Forum Chasseur d'Images - www.chassimages.com

Auteur Sujet: Lightroom classic : ça pedale sur ma config  (Lu 6593 fois)

kizery

  • Très actif
  • *
  • Messages: 237
Re : Lightroom classic : ça pedale sur ma config
« Réponse #25 le: septembre 10, 2019, 11:53:14 »
Quand je parle de "cracher" je parle bien des performances et non de lightroom en général hun ? Parce que oui, c'est un super soft lightroom, à mon niveau j'ai rien à reprocher au niveau de ses fonction/outils et c'est bien pour ça que je tiens à rester sur lightroom. Mais niveau perf, vous pouvez dire ce que vous voulez, c'est atrocement mal optimisé.

Pour la mémoire cache, je l'avais déjà augmenté à 8go pour voir, mais pas mieux à priori (faut elle la placer quelque part en particulier ? Disque C:/ ou autre ?). Je la purge de temps en temps.

Pour le nombre de fichier, je suis bien en dessous des 30000  ;D

Bref, merci pour le coup de main tout le monde, mais encore une fois, à part une mise à jour miracle (on sait jamais avec la tune qu'on leur donne, ils vont bien finir par l'optimiser ?), rien à faire de plus je pense

jesus

  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 3 112
  • Sexe: Homme
    • Photographe
Re : Lightroom classic : ça pedale sur ma config
« Réponse #26 le: septembre 10, 2019, 16:27:33 »
J'ai 300 000 fichiers dedans, pour relancer en un clic, je me sert de LRRelaunch un script que je ne retrouve plus sur le net.
http://www.utiliser-lightroom.com/blog/2009/06/03/lrrelaunch-ajouter-un-bouton-de-redemarrage-a-lightroom/
labelleimage.net

Nikojorj

  • -
  • Pilier du forum
  • *
  • Messages: 24 647
    • Quelques petites galeries...
Re : Lightroom classic : ça pedale sur ma config
« Réponse #27 le: septembre 10, 2019, 17:08:43 »
http://thephotogeek.com/lightroom-power-nap-restart-script/ et ça marche!
Et des fois, le reboot est une manœuvre appréciable, oui.

STB

  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 5 724
  • Sexe: Homme
    • stb360
Re : Lightroom classic : ça pedale sur ma config
« Réponse #28 le: septembre 10, 2019, 17:28:54 »
Dans le même "registre", le lancement de plusieurs exports Raw vers Jpeg (4 ou 5 exports de 30 ou 40 fichiers), monopolise toutes les resources et LR (entre autre) est pratiquement en stand-by. Ça patine dans la semoule... ::)

MacPro 2013 - 3,7GHz quad-Core Intel Xeon E5
16go de ram DDR3
StB

Nikojorj

  • -
  • Pilier du forum
  • *
  • Messages: 24 647
    • Quelques petites galeries...
Re : Lightroom classic : ça pedale sur ma config
« Réponse #29 le: septembre 10, 2019, 17:47:50 »
Perso je ne lance qu'un seul export à la fois, pas folle la guêpe... Par contre, quand je demande à LR d'assembler un pano je peux aller regarder le temps qu'il fait à la fenêtre, c'est agréable.

fredkelder

  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 3 116
  • Chacun sa route
    • balade-en-thailande
Re : Lightroom classic : ça pedale sur ma config
« Réponse #30 le: septembre 11, 2019, 03:02:29 »
Pas de problèmes particuliers de lenteur de mon côté. Ou alors j'ai la bonne config, ou alors je suis patient. Quant à espérer une optimisation de l'ultime version sans abonnement, faut pas rêver. ;-)

kizery

  • Très actif
  • *
  • Messages: 237
Re : Re : Lightroom classic : ça pedale sur ma config
« Réponse #31 le: septembre 11, 2019, 13:38:06 »
Pas de problèmes particuliers de lenteur de mon côté. Ou alors j'ai la bonne config, ou alors je suis patient. Quant à espérer une optimisation de l'ultime version sans abonnement, faut pas rêver. ;-)
et c'est quoi ta config ... ? Sinon tu peux en dire + sur le paramétrage lightroom ? Ou alors tu es très indulgent  ;D

Attention, moi je parles bien de la version classic avec abonnement.

fredkelder

  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 3 116
  • Chacun sa route
    • balade-en-thailande
Re : Lightroom classic : ça pedale sur ma config
« Réponse #32 le: septembre 11, 2019, 15:15:26 »
J'ai un Vivobook S15-i5 gonflé à 16 Go, un petit SSD, un DD externe Toshiba basique et aucun réglage particulier qui accélérerait LR6. Et je parle bien de LR6 en licence perpétuelle.
Je viens de faire quelques chronos:
- ouverture de LR en 11 secondes
- export d'un DNG en JPEG: 6 secondes
- assemblage de 3 DNG en pano, 27 secondes.
Je ne sais pas si c'est lent ou rapide, mais pour ma petite production de hobbyiste-quiche de base, j'ai tout mon temps, et ça me va très bien.

kizery

  • Très actif
  • *
  • Messages: 237
Re : Lightroom classic : ça pedale sur ma config
« Réponse #33 le: septembre 11, 2019, 17:21:08 »
Ok quand on parle de perf on parle pas de la même chose.
Le temps d'ouverture, export, fusion et autre je m'en fiche complètement. Je reste pas planté devant le PC pendant ces choses là et de ce côté là c'est plutôt rapide chez moi.

Non moi je parle de la navigation dans lightroom, le défilement de 100eine de photos dans la bibliothèque, développer une photo puis passer aux suivantes, même le développement en général en fonction de ce que je fais ça peux ramer + ou - . En gros tout ce que je fais en temps réel, bah , c'est lent, c'est mou, pas fluide, c'est désagréable...

Nikojorj

  • -
  • Pilier du forum
  • *
  • Messages: 24 647
    • Quelques petites galeries...
Re : Lightroom classic : ça pedale sur ma config
« Réponse #34 le: septembre 11, 2019, 17:23:51 »
Pour ça, avec ma 6.14, quand ça commence à lagger je ferme et je rouvre et ça va moins mal.
Peut-être un problème de carte graphique, qui est assez sollicitée quand on a un écran plein de pixels... Moi j'ai 2écrans FullHD.

kizery

  • Très actif
  • *
  • Messages: 237
Re : Lightroom classic : ça pedale sur ma config
« Réponse #35 le: septembre 11, 2019, 17:49:53 »
Oui pareil je relance quand ça devient trop lourd. Je vais regardez vos histoire de script d'ailleurs .

J'ai un écran 1440p moi, mais bon, ça ressemble plus à un problème de cpu/ram

fredkelder

  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 3 116
  • Chacun sa route
    • balade-en-thailande
Re : Re : Lightroom classic : ça pedale sur ma config
« Réponse #36 le: septembre 12, 2019, 05:43:33 »
c'est lent, c'est mou, pas fluide, c'est désagréable...
De ce côté-là ça me va aussi très bien et je n'ai pas de compétences en informatique pour te conseiller.

STB

  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 5 724
  • Sexe: Homme
    • stb360
Re : Lightroom classic : ça pedale sur ma config
« Réponse #37 le: septembre 17, 2019, 19:37:35 »
En fait on s'aperçoit que c'est de pire en pire.
La créations de collections et d'ensembles de collections met une plombe  :-\
StB

pacial

  • Actif
  • *
  • Messages: 46
Re : Re : Lightroom classic : ça pedale sur ma config
« Réponse #38 le: septembre 17, 2019, 20:49:35 »
En fait on s'aperçoit que c'est de pire en pire.
La créations de collections et d'ensembles de collections met une plombe  :-\

Peut être vider l'historique si c'est plethor
faire quelques instantanés avant si besoin de garder une "trace"

my perso pas de pbs particuliers sur LR classic
Alain