Forum Chasseur d'Images - www.chassimages.com


Auteur Sujet: Timelaps  (Lu 560 fois)

Sebmansoros

  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 8 508
Timelaps
« le: juillet 12, 2020, 11:15:40 »
Bonjour,
Je souhaite me lancer dans le Timelaps, mais je ne sais quel logiciel (gratuit si possible) utilisé pour le montage des photos. Avez vous des idées?
Merci par avance.

ganddalf

  • Très actif
  • *
  • Messages: 251
  • Sexe: Homme
    • pamglobe
Re : Timelaps
« Réponse #1 le: juillet 12, 2020, 11:47:17 »
Bonjour,
le mieux ...... est Da Vinci Résolve, gratuit, pour Mac et PC

Pour comprendre le timelaps, regardes cette vidéo et vers 2mn.
https://www.youtube.com/watch?v=um1RFzxBTHI

Sebmansoros

  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 8 508
Re : Re : Timelaps
« Réponse #2 le: juillet 12, 2020, 12:55:56 »
Bonjour,
le mieux ...... est Da Vinci Résolve, gratuit, pour Mac et PC

Pour comprendre le timelaps, regardes cette vidéo et vers 2mn.
https://www.youtube.com/watch?v=um1RFzxBTHI

Merci je vais regarder ça de plus près.

Charlie47

  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 3 015
  • Sexe: Homme
  • aginum.net
    • aginum.net
Re : Timelaps
« Réponse #3 le: juillet 12, 2020, 14:52:28 »
Plus simple, le logiciel gratuit de Go pro le permet...
https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34104654-quik

Sebmansoros

  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 8 508
Re : Re : Timelaps
« Réponse #4 le: juillet 13, 2020, 11:09:29 »
Plus simple, le logiciel gratuit de Go pro le permet...
https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34104654-quik
Apparemment ça ne marche pas avec les photos. Je n'arrive pas à charger les photos.

Charlie47

  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 3 015
  • Sexe: Homme
  • aginum.net
    • aginum.net
Re : Timelaps
« Réponse #5 le: juillet 13, 2020, 14:07:38 »
Je l'ai eu fait avec sa version précédente.. Je regarde avec celle-là...

Sebmansoros

  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 8 508
Re : Re : Timelaps
« Réponse #6 le: juillet 13, 2020, 14:36:14 »
Je l'ai eu fait avec sa version précédente.. Je regarde avec celle-là...

Merci c'est vraiment très sympa.

Charlie47

  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 3 015
  • Sexe: Homme
  • aginum.net
    • aginum.net
Re : Timelaps
« Réponse #7 le: juillet 13, 2020, 14:42:46 »
Bon je viens de réinstaller Go pro studio dans cette version sur W10 (W7 me le refuse) et aucun problème je retrouve exactement ce que je pouvais faire avant...
Il faut sélectionner les images voulues et les glisser-déposer sur la gauche (là j'en ai importé 35 pour essai)... Après en fouillant un peu tu y arriveras bien.  On crée d'abord un fichier AVI et ensuite on exporte dans le format souhaité...

Charlie47

  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 3 015
  • Sexe: Homme
  • aginum.net
    • aginum.net
Re : Timelaps
« Réponse #8 le: juillet 13, 2020, 14:48:31 »
Allez je continue… tu chercheras moins…
Etape 2 tu cliques en bas sur Add to clip (le clip apparait dans la fenêtre
Etape 3 tu cliques sur Convert
et une fois que la conversion en AVI est faite, tui cliques  sur Export pour choisir le format...

Sebmansoros

  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 8 508
Re : Timelaps
« Réponse #9 le: juillet 14, 2020, 09:28:43 »
J'ai essayé, super, ça marche. Un grand merci pour les conseils.
Bonne journée.