Forum Chasseur d'Images - www.chassimages.com


Auteur Sujet: Imprimante imposée pour impression  (Lu 600 fois)

MICHEL61

  • Super actif
  • *
  • Messages: 1 442
Imprimante imposée pour impression
« le: janvier 13, 2019, 11:44:34 »
Bonjour,

J'imprime avec une Epson 3880. Celle-ci n'est pas l'imprimante pas défaut sur mon ordi (Windows 7).
Dans quels paramètres attribuer celle-ci dans Adobe CC ?
Merci pour votre aide.

Cordialement,
Michel

Verso92

  • Pilier du forum
  • *
  • Messages: 111 731
  • Sexe: Homme
  • Expert en bavardages
    • La galerie photo de Verso
Re : Imprimante imposée pour impression
« Réponse #1 le: janvier 13, 2019, 12:00:11 »
J'ai un peu de mal à comprendre ta question : si la 3880 n'est pas déclarée comme imprimante par défaut chez toi, il est normal (je pense) que Photoshop(?) ne la propose pas comme choix par défaut...

MICHEL61

  • Super actif
  • *
  • Messages: 1 442
Re : Imprimante imposée pour impression
« Réponse #2 le: janvier 13, 2019, 13:27:10 »
Je n'avais pas ce genre de problème avant d'installer la dernière version de Adobe CC, surtout quand l'autre n'était pas allumée...
Je pense que l'on doit pouvoir choisir l'imprimante dédiée à Photoshop ?

abc

  • Actif
  • *
  • Messages: 134
Re : Imprimante imposée pour impression
« Réponse #3 le: janvier 13, 2019, 15:18:08 »
Je ne comprends pas bien.
Photoshop propose le menu imprimante de windows par défaut, donc le choix des imprimantes.

egtegt²

  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 7 805
Re : Imprimante imposée pour impression
« Réponse #4 le: janvier 14, 2019, 00:53:05 »
Il n'y a pas à ma connaissance d'imprimante dédiée à un logiciel. Il y a juste une imprimante par défaut pour le système.

MICHEL61

  • Super actif
  • *
  • Messages: 1 442
Re : Imprimante imposée pour impression
« Réponse #5 le: janvier 14, 2019, 07:15:14 »
Bonjour,
Merci à tous,
J'ai désigné l'Epson 3880 par défaut, imprimant occasionnellement sur une Canon bureautique.
Bonne semaine,

Michel

helyo

  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 5 823
  • Sexe: Homme
    • lioprint
Re : Re : Imprimante imposée pour impression
« Réponse #6 le: janvier 14, 2019, 11:20:31 »
Il n'y a pas à ma connaissance d'imprimante dédiée à un logiciel. Il y a juste une imprimante par défaut pour le système.
Ben oui, c'est comme ça... Perso, j'ai quatre imprimantes possibles et quand je veux imprimer depuis Photoshop, je dois lui dire sur laquelle le faire..
De fait, on doit pouvoir choisir l'imprimante par défaut de l'univers Windows. Mébon.........

MICHEL61

  • Super actif
  • *
  • Messages: 1 442
Re : Imprimante imposée pour impression
« Réponse #7 le: janvier 14, 2019, 17:08:57 »
Bonsoir,
Comme au vieux temps du système d'exploitation Dos puis XP, il y a ... très longtemps.
J'ai tout éteint.
1- allumé l'imprimante Epson et pas l'autre
2 - allumé l'ordi puis lancer Photoshop.
J'ai retrouvé mes paramètres...
Pas tout compris mais cela marche.
Michel