Forum Chasseur d'Images - www.chassimages.com

Auteur Sujet: Raz le bol des pop up  (Lu 2700 fois)

panchito

  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 3 818
  • Sexe: Homme
Raz le bol des pop up
« le: août 24, 2014, 07:58:25 »
Bonjour à tous,

depuis quelques mois les pages que je consultent sur le net sont pourries de pop up commerciaux.
C'était pas comme çà avant. J'ai coché "bloquer les fenêtres surgissantes" dans les préférences de mon navigateur mais rien y fait.
Y a-t-t il quelque chose à faire?

Ci dessous deux saisies d'écran du problème.

panchito

  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 3 818
  • Sexe: Homme
Re : Raz le bol des pop up
« Réponse #1 le: août 24, 2014, 07:59:47 »
.

christ 88

  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 2 165
  • Sexe: Homme
  • One must live his dreams and not dream his life
Re : Raz le bol des pop up
« Réponse #2 le: août 24, 2014, 09:34:38 »
J'ai aussi quelques fois la même chose depuis cette semaine sur un Pc.....
Je précise que j'ai adblock d'installé ???

Eric2416

  • Actif
  • *
  • Messages: 78
  • Sexe: Homme
Re : Raz le bol des pop up
« Réponse #3 le: août 24, 2014, 09:41:54 »
Bonjour,

essaie Ad Aware juste cela dans Google et le premier gratuit par hasard pas d’icône de loupe ? sinon Google se débarrasser de search.

amicalement.

Verso92

  • Pilier du forum
  • *
  • Messages: 103 273
  • Sexe: Homme
  • Expert en bavardages
    • La galerie photo de Verso
Re : Raz le bol des pop up
« Réponse #4 le: août 24, 2014, 09:49:11 »
Commence par installer Malwarebytes Anti-malwares et fait lui nettoyer ton PC...

panchito

  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 3 818
  • Sexe: Homme
Re : Re : Raz le bol des pop up
« Réponse #5 le: août 24, 2014, 10:29:57 »
Commence par installer Malwarebytes Anti-malwares et fait lui nettoyer ton PC...

J'aurais dû le préciser, je suis sur Mac OS 10.6.8 (Safari et Firefox). Malwarebytes ne parche que pour Windows.  ;D

Merci quand même pour ton aide.

panchito

  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 3 818
  • Sexe: Homme
Re : Re : Raz le bol des pop up
« Réponse #6 le: août 24, 2014, 10:32:07 »
Bonjour,

essaie Ad Aware juste cela dans Google et le premier gratuit par hasard pas d’icône de loupe ? sinon Google se débarrasser de search.

amicalement.

J'aurais dû le préciser, je suis sur Mac OS 10.6.8 (Safari et Firefox). Ad Aware ne parche que pour Windows.  ;D

Verso92

  • Pilier du forum
  • *
  • Messages: 103 273
  • Sexe: Homme
  • Expert en bavardages
    • La galerie photo de Verso
Re : Re : Re : Raz le bol des pop up
« Réponse #7 le: août 24, 2014, 10:40:40 »
J'aurais dû le préciser, je suis sur Mac OS 10.6.8 (Safari et Firefox). Malwarebytes ne parche que pour Windows.  ;D

Merci quand même pour ton aide.

Il te faut donc trouver l'équivalent pour Mac (là, Google te renseignera plus efficacement que je ne pourrais le faire...).

panchito

  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 3 818
  • Sexe: Homme
Re : Re : Re : Re : Raz le bol des pop up
« Réponse #8 le: août 24, 2014, 10:57:44 »
Il te faut donc trouver l'équivalent pour Mac (là, Google te renseignera plus efficacement que je ne pourrais le faire...).

OK, j'ai installé AdBlock. Çà a l'air de marcher. Merci pour votre aide.

Bon Dimanche. :)

christ 88

  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 2 165
  • Sexe: Homme
  • One must live his dreams and not dream his life

panchito

  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 3 818
  • Sexe: Homme
Re : Re : Raz le bol des pop up
« Réponse #10 le: août 24, 2014, 23:48:38 »

THX

  • Très actif
  • *
  • Messages: 249
Re : Raz le bol des pop up
« Réponse #11 le: septembre 07, 2014, 11:28:52 »
J'ai constaté ça aussi !!!

Pour info avec Avast free il y a une fonction "Nettoyage du Navigateur" et ça m'a été utile pour supprimer ces fenêtres envahissantes !!!

jise

  • Très actif
  • *
  • Messages: 309
Re : Raz le bol des pop up
« Réponse #12 le: septembre 10, 2014, 15:22:30 »
C'est quoi ce message qui apparait sur mon samsung S4 me signalant que je suis sous Android et me demandant de charger l'appli "TAPATALK" ?
C"est plutôt ch.... car il n'apparait que sur ce forum et a chaque consultation de rubrique ou en les quittant.
Si quelqu'un a un avis et/ou une solution merci d'avance

Samoreen

  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 4 604
  • Sexe: Homme
    • PPPhoto
Re : Raz le bol des pop up
« Réponse #13 le: septembre 10, 2014, 15:48:00 »
Voir également Ghostery qui existe pratiquement pour tous les navigateurs. Très efficace mais peut parfois bloquer certains scripts. Si une page semble ne pas fonctionner correctement, se souvenir que Ghostery est actif et ajouter la page courante à la whitelist ou désactiver temporairement.

Ce n'est pas vraiment un anti-popup mais comme il bloque la plupart des trackers qui sont en général associés aux pubs dans les popups, ça revient quasiment au même.
Patrick

Nikojorj

  • -
  • Pilier du forum
  • *
  • Messages: 23 981
    • Quelques petites galeries...
Re : Raz le bol des pop up
« Réponse #14 le: septembre 10, 2014, 16:55:59 »
+1 sur AdBlock et éventuellement Ghostery, aucun souci dans FF.

Samoreen

  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 4 604
  • Sexe: Homme
    • PPPhoto
Re : Raz le bol des pop up
« Réponse #15 le: septembre 10, 2014, 18:08:21 »
C'est quoi ce message qui apparait sur mon samsung S4 me signalant que je suis sous Android et me demandant de charger l'appli "TAPATALK" ?
C"est plutôt ch.... car il n'apparait que sur ce forum et a chaque consultation de rubrique ou en les quittant.
Si quelqu'un a un avis et/ou une solution merci d'avance

Quand un serveur Web détecte que le client tourne sous un OS mobile (et donc avec capacité d'affichage limitée), il peut basculer l'application dans sa version mobile... si elle a été prévue. Ce n'est pas le cas pour ce forum. L'auteur du site peut alors décider de passer par un service tiers, par exemple Tapatalk. Il demande à Tapatalk d'activer le service sur son site et Tapatalk se charge de créer une "version mobile" du site.

Quand l'utilisateur se connecte, on lui propose de passer sous cette version... ou plutôt d'installer Tapatalk qui intègre toutes les applications inscrites au service sous une interface commune. Si on répond Non, on passe sous la version standard du serveur Web.

Pour désactiver cette sollicitation, s'adresser au webmaster de ce forum qui doit avoir la possibilité de désactiver après un premier refus. Mais ce n'est pas sûr...

Il me semble que si on reste connecté, la question n'est pas reposée. Probablement un cookie...
Patrick