Forum Chasseur d'Images - www.chassimages.com


Auteur Sujet: Problème sur mon D7200...  (Lu 864 fois)

psbez

  • Super actif
  • *
  • Messages: 1 281
Problème sur mon D7200...
« le: août 11, 2019, 22:33:06 »
L'emplacement carte SD n°1 est devenu défectueux. Une carte SD y insérée donne l'affichage   - E -  L'emplacement 2 fonctionne normalement avec une carte, mais la même carte insérée dans le n°1 ne fonctionne plus, aussi bien en lecture qu'en écriture.  Sans aucune carte l'affichage indique  - E - et si une bonne carte est insérée dans le n°1 c'est le même message d'erreur qui s'affiche… L'appareil fonctionne normalement avec une seule carte insérée dans le n°2. Il ignore alors l'emplacement n°1. Que puis-je faire ? Dois-je envoyer l'appareil au sav Nikon ? La période des 2 ans de garantie est dépassée…

Lautla

  • Super actif
  • *
  • Messages: 1 629
  • Sexe: Homme
    • Fou de Fous
Re : Problème sur mon D7200...
« Réponse #1 le: août 12, 2019, 08:41:18 »
Peut être une crasse dans le fond de l'emplacement qui est en erreur, crasse qui empêche un bon contact ?

Verso92

  • Pilier du forum
  • *
  • Messages: 106 096
  • Sexe: Homme
  • Expert en bavardages
    • La galerie photo de Verso
Re : Problème sur mon D7200...
« Réponse #2 le: août 12, 2019, 08:43:01 »
Que puis-je faire ?

Utiliser l'emplacement N°2...

chymai

  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 2 038
Re : Problème sur mon D7200...
« Réponse #3 le: août 13, 2019, 13:18:32 »
Passer au d7500?

zuiko

  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 3 647
  • Sexe: Homme
Re : Re : Problème sur mon D7200...
« Réponse #4 le: août 13, 2019, 16:10:38 »
Passer au d7500?

Qui n'a qu'un slot SD comme çà plus de problème... au moins avec l'emplacement n°2  ;)

psbez

  • Super actif
  • *
  • Messages: 1 281
Re : Problème sur mon D7200...
« Réponse #5 le: août 13, 2019, 18:59:55 »
1- J'ai soumis le pb à Nikon France qui m'a conseillé leur sav...
2- Si cela m'était arrivé avec le D7500, eh bien je serais en "carafe" d'appareil...
3- J'enverrai l'appareil au sav en novembre : période photo  + creuse pour moi ! 

chymai

  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 2 038
Re : Problème sur mon D7200...
« Réponse #6 le: août 13, 2019, 19:13:18 »
Jamais eu de probléme de ce genre et je préfére le d7500 na!
Bon courage en attendant. ;)

luistappa

  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 7 632
  • Sexe: Homme
  • www.flickr.com/photos/luis_tappa/
    • Ma Galere Flickr
Re : Problème sur mon D7200...
« Réponse #7 le: août 19, 2019, 17:42:30 »
Je te comprends, Nikon a bien bossé sur le D7500, beaucoup plus fiable, plus de risque de faux contact sur le deuxième slot, le grip ou l’index Ais.

Pour le D7600, ils vont s’occuper des risque sur le moteur AF du boîtier ;)

chymai

  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 2 038
Re : Problème sur mon D7200...
« Réponse #8 le: août 19, 2019, 19:21:23 »
La solution acheter deux d7500! ;D
Désolé mais en terme d'image et d'autofocus il est au dessus, pour l'ais je ne suis pas collectionneur...

luistappa

  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 7 632
  • Sexe: Homme
  • www.flickr.com/photos/luis_tappa/
    • Ma Galere Flickr
Re : Problème sur mon D7200...
« Réponse #9 le: août 20, 2019, 11:31:37 »
Tiens je vais faire comme toi... M'en fout j'ai un D500 :D

chymai

  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 2 038
Re : Problème sur mon D7200...
« Réponse #10 le: août 20, 2019, 12:23:14 »
Très bon choix ce D500! ;)