[ Forum MATERIEL ] > Forum SONY

Sony A7RM4 et firmware

(1/2) > >>

doudou9134:
Bonjour à toutes et tous.
Je viens d'acheter le sony A7RM4 et je suis en galère pour upgrader le firmware en version 1.20. Je suis sur mac Big sur et j'ai suivi srupuleusement la marche à suivre indiquée par sony, mais le logiciel "system sofware updater" ne parvient pas à trouver l'appareil qui est reconnu par le mac comme PMHOME. Le mode usb stock de masse est OK. La batterie est 100%. Le sav sony me dirige vers une page pour lancer Driverloader_1013 qui ne se lance pas sur big sur. J'ai trouvé un driverloader_1015 qui ne fonctionne pas plus. J'ai aussi essayer la procédure windows sur un PC, mais même schéma, l'ordinateur voit PMHOME, mais le logiciel ne parvient pas à établir le contact avec l'appareil. J'ai aussi réinitialisé tous les réglages par défaut du sony, mais sans succès. J'ai redémarré le mac x fois, sans succès.
Si quelqu'un a ou a eu le même soucis, je prend la solution.
Merci a vous de votre aide   ;)

dideos:
C'est vrai que sur Mac ça a l'air merdique. J'ai un MBP aussi, les MAJ je les fais sur le PC.
Pas de pb par contre en mode stock de masse et avec le cable USB-C sans rien faire de spécial.
il y a cette video sur Mac
https://www.youtube.com/watch?v=uabTcLt-eUA
il y a des indications ici aussi
https://www.sony.fr/electronics/support/articles/00010619
USB LUN est en mode multiple sur le mien
connexion remote est OFF
PMHOME a priori c'est playmemories.
Peut etre un antivirus qui bloque, ou essayer en mode run as administrator
Est ce Play memories marche et permet d'acceder a l'appareil ?
C'est peut etre lui qui merde, au pire j'essaierais de le desinstaller

doudou9134:
Bonjour Dideos
merci de ta réponse. En fait j'ai échangé l'appareil et j'en ai reçu un nouveau 7RM4A. Le problème reste identique. J'ai découvert en cherchant qu'avec l'utilitaire informations système du mac, je vois l'appareil connecté au port usb3. J'ai donc contacté le support apple, mais
ce dernier n'a pas réussi à m'aider et renvoyé vers sony pour qu'il fournisse un driver correct. J'ai de nouveau essayé sur PC avec windows 10; encore un échec. Je vais creuser un peu plus.
Le lien vers sony m'a beaucoup éclairé, merci encore.
J'aimerai rencontrer quelqu'un qui a réussi la mise à jour de l'alpha 7R IV. Je suis dans l'Hérault.
A suivre....
merci pour vos futures réponses.

gibus:
Vous n'avez personne sous la main ayant Catalina ? Pour voir si ça vient de l'OS.
Pour ma part Catalina-A7R3 c'est OK.

dideos:
Je pense qu'il faut d'abord essayer de comprendre pourquoi ça ne marche pas sur PC, parce que la c'est pas normal.
Sur l'A7R4 on a deux connecteurs disponibles, un USB 2 et un USB3 sur le mien ça marche sans pb sur l'USB3 (sur PC)
Et les pistes antivirusqui bloque ou lancer l'utilitaire en mode admin, ça ne donne rien ?

Navigation

[0] Index des messages

[#] Page suivante

Utiliser la version classique