Forum Chasseur d'Images - www.chassimages.com


Auteur Sujet: Netteté dans Bridge  (Lu 594 fois)

phill62

  • Actif
  • *
  • Messages: 139
Netteté dans Bridge
« le: juillet 10, 2019, 16:41:20 »
Bonjour
Dans bridge les photos en aperçu plein écran ne sont pas nette ,
 si on zoom du coup c'est net en plein écran
N'y a t-il pas un réglage a effectuer merci

Samoreen

  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 4 763
  • Sexe: Homme
    • PPPhoto
Re : Netteté dans Bridge
« Réponse #1 le: juillet 10, 2019, 17:28:41 »
Bonsoir,

C'est un bug qu'on retrouve également dans Lightroom (code partagé). Cela fait un bon bout de temps que ça dure (2 ou 3 ans). C'est un de ces fameux bugs qui finissent par s'installer dans le produit et qui ne sont jamais (ou pas souvent) corrigés.
Patrick

Didier_Driessens

  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 4 853
  • Sexe: Homme
Re : Netteté dans Bridge
« Réponse #2 le: juillet 11, 2019, 16:37:26 »
avez-vous essayé ceci :  dans Bridge  --> édition --> préférences --> avancé --> cocher  : créer des aperçus à la taille de l'écran  .  Parfois, cela améliore légèrement la netteté …

Didier

phill62

  • Actif
  • *
  • Messages: 139
Re : Netteté dans Bridge
« Réponse #3 le: juillet 11, 2019, 19:20:22 »
Merci quel dommage ! j'ai du jeter des photos pour manque de netteté!

rack

  • Actif
  • *
  • Messages: 84
Re : Re : Netteté dans Bridge
« Réponse #4 le: juillet 13, 2019, 12:05:22 »
Bonsoir,

C'est un bug qu'on retrouve également dans Lightroom (code partagé). Cela fait un bon bout de temps que ça dure (2 ou 3 ans). C'est un de ces fameux bugs qui finissent par s'installer dans le produit et qui ne sont jamais (ou pas souvent) corrigés.

Bonjour,
J'utilise Lightroom depuis la version 1 et je n'ai jamais constaté de problème de netteté... Je ne vois pas ou il y a un bug
dans Lightroom pour la netteté

Samoreen

  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 4 763
  • Sexe: Homme
    • PPPhoto
Re : Re : Re : Netteté dans Bridge
« Réponse #5 le: juillet 13, 2019, 13:44:26 »
Bonjour,
J'utilise Lightroom depuis la version 1 et je n'ai jamais constaté de problème de netteté... Je ne vois pas ou il y a un bug
dans Lightroom pour la netteté

Tout le monde n'est pas nécessairement victime de ce problème mais il existe bel et bien sous MacOS et Windows. Voir par exemple :

https://feedback.photoshop.com/photoshop_family/topics/lightroom-classic-cc-images-not-sharp-unless-i-zoom-in-and-out

Cela correspond bien à ce qui est décrit par phil62.
Patrick

coconut

  • Très actif
  • *
  • Messages: 351
Re : Re : Netteté dans Bridge
« Réponse #6 le: juillet 15, 2019, 14:01:05 »
avez-vous essayé ceci :  dans Bridge  --> édition --> préférences --> avancé --> cocher  : créer des aperçus à la taille de l'écran  .  Parfois, cela améliore légèrement la netteté …

Didier
Il faut également reconstituer le cache en le purgeant.
Ceci est indispensable si vous évoluez vers un moniteur de plus haute résolution.

Didier_Driessens

  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 4 853
  • Sexe: Homme
Re : Re : Re : Netteté dans Bridge
« Réponse #7 le: juillet 16, 2019, 09:09:26 »
Il faut également reconstituer le cache en le purgeant.
Ceci est indispensable si vous évoluez vers un moniteur de plus haute résolution.
c'est exact et j'avais omis de le signaler …

Didier