Forum Chasseur d'Images - www.chassimages.com


Auteur Sujet: Faire tourner PhotoLab sous Linux  (Lu 571 fois)

Pieloe

  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 2 855
  • Sexe: Homme
    • Des tutos pour DxO
Faire tourner PhotoLab sous Linux
« le: juin 18, 2020, 15:08:38 »
Bonjour
Je relaie le compte rendu d'un membre du groupe que j'anime sur FB.
Il a réussi à installer PL sur Ubuntu.
 
"J'ai installé un windows10 via VirtualBox, dans lequel j'ai installé tout DXO.
Sur les premiers tests ça semble tourner sans souci.
Avant j'étais en dualboot, Windows ne servant qu'à PL donc pas simple de toujours redémarrer pour utiliser DXO. Ayant une nouvelle config, avec pas mal de ressource je me dis que ça devrait y aller.
Testé avec PRIME sur un raw de d850, j'étais à une petite minute en sachant que j'avais que 12 cores sur 16 assignés à la machine virtuelle.
Ubuntu est tellement peu gourmand que ça permet d'assigner quasi toute la machine physique à la machine virtuelle pour Windows.
"
 
Je me limite à vous informer de cette possibilité mais pas plus   :D


Arnaud17

  • Pilier du forum
  • *
  • Messages: 18 898
  • Sexe: Homme
Re : Faire tourner PhotoLab sous Linux
« Réponse #1 le: juin 18, 2020, 15:19:33 »
Conclusion : virtual box donne satisfaction.
ceinture noire en cynisme

polohc

  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 9 028
  • Sexe: Homme
    • Photos en passant...
Re : Faire tourner PhotoLab sous Linux
« Réponse #2 le: juin 18, 2020, 15:42:33 »
Merci Pascal pour cette info :)
Reste à voir, pour moi, si le pilote de ma carte graphique existe pour Ubuntu...

Alouette

  • Très actif
  • *
  • Messages: 221
Re : Faire tourner PhotoLab sous Linux
« Réponse #3 le: juin 24, 2020, 11:50:20 »
Bonjour,

Je n'ai pas testé, mais à priori cela fonctionne avec wine dans kubuntu 19.10 : https://feedback.dxo.com/t/dxo-softwares-on-linux-please/6041/62

Voir le dernier message.

ChatOuille

  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 5 123
    • site pour photographes
Re : Faire tourner PhotoLab sous Linux
« Réponse #4 le: juin 28, 2020, 01:27:10 »
Oui, je considère cette idée positive. Le seul problème que je vois est la probable perte de connexion avec Lightroom… à moins d’installer aussi LR aussi sous VM.

Alouette

  • Très actif
  • *
  • Messages: 221
Re : Faire tourner PhotoLab sous Linux
« Réponse #5 le: juin 29, 2020, 11:56:35 »
Oui, je considère cette idée positive. Le seul problème que je vois est la probable perte de connexion avec Lightroom… à moins d’installer aussi LR aussi sous VM.
De quel cas parles-tu ?