Forum Chasseur d'Images - www.chassimages.com


Auteur Sujet: Miniatures Sony ARW dans Windows  (Lu 259 fois)

Bronica

  • Actif
  • *
  • Messages: 86
  • Sexe: Homme
Miniatures Sony ARW dans Windows
« le: août 07, 2022, 17:35:46 »
Bonjour,

Je suis passé récemment de Fuji à Sony (A7 IV).

Les miniatures RAF du Fuji s'affichaient dans l'explorateur de Windows, pas celles des fichiers ARW de Sony  ???

Je parle bien de miniatures dans l'explorateur, pas de logiciel de traitement des ARW.

Mon PC est bien entretenu et à jour des correctifs (Win10)

Merci pour votre aide.

Verso92

  • Pilier du forum
  • *
  • Messages: 129 860
  • Sexe: Homme
  • Depardon de banlieue
    • La galerie photo de Verso
Re : Miniatures Sony ARW dans Windows
« Réponse #1 le: août 08, 2022, 08:46:01 »
Il faut installer le CODEC Sony...  ;-)

Bronica

  • Actif
  • *
  • Messages: 86
  • Sexe: Homme
Re : Miniatures Sony ARW dans Windows
« Réponse #2 le: août 09, 2022, 10:59:28 »
Bonjour,

Je ne connais que les codecs pour le son et la vidéo, on les trouve où ceux là ?

Merci

ChatOuille

  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 6 374
    • site pour photographes
Re : Miniatures Sony ARW dans Windows
« Réponse #3 le: août 09, 2022, 18:35:20 »

Bronica

  • Actif
  • *
  • Messages: 86
  • Sexe: Homme
Re : Miniatures Sony ARW dans Windows
« Réponse #4 le: août 09, 2022, 19:51:26 »

Hum...pack payant.. >:(

Merci

Charlie47

  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 3 133
  • Sexe: Homme
  • aginum.net
    • Chaîne Youtube
Re : Miniatures Sony ARW dans Windows
« Réponse #5 le: août 09, 2022, 21:24:32 »
Moi je les ai avec Sagethumbs (gratuit)
https://sourceforge.net/projects/sagethumbs/
Juste vérifier dans les options qu'une taille suffisante est acceptée..


Bronica

  • Actif
  • *
  • Messages: 86
  • Sexe: Homme
Re : Miniatures Sony ARW dans Windows
« Réponse #6 le: août 10, 2022, 12:12:56 »

Merci, je vais essayer.

Et félicitations pour le site internet  :)

Charlie47

  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 3 133
  • Sexe: Homme
  • aginum.net
    • Chaîne Youtube
Re : Miniatures Sony ARW dans Windows
« Réponse #7 le: août 10, 2022, 12:34:32 »
Merci,
L'essayer c'est l'adopter... Je l'utilise depuis plusieurs années...

RG1945

  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 7 710
  • Sexe: Homme
Re : Miniatures Sony ARW dans Windows
« Réponse #8 le: août 10, 2022, 12:48:10 »
les miniatures arw de Sony (j'ai un a900) s'affichent dans l'explorateur sans codec ajouté. et ce depuis toujours.
Amicalement  Roger

Charlie47

  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 3 133
  • Sexe: Homme
  • aginum.net
    • Chaîne Youtube
Re : Miniatures Sony ARW dans Windows
« Réponse #9 le: août 10, 2022, 12:50:08 »
Et quand elle ne s'ajoutent pas on cherche (offre) une solution... :)

Zaphod

  • Pilier du forum
  • *
  • Messages: 11 675
    • Flickr
Re : Re : Miniatures Sony ARW dans Windows
« Réponse #10 le: août 10, 2022, 18:21:36 »
les miniatures arw de Sony (j'ai un a900) s'affichent dans l'explorateur sans codec ajouté. et ce depuis toujours.
Ca n'est pas parce que ça fonctionne avec les .ARW d'un boitier (ancien) que ça fonctionne avec les autres plus récents..
Sony modifie régulièrement son format RAW.
L'extension est la même, mais le fichier n'est pas forcément reconnu de la même façon.

Verso92

  • Pilier du forum
  • *
  • Messages: 129 860
  • Sexe: Homme
  • Depardon de banlieue
    • La galerie photo de Verso
Re : Miniatures Sony ARW dans Windows
« Réponse #11 le: août 10, 2022, 23:32:35 »
les miniatures arw de Sony (j'ai un a900) s'affichent dans l'explorateur sans codec ajouté. et ce depuis toujours.

Pas chez moi (j'ai un Alpha 7II)...

Verso92

  • Pilier du forum
  • *
  • Messages: 129 860
  • Sexe: Homme
  • Depardon de banlieue
    • La galerie photo de Verso
Re : Miniatures Sony ARW dans Windows
« Réponse #12 le: août 10, 2022, 23:40:31 »
Après installation du CODEC ("SRD20_Installer0810a"), W10 :

RG1945

  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 7 710
  • Sexe: Homme
Re : Re : Re : Miniatures Sony ARW dans Windows
« Réponse #13 le: août 11, 2022, 08:08:29 »
Ca n'est pas parce que ça fonctionne avec les .ARW d'un boitier (ancien) que ça fonctionne avec les autres plus récents..
Sony modifie régulièrement son format RAW.
L'extension est la même, mais le fichier n'est pas forcément reconnu de la même façon.
cqfd
Amicalement  Roger