Forum Chasseur d'Images - www.chassimages.com


Auteur Sujet: Dans NX Studio et position géographique  (Lu 1280 fois)

Michel Hilt

  • (Loggué sous identité réelle)
  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 4 537
  • Sexe: Homme
    • a jamais vivants
Re : Dans NX Studio et position géographique
« Réponse #25 le: mai 24, 2022, 15:01:49 »
....et bien les amis ,je n avance pas , pas plus que vous mon silence était due à la recherche du pourquoi du comment, voici successivement les affichage selon l évolution de mes recherches !  ???

Michel Hilt

  • (Loggué sous identité réelle)
  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 4 537
  • Sexe: Homme
    • a jamais vivants
Re : Dans NX Studio et position géographique
« Réponse #26 le: mai 24, 2022, 15:07:12 »
...mon évolution...

Michel Hilt

  • (Loggué sous identité réelle)
  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 4 537
  • Sexe: Homme
    • a jamais vivants
Re : Dans NX Studio et position géographique
« Réponse #27 le: mai 24, 2022, 15:08:54 »
....et là je bloque ....

kochka

  • Pilier du forum
  • *
  • Messages: 63 074
  • Sexe: Homme
Re : Dans NX Studio et position géographique
« Réponse #28 le: mai 24, 2022, 17:48:07 »
Pareil, même écrans.
Technophile Père Siffleur

audio-promo

  • Très actif
  • *
  • Messages: 320
Re : Dans NX Studio et position géographique
« Réponse #29 le: mai 29, 2022, 14:05:17 »
on a a sous eu ce genre de soucis avec un logiciel de visite virtuelle (panotour de KOLOR  à l'époque).
Le soucis vient très certainement de Google qui modifie ses protocoles.

Si NX studio ouvrait une carte open source on n'aurait pas ces désagréments. C'est assez pénible ces non suivis.

Avec Xnview ça marche  et sans Google

kochka

  • Pilier du forum
  • *
  • Messages: 63 074
  • Sexe: Homme
Re : Dans NX Studio et position géographique
« Réponse #30 le: mai 29, 2022, 19:58:06 »
ça s e trouve où, dans Xnvew STP?
Technophile Père Siffleur

mickey

  • Actif
  • *
  • Messages: 93
  • Sexe: Homme
Re : Dans NX Studio et position géographique
« Réponse #31 le: juin 10, 2022, 18:17:33 »
Bonjour,
Je compatis à vos problèmes. J'avais déjà vécu ça avec View NX2.
J'ai contourné le problème en utilisant Geosetter.

https://geosetter.de/en/main-en/

J'y trouve plusieurs avantages :
- création de coordonnées en cliquant sur la carte
- correction d'une position imprécise en déplaçant l’icône sur la carte
- création de la date de prise de vue sur des fichiers de scan
- édition des métadonnées

Ça ne résout pas votre problème, mais ça permet de gérer et afficher les positions indépendamment de Nikon.