Côte d'Ivoire 4

Démarré par seba, Octobre 04, 2015, 19:23:28

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seba

Juste encore quelques images prises à Yamoussoukro.
Tout d'abord la basilique. L'allée et la place sont immenses et déserts.
Certains jours il y a du monde, paraît-il.

seba

Puis un petit tour au marché.

seba

Des couturiers, l'un a une machine électrique tout de même.

seba

Un traiteur. Les normes de sécurité et d'hygiène sont moins sévères qu'en France.

seba

Au sein du marché il y a un grand atelier de couture, où les couturières indépendantes se rassemblent.
Chacune a sa spécialité et fait des petites séries.
Là aussi, la quasi totalité des machines à coudre est manuelle.

Vbloc

Les commentaires sont à la hauteur de la qualité des photos. >:(

seba

La boucherie. Grande et sombre.
Les établis sont en bois, aucune installation frigorifique, la viande découpée doit être vendue le jour même.
L'odeur est très forte, c'est vraiment spécial. Les ivoiriens aiment bien la viande fumée aussi, là encore c'est vraiment spécial.
J'ai goûté, ce n'est pas pour moi.

seba

Citation de: Vbloc le Octobre 04, 2015, 19:29:08
Les commentaires sont à la hauteur de la qualité des photos. >:(

Mmmh...laissez-moi terminer, please.
Les photos ne sont pas terribles, c'est vrai, j'en mets quelques unes.

seba

Les pieds et les queues de boeuf font partie des morceaux préférés des ivoiriens.
On va dire que je suis difficile mais j'ai quand même goûté aussi. OK ça c'est fait.

seba

#9
Bien que Yamoussoukro soit la capitale administrative et que le marché soit assez grand, il n'y a pas de construction en dur (pour le marché...).
C'est un assemblage anarchique de bois et de tôle.
Ca fait penser à un labyrinthe.
Néanmoins c'est quand même organisé en secteurs (secteur "poissons", secteur "fruits", etc...).

seba

Une dernière photo juste pour montrer les seaux remplis d'une pâte, c'est de la pâte d'arachides ou de la pâte de pistaches.

Bon voilà, c'était le 4ème et dernier fil sur la Côte d'Ivoire.

seba

Citation de: seba le Octobre 04, 2015, 19:32:11
Les établis sont en bois, aucune installation frigorifique, la viande découpée doit être vendue le jour même.

Tiens je vois quand même des portes derrière, qui pourraient être des portes frigo. Mais je n'en suis pas certain.
De toute façon la viande est présentée à la vente à température ambiante.