Les plaisirs de la table. Le boire et le manger. ( Fil ouvert à tous).

Démarré par labat, Novembre 28, 2022, 11:40:13

« précédent - suivant »

agl33

Citation de: labat le Avril 24, 2023, 11:51:28
...Vu ce que tu as dans l'assiette, n'aurait il pas été préférable pour une fois de garder ses distances ? Je m'interroge...!!!

C'est vrai que ce n'est pas très appétissant.

labat

16 heures Plage de la Gravière...Maman a vos côtés a décidé de faire seins nus... mais comment lui reprocher cette liberté ? alors que vous en fûtes l'exclusif jouisseur durant cette sieste estivale qui précéda...
Tout est beau moment de vacance idéal...quand Françoise Xavière votre fille revient du bord de l'eau en pleurant son pied enflé une rougeur elle crie s'être fait piquer au pied...elle pleure elle a très mal...vous la prenez dans les bras, courez vers le poste des MAITRES NAGEURS BAIGNEURS SAUVETEURS...Diagnostic immédiat une piqure de Vive...rien de grave soins de soulagement...Le fautif identifié...
C''est la Vive.
Ce poisson demeurant dans peu d'eau parfois avec sur son dos ce dard distillant le venin du bobo.
La Vive un poisson qui a table offre pourtant une chair appréciée....vendue en étal et souvent sous forme de filets prédécoupés et appétissants....
La Vive n'hésitez pas à oublier le dard pour apprécier la chair. 

labat


christian_v

Citation de: labat le Avril 24, 2023, 11:51:28
...Vu ce que tu as dans l'assiette, n'aurait il pas été préférable pour une fois de garder ses distances ? Je m'interroge...!!!
Bonjour
Finalement la lecture de ces conversations, elle  donne soif... ;D

Monsieur

Citation de: labat le Avril 24, 2023, 11:51:28
...Vu ce que tu as dans l'assiette, n'aurait il pas été préférable pour une fois de garder ses distances ? Je m'interroge...!!!

Ce gateau au chocolat était bien bon pourtant.
J'avoue ne plus te suivre. Tu nous fais de la macro obscène de "bouffe" crue et/ou repoussante (bien que certainement plaisante au palais) et demandeà voir des photos plus porhces, puis tu critiques et te moque lorsque je joue le jeu.
Ne serait-ce pas un peu hypocrite comme conduite ?

Allez, je vais mettre ça sur le compte de tes aigreurs d'estomac. Avec l'âge, la tuyauterie doit plus si bien tenir aux assaults de la mangeaille un peu lourde.

Et ici, une bruschetta au crabe. Est-ce encore vraiment une bruschetta ?

labat

Elle est plus appétissante, sinon appétissante tout court...

labat


Monsieur

Citation de: labat le Avril 24, 2023, 13:01:27
Elle est plus appétissante, sinon appétissante tout court...
Et pour le reste? Je comprends que tu préfères te taire remarque...

Monsieur

Citation de: christian_v le Avril 24, 2023, 12:13:50
Bonjour
Finalement la lecture de ces conversations, elle  donne soif... ;D

Le genre de soif qui donne mal à la tête après  ;D

MFloyd

(cliquez ev. sur l'image)

Katana

Citation de: labat le Avril 23, 2023, 16:21:34
Là Christian...sorti du poulet et autre...tu me largues...ton Saké et tout ça...suis paumé moi ! Remarques Katana fait sa part aussi avec son Tiramisu renversé...je vous suis avec intérêt mais le vieux, il est paumé !

Ahlala, il te faut sortir de ta zone de confort. Je t'assure que ça en vaut la peine. Pour l'anecdote, le tiramisu inversé, il provient d'un restau tout ce qu'il y a de plus français. C'est juste que le chef semble être très créatif si j'en juge par l'assiette de ravioles et écrevisses que j'ai vu sur la table voisine.
C'était pour moi une découverte, l'établissement n'a que 18 mois d'âge. J'aurai l'occasion d'y retourner dans quelques semaines, j'en rapporterais de nouvelles photos  ;)

MFloyd

(cliquez ev. sur l'image)

labat

Citation de: MFloyd le Avril 24, 2023, 19:26:50
Raviolis farcis à l'espadon, accompagné de crevettes.


N07/25L30Fmz04]Raviolis farcis à l'Espadon
C'est un beau plat je le reconnais, bon inutile de te dire que je me demande comment on farcit à l'espadon ? Mais j'aime en sourire et c'est l'essentiel...Tu n'as pas dit si bon ou pas.

christian_v

Citation de: labat le Avril 24, 2023, 13:02:16
Christian ...descends de l'avion de suite !
Impossible... ;)
Car..,Une femme se tenait debout à côté de moi, sans que
quoique ce fût m'eût averti de sa présence ou de son approche, une
femme qui me considérait sans rien dire, que je n'avais sûrement jamais
vue, qu'il me semble pourtant reconnaître comme si je l'avais toujours
Connue. De cette femme, je ne vis d'abord que l'immense chevelure
mouvante, tellement noire et tellement mate que c'était comme un plumage
de soie flottant au-dessus d'un dôme de craie sur les souffles indécis
d'une nuit de pleine lune, puis le visage m'apparût dans toute l'étrange
beauté de son architecture idéale, cependant que d'un caractère qui
m'était indiscutablement familier. Où avais-je bien pu contempler cette
figure à peine trop longue,pétrie délicatement dans une chair d'un blanc
dénué de rose, avec des ombres entre le gris et le vert, le contour
harmonieux de ces tempes incurvées comme un bois de lyre, de ces joues
aussi doucement arrondies que des pétales de tulipe, de ce menton à l'
ovale tendu un peu plus que la moyenne, la ligne de ce nez un peu
aquilin, un peu busqué vers le bas sur des narines creusées largement et
qu'en même temps d'une si fine texture que je pensais à un ivoire
convulsif, surtout le dessin merveilleux de cette bouche renflée,
arrogante, entrouverte, voluptueuse, et de ces lèvres minces et
proéminentes autour d'une double barrière de dents qui me blessaient
comme de des paroles offensives. ? Pourquoi l'aspect légèrement oriental
de ce visage ravissant me disait-il encore quelque chose de plus, et que
me disait-il au juste.? Je m' efforçais de poursuivre le lien qui
m'attachait obscurément au présent phénomène, de remonter plus haut, de
surprendre ce qu'il pouvait y avoir à l'origine de ce sentiment
indéniable de "déjà vu" et même "d'enfin retrouvé" qui m'avait saisi dès
le premier abord.

Nikojorj

Laisse tomber, Christian, tu n'y trouveras rien qu'une vague ressemblance avec certaines statues de Chypre.

MFloyd

Citation de: labat le Avril 24, 2023, 19:35:39
C'est un beau plat je le reconnais, bon inutile de te dire que je me demande comment on farcit à l'espadon ? Mais j'aime en sourire et c'est l'essentiel...Tu n'as pas dit si bon ou pas.

Excellent 😋. Et je t'assure, l'espadon n'était pas en entier, on avait pris soin de l'émietter 😂
(cliquez ev. sur l'image)

christian_v

Citation de: Nikojorj le Avril 24, 2023, 21:30:44
Laisse tomber, Christian, tu n'y trouveras rien qu'une vague ressemblance avec certaines statues de Chypre.

Vous avez raison.., nous sommes en voyage    :angel:

labat

Quel réveil que ce vol savoureux que  nous fait partager Christian...superbe.

Monsieur


labat

Vous le savez la cuisine est un Temple, les deux piliers de soutènement du portail sont :

1- LA SOUPE A L'AIL
2- LA SOUPE A L'OIGNON

labat

Je vous ai entretenu de ce bienfait ce bonheur de la soupe à l'ail, j'ai hâte de vous dire celui que j'ai toujours ressenti à la soupe à l'oignon.
Le rituel des soirées tapageuses se terminant tard le matin par la soupe à l'oignon, les invités à table devant leurs assiettes...le bonheur dans leurs yeux.

LA SOUPE A L'OIGNON

labat


labat


labat


labat

La soupe à l'oignon c'est le soleil dans le coeur, il vous inonde...
Faites en un gros "toupin" pour la semaine un bol chaque soir avec les croutons et le fromage rapé...faites en pour vos invités...ils n'ont plus guère l'occasion d'en savourer, rendez les heureux...
La SOUPE A L'OIGNON...c'est dans l'assiette ...le SOLEIL DU BON DIEU !!!!