Forum Chasseur d'Images - www.chassimages.com


Auteur Sujet: Eos utility ne fonctionne plus  (Lu 492 fois)

christophe55

  • Super actif
  • *
  • Messages: 588
  • Sexe: Homme
    • Flickr de Christophe55
Eos utility ne fonctionne plus
« le: décembre 29, 2021, 12:12:33 »
Salut,

en fait, maintenant il ne démarre même plus.
Je suis sous W10 21H2, eos utility 3.14.10.7.

Même après réinstallation, j'ai le message "impossible de démarrer l'application".
Le début du problème a été qu'il ne chargeait plus mes photos. Arrivé au 3/4 de la première photo, ça s'arrêtait.

J'ai cherché un peu (quand même  ;)) et suis tombé sur ce sujet (https://www.chassimages.com/forum/index.php?topic=277407.0).

Il me reste bien la solution de mettre la carte dans un lecteur, mais eos utility incrémentait mes photos comme je le lui avais indiqué, et j'aimerais pouvoir faire pareil (impossible d'avoir un doublon de nom de photo avec ma méthode, qui n'est pas révolutionnaire non plus hein).

Alors, si vous avez une solution, merci.

EDIT:
Eos utility 2 fonctionne toujours avec le 450d. C'est eos utility 3 qui ne fonctionne plus avec le 80d.
flickr.com/photos/christophe55

christophe55

  • Super actif
  • *
  • Messages: 588
  • Sexe: Homme
    • Flickr de Christophe55
Re : Eos utility ne fonctionne plus
« Réponse #1 le: décembre 29, 2021, 12:33:13 »
Alors du coup, comme avec le 450d ça fonctionne encore, j'ai retenté avec le 80d, et je suis revenu au premier problème, à savoir l'arrêt du programme pendant le copiage des photos.
J'ai fais une capture:



 :-[
flickr.com/photos/christophe55

jcinfo

  • Très actif
  • *
  • Messages: 233
  • 1DMKIII, 1DsMKIII, 1DX & 7dMkII et de 17 a 400mm
Re : Eos utility ne fonctionne plus
« Réponse #2 le: décembre 29, 2021, 13:15:50 »
Met un mode compatibilité sur le 3 sen seven sp2 par exemple.

champignac

  • Super actif
  • *
  • Messages: 1 808
  • Sexe: Homme
Re : Eos utility ne fonctionne plus
« Réponse #3 le: décembre 29, 2021, 13:41:56 »
Il est possibles de télécharger sur le site canon, le pack complet de leurs programmes pour une première installation sur son ordi.
Ce pack remplace le CD qui n'est plus fourni à l'achat de son apn.
Démocrate ou rien.

christophe55

  • Super actif
  • *
  • Messages: 588
  • Sexe: Homme
    • Flickr de Christophe55
Re : Eos utility ne fonctionne plus
« Réponse #4 le: décembre 29, 2021, 16:33:36 »
Alors mode de compatibilité, ça change rien !

Et bien sûr, ma version vient du site canon  ;D mais ce n'est pas sa le problème  :P
flickr.com/photos/christophe55

champignac

  • Super actif
  • *
  • Messages: 1 808
  • Sexe: Homme
Re : Eos utility ne fonctionne plus
« Réponse #5 le: décembre 29, 2021, 17:08:32 »
Et bien sûr, ma version vient du site canon  ;D mais ce n'est pas sa le problème  :P

 ;D
Démocrate ou rien.

Gérard B.

  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 4 499
  • Sexe: Homme
Re : Eos utility ne fonctionne plus
« Réponse #6 le: décembre 30, 2021, 11:07:41 »
Cela a t'il déjà fonctionné avec le 80D?
Un mauvais contact au niveau de la prise USB?

champignac

  • Super actif
  • *
  • Messages: 1 808
  • Sexe: Homme
Re : Re : Eos utility ne fonctionne plus
« Réponse #7 le: décembre 30, 2021, 12:27:32 »
Alors mode de compatibilité, ça change rien !

Et bien sûr, ma version vient du site canon  ;D mais ce n'est pas sa le problème  :P

Je parlais du pack complet qui remplace le cd, à télécharger sur le site canon biensur.
Vérification faite... ce pack n'est pas proposé pour le 90D, je ne sais pourquoi.
Mais pour le 6d2 oui, je ne sais pas non plus.

Voici un lien ou tu peux télécharger le pack du 6d2, l'essayer ne coute rien.

https://fr.canon.ch/support/consumer_products/products/cameras/digital_slr/eos-6d-mark-ii.html?type=software&language=fr&os=windows 10 (64-bit

Edit,
Ah bon, c'est pour un 80D... revérification faite le pack du 6D2 est proposé aussi pour le 80D.
L’aurais-tu essayé?
 
Démocrate ou rien.

christophe55

  • Super actif
  • *
  • Messages: 588
  • Sexe: Homme
    • Flickr de Christophe55
Re : Eos utility ne fonctionne plus
« Réponse #8 le: janvier 07, 2022, 14:10:37 »
Toujours pas mieux  :(
Et quand je veux télécharger le pack entier, j'arrive sur une page blanche, où il se passe rien  :-X
flickr.com/photos/christophe55

christophe55

  • Super actif
  • *
  • Messages: 588
  • Sexe: Homme
    • Flickr de Christophe55
Re : Eos utility ne fonctionne plus
« Réponse #9 le: janvier 07, 2022, 14:51:10 »
Bon bah ça marche maintenant, grâce au lien donné dans le sujet "dpp ne fonctionne plus"  ;D
Du coup je me retrouve avec eos utility 3.7.0.0 en lieu et place du 3.14.x.x (je ne sais plus) mais le principal, c'est que cela refonctionne bien pour télécgrager mes photos et ainsi leur donner un numéro unique: type appareil + 5 numéros. J'ai donc 80d_00001; 80d_00002, et ainsi de suite. De cette façon, pas de risque de doublon avec des img_xxxx.
Et quand je rebranche le 450d, j'ai 450d_xxxxx.
 ;D
flickr.com/photos/christophe55

champignac

  • Super actif
  • *
  • Messages: 1 808
  • Sexe: Homme
Re : Eos utility ne fonctionne plus
« Réponse #10 le: janvier 08, 2022, 09:24:05 »
 :D
Démocrate ou rien.

christophe55

  • Super actif
  • *
  • Messages: 588
  • Sexe: Homme
    • Flickr de Christophe55
Re : Eos utility ne fonctionne plus
« Réponse #11 le: janvier 08, 2022, 13:15:24 »
 ;)
flickr.com/photos/christophe55