès lors qu'on pratique l'attaque personnelle, on est hors charte, et ça continuera comme ça.

ninon

  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 4 314
Re : >INFO: Adobe provoque une tempête dans le Cloud
« Réponse #259 le: juin 30, 2013, 17:27:36 »
... ;D ;D ;D

Nicolas Meunier

  • (Loggué sous identité réelle)
  • Pilier du forum
  • *
  • Messages: 11 264
  • Sexe: Homme
  • We don't cure cancer, we make fashion
    • NicolasMEUNIER.com
Re : Re : Re : Re : >INFO: Adobe provoque une tempête dans le Cloud
« Réponse #260 le: juillet 02, 2013, 09:59:18 »

Ma liste des apps s’arrête à Prelude ???

Sans être négatif, cette fenêtre "Creative Cloud" ne m'inspire pas du tout confiance. Ça sent le truc programmé par un roumain qui va s'updater toutes les 2 jours...

heu déjà cette fenêtre ne fait que ce que tu lui demandes, elle ne télécharge et n'installent que lorsque tu as envie, elle permet simplement d'avoir une vu synthétique des upadates dispo pour l'ensemble CC.

Nicolas Meunier

  • (Loggué sous identité réelle)
  • Pilier du forum
  • *
  • Messages: 11 264
  • Sexe: Homme
  • We don't cure cancer, we make fashion
    • NicolasMEUNIER.com
Re : Re : >INFO: Adobe provoque une tempête dans le Cloud
« Réponse #261 le: juillet 02, 2013, 10:04:20 »
Je viens d'installer la version d'essai de la suite CC et ça semble bugger...

C'est hyper long pour accéder au panneau des apps, ça me déconnecte toutes les 5 minutes. Je souhaitais essayer Première CC mais il n'est pas dans la liste des apps.

Quand je vais sur la page dédiée du site et clic sur télécharger la version d'essai,  il m'ouvre la fenêtre "Cloud" mais pas de première !

Une idée ?

C'est déjà une première piste vers de futures embrouilles. Si ils sont down, tout le monde est down.

Plusieurs choses :
- au cas où, on ne sait jamais... si un jour par megarde tu as eu une version schtroumphée d'un produit adobe et que ton fichier HOSTS bloque l'accès a certain serveurs adobe, il est alors normal d'avoir qq difficultés ou autres deco.
- il faut commencer par installer la petite appli de managment de CC, une fois installé dans App il y a la liste de ce que tu peux installer (ce que tu as payé) et ce que tu peux essayé. Un clique et ca s'installe et ca te dit quand c'est près.

Perso ca s'est passé sans aucun pb et le fnêtre CC ne sert qu'à l'instal, après elle n'a pas du tout besoin d'être lancé pour utiliser un produit ou le mettre à jour.

Gérard_M

  • Super actif
  • *
  • Messages: 1 774
  • Sexe: Homme
Re : >INFO: Adobe provoque une tempête dans le Cloud
« Réponse #262 le: juillet 02, 2013, 12:46:34 »
Citer
si un jour par megarde tu as eu une version schtroumphée d'un produit adobe

ou
Citation de: Guy-Michel Cogné, rédacteur en chef de Chasseur d'Images
les traces d'un ancien logiciel Adobe, payé et installé avec un autre email
extrait de l'éditorial page 3 du n° 355
Boitiers Canon,bridge,

ohmface

  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 4 357
  • Sexe: Homme
    • 1 Ohm Facile
Re : Re : Re : >INFO: Adobe provoque une tempête dans le Cloud
« Réponse #263 le: juillet 04, 2013, 12:21:10 »
Plusieurs choses :
- au cas où, on ne sait jamais... si un jour par megarde tu as eu une version schtroumphée d'un produit adobe et que ton fichier HOSTS bloque l'accès a certain serveurs adobe, il est alors normal d'avoir qq difficultés ou autres deco.
- il faut commencer par installer la petite appli de managment de CC, une fois installé dans App il y a la liste de ce que tu peux installer (ce que tu as payé) et ce que tu peux essayé. Un clique et ca s'installe et ca te dit quand c'est près.

Perso ca s'est passé sans aucun pb et le fnêtre CC ne sert qu'à l'instal, après elle n'a pas du tout besoin d'être lancé pour utiliser un produit ou le mettre à jour.

Pff non,  je suis sur un système 32bits et pas très fin dans mes diagnostiques. Premiere ne fonctionne qu'en 32 bits. Ça va être l'occasion de le tester avec ma nouvelle config (J'ai toutes les pièces, il ne me manque plus que le courage d'assembler l'engin et de tout réinstaller...)
Plutot mort que libre !