+  Forum Chasseur d'Images - www.chassimages.com
|-+  [ DISCUS TECHNIQUES ]
| |-+  ACCESSOIRES
| | |-+  ELINCHROM torche flash ELC Pro HD 500 W
Identifiant
Passe
Pages: [1] 2  Toutes   Bas de page
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: ELINCHROM torche flash ELC Pro HD 500 W  (Lu 1057 fois)
JCH1
Super actif
*
Messages: 626


« le: Septembre 28, 2017, 13:35:44 »

Bonjour, je viens de faire l’acquisition de ce flash, je n'arrive pas à allumer la lampe témoin  Fâché
J'ai téléchargé la doc malheureusement en anglais  Fâché

Si quelqu'un peu me dire la marche à suivre? Un grand merci d'avance  Grimaçant
Signaler au modérateur   Journalisée

vieilhermite [at] gmail.com.
dioptre
Hyper actif
*
Messages: 7 224


« Répondre #1 le: Septembre 28, 2017, 13:47:12 »

Bonjour, je viens de faire l’acquisition de ce flash, je n'arrive pas à allumer la lampe témoin  Fâché
J'ai téléchargé la doc malheureusement en anglais  Fâché

Si quelqu'un peu me dire la marche à suivre? Un grand merci d'avance  Grimaçant

Si cela peut aider :

http://www.kelvin-pro.com/blog/tests-produit/les-compacts-elinchrom-elc-pro-hd
Signaler au modérateur   Journalisée
JCH1
Super actif
*
Messages: 626


« Répondre #2 le: Septembre 28, 2017, 13:51:34 »

Bonjour et merci  Clin d'oeil mais ça explique pas la marche à suivre  Fâché je l'avais vu  Sourire mais je n'arrive pas ) passer de Off à ON
Signaler au modérateur   Journalisée

vieilhermite [at] gmail.com.
Jean-Claude
Pilier du forum
*
Messages: 25 128



« Répondre #3 le: Septembre 28, 2017, 14:10:16 »

Tu parles de la lampe pilote je suppose

C'est le bouton du millieu à droite avec le petit soleil, chaque pression change de mode : Off, libre et proportionnel
Signaler au modérateur   Journalisée
Jean-Claude
Pilier du forum
*
Messages: 25 128



« Répondre #4 le: Septembre 28, 2017, 14:21:31 »

Sous elinchrom.ch (pas .com), puis download / manual / ELC Pro HD / fr, tu as le manuel en français
Signaler au modérateur   Journalisée
JCH1
Super actif
*
Messages: 626


« Répondre #5 le: Septembre 28, 2017, 16:37:38 »

Merci Jean-Claude  Sourire ça j'avais vu mais ... la lampe ne s'allume jamais?

Je ne comprends pas  Huh
Signaler au modérateur   Journalisée

vieilhermite [at] gmail.com.
JCH1
Super actif
*
Messages: 626


« Répondre #6 le: Septembre 28, 2017, 16:48:30 »

Je crois que j'ai trouvé en fait il y a pas de lampe pilote  Huh

Elle est vendu à part?  Fâché
Signaler au modérateur   Journalisée

vieilhermite [at] gmail.com.
Xylopicron
Super actif
*
Messages: 1 192



WWW
« Répondre #7 le: Septembre 28, 2017, 17:13:29 »

J'ai ce flash et heureusement il y a la lampe pilote.
Signaler au modérateur   Journalisée
JCH1
Super actif
*
Messages: 626


« Répondre #8 le: Septembre 28, 2017, 17:24:08 »

Achat sur Amazon  Fâché Arnaque dommage pour moi... ça va elle coûte pas cher mais bon...  Indéci

Merci Pour votre aide  Cool
Signaler au modérateur   Journalisée

vieilhermite [at] gmail.com.
danielk
Super actif
*
Messages: 1 891



WWW
« Répondre #9 le: Septembre 28, 2017, 18:36:00 »

j'imagine que si tu as une lampe pilote, elle doit se voir (cf. photo)


* Sans-titre-1.jpg (60.72 Ko, 640x480 - vu 341 fois.)
Signaler au modérateur   Journalisée

Si vous le dites je veux bien
dioptre
Hyper actif
*
Messages: 7 224


« Répondre #10 le: Septembre 28, 2017, 19:28:19 »

On trouve toutes les lampes pilotes pour elinchrom ici :

http://www.kelvin-pro.com/catalogue/eclairage/accessoires/lampes-pilote-rechange

Attention de prendre la puissance conseillée dans la doc du flash.
Une puissance supérieure et fort risque pour les circuits électroniques
Signaler au modérateur   Journalisée
Jean-Claude
Pilier du forum
*
Messages: 25 128



« Répondre #11 le: Septembre 28, 2017, 21:43:33 »

Ben oui, sur un flash neuf l’ampoule n’est jamais installée, mais elle est livrée avec dans le carton. L’aurais tu jetée ? elle est miniscule. Attention en la montant ne pas toucher avec les doigts, la tenir dans un papier.
Signaler au modérateur   Journalisée
JCH1
Super actif
*
Messages: 626


« Répondre #12 le: Septembre 29, 2017, 06:18:52 »

Oui j'ai bien regardé riens Triste pas de bol réflecteur non plus? Je me demande si j'ai pas eu un kit d’occasion  Fâché
Signaler au modérateur   Journalisée

vieilhermite [at] gmail.com.
Jean-Claude
Pilier du forum
*
Messages: 25 128



« Répondre #13 le: Septembre 29, 2017, 06:25:36 »

selon les kits il y a un réflecteur 90 deg pour parapluie ou non, pas de vrai bol plus étroit capable d’accueillir grilles filtres clapets etc...
Signaler au modérateur   Journalisée
JCH1
Super actif
*
Messages: 626


« Répondre #14 le: Septembre 29, 2017, 07:24:52 »

selon les kits il y a un réflecteur 90 deg pour parapluie ou non, pas de vrai bol plus étroit capable d’accueillir grilles filtres clapets etc...

Merci Jean-Claude, en effet, mais la riens  Fâché en fait j'ai bien eu un flash recyclé "même" à l'odeur... ça sent pas le neuf...
Amazon me le reprend et me rembourse. Affaire close Merci pour vos retours  Bisou 
Signaler au modérateur   Journalisée

vieilhermite [at] gmail.com.
Xylopicron
Super actif
*
Messages: 1 192



WWW
« Répondre #15 le: Septembre 29, 2017, 07:47:53 »

Si le prix était intéressant ça valait peut être le coup d'acheter l'ampoule  Roulement des yeux
Signaler au modérateur   Journalisée
Jean-Claude
Pilier du forum
*
Messages: 25 128



« Répondre #16 le: Septembre 29, 2017, 08:15:05 »

Pour ce genre de matériel tu as intérêt à acheter chez un magasin pro concessionnaire agrée de la marque, surtout qu'ils vendent aussi via net et expédient
Signaler au modérateur   Journalisée
Xylopicron
Super actif
*
Messages: 1 192



WWW
« Répondre #17 le: Septembre 29, 2017, 11:01:16 »

Ça dépend du prix sinon ça veut dire que mes flash sont invendables en occasion et les tiens aussi Roulement des yeux
La psychose de se faire arnaquer ou de perdre de l'argent.
Signaler au modérateur   Journalisée
JCH1
Super actif
*
Messages: 626


« Répondre #18 le: Septembre 29, 2017, 11:56:49 »

Et non même prix que le neuf......  Fâché

Oui cette fois je vais passer par Missnumérique

Pour vouloir économiser le port lol je me suis fais avoir  Roulement des yeux
Signaler au modérateur   Journalisée

vieilhermite [at] gmail.com.
Nicolas Meunier
(Loggué sous identité réelle)
Pilier du forum
*
Messages: 10 276



WWW
« Répondre #19 le: Septembre 29, 2017, 18:48:34 »

Et non même prix que le neuf......  Fâché

Oui cette fois je vais passer par Missnumérique

Pour vouloir économiser le port lol je me suis fais avoir  Roulement des yeux

Tu veux vraiment pas un revendeur qui ne soit pas une plateforme uniquement WEB? C'est du matos qui necessite parfois une revision, un suivi...
Signaler au modérateur   Journalisée
dioptre
Hyper actif
*
Messages: 7 224


« Répondre #20 le: Septembre 29, 2017, 18:58:06 »

Et non même prix que le neuf......  Fâché

Oui cette fois je vais passer par Missnumérique

Pour vouloir économiser le port lol je me suis fais avoir  Roulement des yeux
Un excellent vendeur elinchrom à Lyon :
http://www.kelvin-pro.com/catalogue/eclairage/materiel/elinchrom
Et à Paris :
https://www.materiel-photo-pro.com/eclairage-studio-1/compact.html

avec des vendeurs compétents et de vraies boutiques
Signaler au modérateur   Journalisée
LaurentD
Super actif
*
Messages: 968


« Répondre #21 le: Septembre 30, 2017, 06:21:55 »

Je connais cette boutique de Lyon.
Ils sont très bien.
Je recommande.
Signaler au modérateur   Journalisée
JCH1
Super actif
*
Messages: 626


« Répondre #22 le: Septembre 30, 2017, 10:48:44 »

Merci  Sourire
Signaler au modérateur   Journalisée

vieilhermite [at] gmail.com.
JCH1
Super actif
*
Messages: 626


« Répondre #23 le: Octobre 28, 2017, 09:40:32 »

Bonjour, le remboursement Amazon top  Grimaçant

Par contre si quelqu'un a un ELINCHROM torche flash ELC Pro HD 500 W j'ai un autre problème...  Huh
Je n'arrive pas à réglé la valeur du flash indépendamment de la lampe pilote  Huh c'est un peu une usine à gaz ce flash  Fâché

Si vous avez une idée? je prend. j'ai la doc en Français mais il ne donne pas d'exemple  Roulement des yeux

Cordialement JCH
Signaler au modérateur   Journalisée

vieilhermite [at] gmail.com.
Jean-Claude
Pilier du forum
*
Messages: 25 128



« Répondre #24 le: Octobre 28, 2017, 13:52:33 »

C’est sérieux cette question ?
Si tu n’y arrives pas avec un ELC tu n’ a aucune chance d’y arriver avec tout autre flash

tu as le bouton avec le petit soleil c’est celui de la lampe pilote, à chaque pression la fonction change, partant d’une situation off :
1 ère pression on appelle le menu du pilote et on lit « off »
2 ème pression on lit « free » le pilote n’est pas lié au flash et on le règle avec le bouton rotatif
3ème pression allumage proportionnel à l’éclair

dans chacun des 3 états les autres boutons prennent une fonction dédiée, mode VFC ou non, ajustement de la puissance du pilote avec celle de torches d’autre puissances

Une fois que l’on a choisi un mode celui-ci devient le mode par défaut et au prochain appui sur la touche pilote il apparait en premier, ce qui va changer l’ordre de déroulement des autres modes, mais tout est affiché en clair sur l’écran
Signaler au modérateur   Journalisée
Pages: [1] 2  Toutes   Haut de page
  Imprimer  
 
Aller à: