ça me fait un peu peur...

Démarré par JPDL 95, Novembre 06, 2014, 16:57:53

« précédent - suivant »

JPDL 95

Vexin lundi dernier. Pas envie de le manger ;D

Atriplex

Grande Lépiote.
La comestibilité d'un champignon ne repose pas sur le fait qu'il donne envie d'en manger ou pas... ;)
Cdlt,
Gérard
Gérard

Colchique

C'est bien dommage car l'amanite tue mouche est bien sympathique !
Bah, on se contentera de l'amanite des Césars.
J-F

tarmac23

La grande lépiote ( Macrolepiota procera ) est parfaitement comestible, surtout en passant les chapeaux au grill avec aïl, persil ( un peu des 2, pas de trop! ) et crème fraîche, mais ce n'est pas ma préférée.

Attention: toujours consommer des champis frais, une espèce comestible peut se révéler toxique si elle est trop vieille ou en voie de pourrissement ( tout comme la viande ) !

JPDL 95


Yann Evenou

Autre recette : passer les chapeaux à la chapelure et, une fois bien panés, les cuire à la poêle (comme les poissons carrés, quoi ! :D). Servir avec une sauce à base de crème fraiche et oxalis.

Pour les pieds, les faire sécher suspendus à un fil dans un endroit sombre, sec et bien ventilé, les réduire en poudre et les utiliser comme condiment.
Sonyiste macrophage

JPDL 95


Yann Evenou

Sonyiste macrophage

Elgato94

Quoi les amanites ? >:(
;) :D ;D