ça se mange ?

Démarré par JPDL 95, Novembre 27, 2010, 18:34:52

« précédent - suivant »

JPDL 95

Bonjour,

Qu'est ce que c'est son petit nom ?
ça se mange ?
Merci. J.P.

micbouvreuil

Je pense qu'il doit s'agir de l'Armillaire couleur de miel.

Voici ce qu'on en dit : "L'armillaire couleur de miel est un comestible honorable, mais parfois indigeste.
De plus, sa consommation entraîne la formation d'anticorps, dont l'accumulation peut provoquer des symptômes analogues à ceux d'un empoisonnement phalloïdien. Pour éviter ce phénomène effrayant bien que sans danger, on évitera de consommer l'A. mellea de façon rapprochée."...ou de le consommer tout court !  ;)


vulpes

TOUS les champignons sont comestibles...........mais certains, une seule fois  ;D ;D :)
Impossible photographe....

tarmac23

Bonjour JPDL,
C'est bien une armillaire couleur de miel (armillaria mellea)
C'est comestible jeune, mais on ne se régale pas; Les exemplaires âgés peuvent provoquer des troubles intestinaux.
Comme il n'est pas toujours facile de distinguer une armillaire jeune d'une âgée, le mieux c'est de s'abstenir !
Dommage, elles poussent en masse sur les racines une bonne partie de l'année, un peu partout...
Bonne journée.

JaumeB

Je confirme aussi. J'en ai goûté des jeunes, ce n'est vraiment pas extraordinaire. Bon appêtit.