Le dessert pour le dernier essai culinaire de l'année.

Démarré par labat, Novembre 11, 2022, 12:50:54

« précédent - suivant »

labat

Je le sers avec bien de crème je pense que cela peut passer....il était et demeure le dessert par excellence depuis notre enfance...jours de fêtes...avec la crème brulée...Il demeur le vénérable...je l'adore.
Je ne vous importunerai plus et vous remercie...

fraoul

Je pense aussi que c'est pris de trop près. Aussi, une lumière plus atténuée serait peut-être plus intéressante; ici ça fait un peu chirurgical  :)

labat

Bon OK je note...mais rien de facile...bon bé je note.. Merci de vos passages et avis.

egtegt²


labat

Le grand plus de ce forum outre le bien fondé des commentaires bien sûr, est également de pouvoir visualiser dans les vus associés le travail fait par d'autres...toujours sécurisant de savoir que l'on est pas le seul dans une déraison éventuelle et cela évite d'aller piocher sur Internet à longueur de journée. Donc ces vues associés sont un instrument à ne pas négliger je tenais à le souligner.

yaquinclic

Salut labat

C'est plutôt phallique a tout point de vues, non !?
C'est bien de se passionner à la photo culinaire, malheureusement cette discipline ne s'arrête pas à un éclairage et cadrage. Il y a une deuxième cuisine moins alimentaire pour rendre les mets appétissants. Il y avait un intervenant qui postait des photos de pâtisserie à une époque. Hein ? non, pas JPL, un vrai photographe.

A+ ;)

labat

Citation de: yaquinclic le Novembre 12, 2022, 10:33:58
Salut labat

C'est plutôt phallique a tout point de vues, non !?
C'est bien de se passionner à la photo culinaire, malheureusement cette discipline ne s'arrête pas à un éclairage et cadrage. Il y a une deuxième cuisine moins alimentaire pour rendre les mets appétissants. Il y avait un intervenant qui postait des photos de pâtisserie à une époque. Hein ? non, pas JPL, un vrai photographe.

A+ ;)
Merci de ton passage mais trouver dans un baba au rhum une symbolique phallique...c'est un "chouilla" poussé ! Mais il est évident que soumettre à un commentaire critique une prise aussi ciblée aussi descriptive...peut sembler délicat. Je le conçois c'est pour cela que je disais que les photos associées étaient aussi des plus utiles...

Opticien

Citation de: Osef le Novembre 11, 2022, 13:27:06
Ce gros plan ne me fait pas envie  :(
tout le contraire pour moi, qui a salivé au bout de 2s (et ce n'est pas une blague!)

Après cette confession de pêché de gourmandise, je pense comme fraoul que c'est pris un peu trop le nez / le sujet

Crinquet80

Citation de: Osef le Novembre 11, 2022, 13:27:06
Ce gros plan ne me fait pas envie  :(

Idem, ce qui est un comble pour une photo de pâtisserie ! Encore une fois, c'est assez rare que la photo du gâteau soit aussi réussi que bon !  ??? Pour donner envie, il n'y a rien de plus trafiqué qu'une photo culinaire et c'est un pré requis pour avoir un résultat satisfaisant !     

yaquinclic

Citation de: Crinquet80 le Novembre 12, 2022, 18:12:21
Pour donner envie, il n'y a rien de plus trafiqué qu'une photo culinaire et c'est un pré requis pour avoir un résultat satisfaisant !   

C'est tellement vrai, qu'il suffit d'ouvrir une boîte de choucroute pour se rendre compte que ça ne ressemblera jamais à la photo sur la boîte.
Les spécialistes de la photo culinaire le disent, ce qu'ils photographient est souvent immangeable.

A+ ;)

electron83


egtegt²

Citation de: yaquinclic le Novembre 12, 2022, 18:32:23
C'est tellement vrai, qu'il suffit d'ouvrir une boîte de choucroute pour se rendre compte que ça ne ressemblera jamais à la photo sur la boîte.
Les spécialistes de la photo culinaire le disent, ce qu'ils photographient est souvent immangeable.

A+ ;)
Parfois c'est carrément l'inverse : ma belle sœur devait faire des photos pour l'emballage d'une blanquette de veau en barquette (elle fait la partie plat, pas les photos), elle a essayé avec ce qui était dans la barquette et au bout de 10 minutes elle est allée acheter du veau, des légumes et elle a fait une jolie blanquette de veau pour la photo. D'où la mention "Photo non contractuelle" qui est systématiquement sur les produits  ;D Ca m'étonnerait que sa blanquette ait été aussi mauvaise que celle de la barquette.

Cela dit en général ce qu'elle fait pour les photos est en général parfaitement comestible et souvent délicieux, je peux en attester pour avoir goûté de temps à autres :) Mais par contre il ne s'agit jamais d'une photo faite sur une assiette qu'on peut avoir chez soi ou au restaurant, il y a beaucoup de soin pour préparer l'assiette, la nettoyer de façon impeccable, parfois tricher un petit peu sur l'aspect visuel. Par exemple les photos de boissons avec des glaçons sont souvent faites avec des glaçons en verre pour éviter qu'ils fondent.

electron83

Citation de: egtegt² le Novembre 12, 2022, 18:57:03
Parfois c'est carrément l'inverse : ma belle sœur devait faire des photos pour l'emballage d'une blanquette de veau en barquette (elle fait la partie plat, pas les photos), elle a essayé avec ce qui était dans la barquette et au bout de 10 minutes elle est allée acheter du veau, des légumes et elle a fait une jolie blanquette de veau pour la photo. D'où la mention "Photo non contractuelle" qui est systématiquement sur les produits  ;D Ca m'étonnerait que sa blanquette ait été aussi mauvaise que celle de la barquette.

Cela dit en général ce qu'elle fait pour les photos est en général parfaitement comestible et souvent délicieux, je peux en attester pour avoir goûté de temps à autres :) Mais par contre il ne s'agit jamais d'une photo faite sur une assiette qu'on peut avoir chez soi ou au restaurant, il y a beaucoup de soin pour préparer l'assiette, la nettoyer de façon impeccable, parfois tricher un petit peu sur l'aspect visuel. Par exemple les photos de boissons avec des glaçons sont souvent faites avec des glaçons en verre pour éviter qu'ils fondent.
Quel rapport! lol

yaquinclic

Avec la généralisation de l'éclairage à Led, les mets ne suent plus, les produits froids fondent moins vite. Il y a du progrès, j'imagine que ça facilite la tâche des photographes.

A+ ;)

André Perier

Flou à lier

labat

Citation de: André Perier le Novembre 12, 2022, 19:15:59
J'en reste baba... ;D
Salut mon ami, il est beau mon baba...le dessert qui nous suit depuis notre enfance tout de même...bon pour les grandes occasions, mais il méritait la photo...et le gâteau de roi ! Je te signale que j'ai une galerie culinaire de photos qui est déjà bien conséquente...Je vais m'attaquer au gâteau de roi, et ensuite au cassoulet...là je suis sur la brochette de cœurs de canards...très rarement prise....surtout par les temps qui courent. Bonne soirée à toi.

JacqDjo


egtegt²

Citation de: electron83 le Novembre 12, 2022, 19:00:25
Quel rapport! lol
Je répond à la phrase disant que les mets des photos sont souvent immangeables, tu ne vois pas le rapport ?  ???