Forum Chasseur d'Images - www.chassimages.com


Auteur Sujet: Sigma 150-600 mm f/5-6,3 DG OS HSM Contemporary  (Lu 366659 fois)

nikili

  • Actif
  • *
  • Messages: 97
Re : Sigma 150-600 mm f/5-6,3 DG OS HSM Contemporary
« Réponse #2600 le: mars 29, 2019, 16:23:59 »
Bonjour,

J'ai également fait la mise à jour de mon 150-600 (sur D600) et je n'ai absolument rien constaté comme différence.
J'espérais, comme promis, une amélioration de la stabilisation et bien rien !
Le mode dynamique est totalement inutilisable, il provoque du flou à toutes les vitesses, s'en passer améliore la qualité.
Pas de différence flagrante entre les 2 autres modes, le mode standard me semble le moins inefficace, c'est donc le seul que j'utilise, 1 stop, ça va, 2 c'est la limite, sans atteindre néanmoins le 100%.

Je pense que cette m à j peut être utile à certains boîtiers, mais pas à tous.

Si quelqu'un a une idée pour récupérer l'ancien firmware, j'aimerais bien "quantifier" cette différence, car je n'ai pas pris la précaution de faire exactement le même test avant et après.

Merci

MSK

  • Super actif
  • *
  • Messages: 1 315
  • Sexe: Homme
Re : Sigma 150-600 mm f/5-6,3 DG OS HSM Contemporary
« Réponse #2601 le: mars 29, 2019, 18:27:36 »
ludo70, konnor, nikili,

Avez-vous essayé de reprogrammer ces réglages suite à la mise à jour ?

Ludo70

  • Actif
  • *
  • Messages: 57
Re : Sigma 150-600 mm f/5-6,3 DG OS HSM Contemporary
« Réponse #2602 le: mars 31, 2019, 22:14:42 »
Bonjour tout le monde,

vendredi soir j'ai annulé mes programmations puis tout enregistrer.
J'ai fait des essais en mode normal et tout est bon, C1 et C2 sont identiques à normal.
J'ai reprogrammé C1 en premier, enregistré puis testé : ok
J'ai reprogrammé C2, enregistré puis testé : ok
Tous les tests ont été faits en intérieur sur le télé  :P :P :P
Samedi test en extérieur et tout semble bon.
Demain matin tests plus sérieux

Bonne soirée / nuit / journée

nikili

  • Actif
  • *
  • Messages: 97
Re : Re : Sigma 150-600 mm f/5-6,3 DG OS HSM Contemporary
« Réponse #2603 le: avril 01, 2019, 10:31:35 »
ludo70, konnor, nikili,

Avez-vous essayé de reprogrammer ces réglages suite à la mise à jour ?

Oui, et plusieurs fois !

le fredo

  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 2 070
  • Sexe: Homme
Re : Sigma 150-600 mm f/5-6,3 DG OS HSM Contemporary
« Réponse #2604 le: août 04, 2019, 15:18:00 »
Bonjour

J'ai un Sigma 100-400 sur un Nikon D7200, J'en suis très content mais parfois j'aimerai une focale un peu plus longue, du coup mon regard se tourne vers le 150-600 contemporary.

le piqué du 100-400 à 400 mm est très bon et je me demande ce qu'il en serait du 150-600 à 600 mm? Quelqu'un aurait-il s'il vous plaît un crop 600 mm à 100 % pour que je me fasse une idée?

Voici un crop 100 % à 400 mm (cadré comme un 600 mm avec le D7200), girouette à 150 m.

1/640 s f8 125 iso

merci

azurnet

  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 3 121
  • Sexe: Homme
Re : Sigma 150-600 mm f/5-6,3 DG OS HSM Contemporary
« Réponse #2605 le: août 05, 2019, 23:30:47 »
Bonsoir le fredo, perso je ne possède pas Contempary mais la version Sport, si cela peu t'aider, tu as le exifs dans les photos.

N°1 Photo non recadrée en 71m

azurnet

  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 3 121
  • Sexe: Homme
Re : Sigma 150-600 mm f/5-6,3 DG OS HSM Contemporary
« Réponse #2606 le: août 05, 2019, 23:32:33 »
N°2 photo recadrée

le fredo

  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 2 070
  • Sexe: Homme
Re : Sigma 150-600 mm f/5-6,3 DG OS HSM Contemporary
« Réponse #2607 le: août 06, 2019, 17:17:19 »
Merci Azurnet pour cette belle photo qui répond très bien à ma question :)

J'aurai du commencer par acheter le 150-600.

MSK

  • Super actif
  • *
  • Messages: 1 315
  • Sexe: Homme
Re : Sigma 150-600 mm f/5-6,3 DG OS HSM Contemporary
« Réponse #2608 le: novembre 19, 2019, 14:57:35 »
Salut,
Sur le site Sigma concernant la compatibilité du 150-600 Contemporary + TC 1401 il est dit que l'AF peut être utilisé. Hors f6,3 à 600 avec le TC ça donne f8,8.
Est- ce que vraiment sur les boitiers avec collimateurs limités à f8, l'AF est opérant ?
Ou est-il nécessaire de passer en AF manuel ?

Si quelqu'un qui a cette config sur 5D MKIV pouvait me dire ce qu'il constate, ce serait sympa.
Merci par avance pour vos réponses.
Cdt
MSK

Mistral75

  • Pilier du forum
  • *
  • Messages: 43 170
  • Sexe: Homme
Re : Sigma 150-600 mm f/5-6,3 DG OS HSM | Contemporary
« Réponse #2609 le: novembre 22, 2019, 09:59:17 »

le fredo

  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 2 070
  • Sexe: Homme
Re : Re : Sigma 150-600 mm f/5-6,3 DG OS HSM Contemporary
« Réponse #2610 le: décembre 06, 2019, 19:09:53 »
Salut,
Sur le site Sigma concernant la compatibilité du 150-600 Contemporary + TC 1401 il est dit que l'AF peut être utilisé. Hors f6,3 à 600 avec le TC ça donne f8,8.
Est- ce que vraiment sur les boitiers avec collimateurs limités à f8, l'AF est opérant ?
Ou est-il nécessaire de passer en AF manuel ?

Si quelqu'un qui a cette config sur 5D MKIV pouvait me dire ce qu'il constate, ce serait sympa.
Merci par avance pour vos réponses.
Cdt
MSK

Bonjour MSK

Je ne sais pas si cela peux t'aider, J'ai un Nikon D7200, je veins de recevoir le sigma tc-1401 et testé l'af avec le Sigma 150-600 C.

Je n'ai pas accès au mode 3D, et quelque soit la zone AF sélectionnée la mise au point se fait par défaut sur le collimateur central mais je peux sélectionner tout autre collimateur et la mise au se fait dessus sans problème.

voici la répartition des collimateurs sur cet appareil.

Maintenant je ne vois pas trop pourquoi cela ne fonctionnerait pas sur ton appareil, mais tu as raison d'être prudent.

MSK

  • Super actif
  • *
  • Messages: 1 315
  • Sexe: Homme
Re : Re : Re : Sigma 150-600 mm f/5-6,3 DG OS HSM Contemporary
« Réponse #2611 le: décembre 07, 2019, 07:32:43 »
Bonjour MSK

Je ne sais pas si cela peux t'aider, J'ai un Nikon D7200, je veins de recevoir le sigma tc-1401 et testé l'af avec le Sigma 150-600 C.

Je n'ai pas accès au mode 3D, et quelque soit la zone AF sélectionnée la mise au point se fait par défaut sur le collimateur central mais je peux sélectionner tout autre collimateur et la mise au se fait dessus sans problème.

voici la répartition des collimateurs sur cet appareil.

Maintenant je ne vois pas trop pourquoi cela ne fonctionnerait pas sur ton appareil, mais tu as raison d'être prudent.
Salut,
Merci le fredo. J'ai trouvé sur le web des utilisateurs qui confirment les contraintes et faiblesses avec cet ensemble.
Cdt.

le fredo

  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 2 070
  • Sexe: Homme
Re : Sigma 150-600 mm f/5-6,3 DG OS HSM Contemporary
« Réponse #2612 le: décembre 10, 2019, 16:29:52 »
Très content du tc-1401 sur le 150-600, aujourd'hui le ciel est enfin presque dégagé, j'en ai profité pour faire des essais à main levée (appuyé contre la fenêtre) sur ma cible test, une girouette à 150 m.

Ici un crop 100% d'une des meilleures prises à 840 mm avec le D7200 soit un équivalent 1260 mm pour donner une idée de ce que l'on peut obtenir.

Il faut mieux l'utiliser par beau temps, enfin un convertisseur qui fonctionne bien et reconnu par photolab.

1/500 f11 250 iso


MSK

  • Super actif
  • *
  • Messages: 1 315
  • Sexe: Homme
Re : Re : Sigma 150-600 mm f/5-6,3 DG OS HSM Contemporary
« Réponse #2613 le: décembre 10, 2019, 18:10:06 »
Très content du tc-1401 sur le 150-600, aujourd'hui le ciel est enfin presque dégagé, j'en ai profité pour faire des essais à main levée (appuyé contre la fenêtre) sur ma cible test, une girouette à 150 m.

Ici un crop 100% d'une des meilleures prises à 840 mm avec le D7200 soit un équivalent 1260 mm pour donner une idée de ce que l'on peut obtenir.

Il faut mieux l'utiliser par beau temps, enfin un convertisseur qui fonctionne bien et reconnu par photolab.

1/500 f11 250 iso

Salut,

MAP avec l'AF colli central ou MAP manuel car l'AF n'était pas opérant puisque au dessus de f8 (f8,8) avec le TC ?

Merci


le fredo

  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 2 070
  • Sexe: Homme
Re : Sigma 150-600 mm f/5-6,3 DG OS HSM Contemporary
« Réponse #2614 le: décembre 10, 2019, 19:26:38 »
Salut MSK, la mise au point était automatique sur collimateur central, mais j'aurai pu choisir un autre collimateur, l'af fonctionne sur tous.

le fredo

  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 2 070
  • Sexe: Homme
Re : Sigma 150-600 mm f/5-6,3 DG OS HSM Contemporary
« Réponse #2615 le: décembre 10, 2019, 20:52:58 »
Pour Msk, comme je disais un peu au dessus,

https://www.chassimages.com/forum/index.php/topic,230982.msg7352186.html#msg7352186

avec le 1,4x monté, l'af ne se fait que sur un collimateur, celui qui est sélectionné mais on peut choisir celui qu'on veut, même aux extrêmes.