Forum Chasseur d'Images - www.chassimages.com

Auteur Sujet: Canon EOS 6D Mark II  (Lu 318995 fois)

samir

  • Actif
  • *
  • Messages: 36
Re : Canon EOS 6D Mark II
« Réponse #4000 le: janvier 14, 2019, 15:11:10 »
merci pour l'info mais justement j'aimerai éviter de passer par l’écran arrière et le réaliser par le viseur si c'est possible après c'est vrai que je devrais plutot me mettre en AV au lieu de M dans ce cas l

newworld666

  • Pilier du forum
  • *
  • Messages: 11 597
  • Sexe: Homme
  • NW666
    • One side of the world
Re : Re : Canon EOS 6D Mark II
« Réponse #4001 le: janvier 14, 2019, 15:18:33 »
merci pour l'info mais justement j'aimerai éviter de passer par l’écran arrière et le réaliser par le viseur si c'est possible après c'est vrai que je devrais plutot me mettre en AV au lieu de M dans ce cas l

A partir de la page 497 du manuel utilisateur, il y a le descriptif des possibilités d'affectation des boutons et molettes en fonction de ses besoins... je ne connais pas le 6DII, mais sur tous mes boitiers on peut, en mode manuel, affecter une molette à l'ouverture et l'autre à la vitesse et mettre les iso en auto.
http://gdlp01.c-wss.com/gds/5/0300027835/01/EOS_6D_Mark_II_Instruction_Manual_FR.pdf
 
NB: Page 499 on a confirmation que les molette et roue en mode M sont "affectables" à l'ouverture et la vitesse . il reste les iso à fixer en auto ou via la menu Q
Canon A1 + FD 85L1.2

Gérard B.

  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 2 143
  • Sexe: Homme
    • passionjazz
Re : Re : Canon EOS 6D Mark II
« Réponse #4002 le: janvier 14, 2019, 15:20:41 »
merci pour l'info mais justement j'aimerai éviter de passer par l’écran arrière et le réaliser par le viseur si c'est possible après c'est vrai que je devrais plutot me mettre en AV au lieu de M dans ce cas l
L'action que j'ai décrite, on ne la fait qu'une fois. Juste pour définir les fonctions. Sur mes appareils pour exemple, j'ai le réglage de la vitesse avec la molette principale près du déclencheur et le réglage de l'ouverture avec la molette arrière. Cela peut être inversé si on le souhaite.

JamesBond

  • Pilier du forum
  • *
  • Messages: 23 282
  • Sexe: Homme
Re : Re : Canon EOS 6D Mark II
« Réponse #4003 le: janvier 14, 2019, 15:23:11 »
En mode M dans le viseur directement je peux changer beaucoup de chose mais je ne trouve pas le changement d'ouverture

En lisant le manuel, cela va généralement mieux.
Comme sur tous les reflex Canon, en Mode M, la molette supérieure règlera les vitesses et la molette arrière (celle qui entoure le pad) l'ouverture.

A moins que :
- Vous ne travailliez dans un de ces modes résultat qui ne servent à rien et encombrent la mémoire de ce boîtier
- Vous avez oublié de positionner la manette « lock » comme il convient
- Vous n'ayez par indavertance affecté une autre fonction à cette mollette ; dans ce cas, une autre combinaison permet d'avoir un accès au réglage de l'ouverture en mode M : voir pages 497 et suivantes.
Capter la lumière à tir-d'L

samir

  • Actif
  • *
  • Messages: 36
Re : Canon EOS 6D Mark II
« Réponse #4004 le: janvier 14, 2019, 15:45:15 »
Merci beaucoup pour les infos, j'utilise le mode M "la réponse la plus honnête à " A moins que :"  plutôt noob dans la maitrise du matos ;)

Fab35

  • Pilier du forum
  • *
  • Messages: 20 986
  • Sexe: Homme
Re : Canon EOS 6D Mark II
« Réponse #4005 le: janvier 14, 2019, 16:53:35 »
Je ne comprends pas trop le souci en fait : dans le viseur, quand on change l'ouverture (molette arrière par défaut), la valeur d'ouverture apparait clairement dans le bandeau d'infos du bas !
Sauf donc, si on a verrouillé la molette... Mais un "L" apparait pour "LOCK" dans ce cas.

JamesBond

  • Pilier du forum
  • *
  • Messages: 23 282
  • Sexe: Homme
Re : Re : Canon EOS 6D Mark II
« Réponse #4006 le: janvier 14, 2019, 19:07:15 »
[…] Sauf donc, si on a verrouillé la molette... Mais un "L" apparait pour "LOCK" dans ce cas.

A mon avis, le problème doit venir de là, comme je l'ai suggéré ut supra.
Capter la lumière à tir-d'L

samir

  • Actif
  • *
  • Messages: 36
Re : Canon EOS 6D Mark II
« Réponse #4007 le: janvier 15, 2019, 12:43:46 »
Non le problème c'est ma méconnaissance du matériel, j'ai toujours changé l'ouverture avec l’écran tactile, j'ai fait les tests hier est c'est bon.
Merci encore  à vous tous pour votre aide