+  Forum Chasseur d'Images - www.chassimages.com
|-+  [ FORUM HARD, SOFT & MICRO Photo ]
| |-+  Espace ADOBE Lightroom - Photoshop
| | |-+  Abonnement Photoshop + Lightroom
Identifiant
Passe
Pages: [1] 2 3  Toutes   Bas de page
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: Abonnement Photoshop + Lightroom  (Lu 3860 fois)
mannonnth
Discret
*
Messages: 2


« le: Juillet 13, 2017, 00:39:13 »

Bonjour, je souhaite obtenir Lightroom et Photoshop (utiles pour moi). Mais je me demande si un jour j'arrête l'abonnement, les collections créées dans Lightroom seront conservées ? Les avis diverges sur les sites que j'ai pu consulter.
Des avis par certains qui ont essayé ?

Merci
Signaler au modérateur   Journalisée
tkosak
Hyper actif
*
Messages: 4 948


« Répondre #1 le: Juillet 13, 2017, 05:33:12 »

La rumeur officielle dit que les catalogues sont conservés (et donc le collections) et que le soft reste partiellement fonctionnel. Je ne me souviens plus quelle partie est invalidée, mais tu gardes l'accès à l'organisation de tes images.
Bon, je n'ai pas testé...  Clin d'oeil
edit : pour toshop, je ne sais pas trop, mais il me semble évident qu'il sera bridé en fin d'abonnement. Reste la solution d'acheter la version sans abonnement, on en trouve encore assez facilement pour LR, je n'ai pas cherché pour toshop.
Signaler au modérateur   Journalisée
jdm
Hyper actif
*
Messages: 8 143



« Répondre #2 le: Juillet 13, 2017, 05:41:16 »


Non, pour PS c'est uniquement l'abonnement
Signaler au modérateur   Journalisée

dX-Man
OuiOuiPhoto
Pilier du forum
*
Messages: 20 928



WWW
« Répondre #3 le: Juillet 13, 2017, 07:26:03 »

Les avis diverges sur les sites que j'ai pu consulter.

Pourtant Adobe est assez clair il me semble

Qu’advient-il de mes photos si je décide de mettre fin à mon abonnement ?

Vous avez toujours accès à toutes les photos stockées sur votre disque dur local par l’intermédiaire du logiciel Lightroom pour ordinateur. Vous pouvez continuer d’importer et de classer vos clichés, mais aussi exploiter vos photos retouchées à travers les fonctions Exporter, Publier, Imprimer, Web ou Diaporama. Une fois votre abonnement terminé, vous ne pourrez plus accéder aux modules Develop et Map, ni à l’application Lightroom for mobile.


Donc en gros PS c'est mort et le module dev et map de LR c'est mort aussi
Signaler au modérateur   Journalisée

Eric01
Super actif
*
Messages: 645



« Répondre #4 le: Juillet 13, 2017, 07:28:26 »

Quoique, en ce moment, même en payant l'abonnement le module maps ne fonctionne pas  Grimaçant
Signaler au modérateur   Journalisée
OuiOuiPhoto
Pilier du forum
*
Messages: 20 928



WWW
« Répondre #5 le: Juillet 13, 2017, 07:55:28 »

Quoique, en ce moment, même en payant l'abonnement le module maps ne fonctionne pas  Grimaçant

 Grimaçant Grimaçant
Signaler au modérateur   Journalisée

gigi4lm
Super actif
*
Messages: 984


« Répondre #6 le: Juillet 13, 2017, 10:04:29 »

Quoique, en ce moment, même en payant l'abonnement le module maps ne fonctionne pas  Grimaçant

Si ... mais mal.
Signaler au modérateur   Journalisée
mannonnth
Discret
*
Messages: 2


« Répondre #7 le: Juillet 13, 2017, 13:43:56 »

Merci pour vos réponses.
Ma question est maintenant: Si je décide finalement d'acheter la version complète de Lightroom et donc que je mette fin à mon abonnement. Les collections etc seront -elles transférées dans le nouveau logiciel acheté complet ?

Merci !!
Signaler au modérateur   Journalisée
OuiOuiPhoto
Pilier du forum
*
Messages: 20 928



WWW
« Répondre #8 le: Juillet 13, 2017, 14:27:46 »

Ma question est maintenant: Si je décide finalement d'acheter la version complète de Lightroom et donc que je mette fin à mon abonnement. Les collections etc seront -elles transférées dans le nouveau logiciel acheté complet ?

Oui. Il n'y aura même pas de Transfer. Tu gardera le même LR et simplement en mettant le N° de série de la version perpétuelle a la place de la version CC tu repassera en LR licence perpétuelle et tu perdra certaines fonction qui n'existent que dans la version CC comme les curseurs blanc et noir en retouche locale ou la correction du voile.
Signaler au modérateur   Journalisée

cloverfield
Actif
*
Messages: 71



« Répondre #9 le: Juillet 14, 2017, 19:54:23 »

Bonsoir,

Tu pourrais me dire ce que tu achetes svp pour ps et lightroom car je voulais aussi les acheter mais je ne sais pas ou le trouver et surtout quel logiciel prendre.
Si tu as un lien.
Je te remercie d'avance.
Denis Sourire
Signaler au modérateur   Journalisée
Verso92
Pilier du forum
*
Messages: 97 397



WWW
« Répondre #10 le: Juillet 14, 2017, 20:16:49 »

Tu pourrais me dire ce que tu achetes svp pour ps et lightroom car je voulais aussi les acheter mais je ne sais pas ou le trouver et surtout quel logiciel prendre.

Plus de licence perpétuelle pour Photoshop : abonnement uniquement.

Sinon, pour la retouche, voir du côté de Affinity, par exemple.
Signaler au modérateur   Journalisée

tkosak
Hyper actif
*
Messages: 4 948


« Répondre #11 le: Juillet 14, 2017, 20:44:44 »

Il y a aussi toute la suite CS2 (y compris toshop mais pas LR) qui est gracieusement et gratuitement mise à disposition par adobe. A retrouver sur leur site.
Signaler au modérateur   Journalisée
jipT
Super actif
*
Messages: 1 703



WWW
« Répondre #12 le: Juillet 14, 2017, 22:54:00 »

Il y a aussi toute la suite CS2 (y compris toshop mais pas LR) qui est gracieusement et gratuitement mise à disposition par adobe. A retrouver sur leur site.
pour les personnes possédant une licence CS2 valide (parce que adobe ne veut plus maintenir les serveurs de validation des licences) sinon c'est du piratage
Signaler au modérateur   Journalisée

tkosak
Hyper actif
*
Messages: 4 948


« Répondre #13 le: Juillet 14, 2017, 23:15:06 »

pour les personnes possédant une licence CS2 valide (parce que adobe ne veut plus maintenir les serveurs de validation des licences) sinon c'est du piratage
Vouais... Chez adobe, ils ne sont pas naïfs : ils savent très bien qu'ils donnent cette version, sans vouloir le dire . Juste une façon de garder des utilisateurs dans le giron de leurs outils, et donner l'habitude au plus de monde possible de penser et réfléchir adobe.
Leur petite phrase sur la licence qu'il faut déjà avoir, c'est juste une feuille de vigne qui cache mal un gros machin. Si ce n’était pas le cas, pourquoi donneraient-ils les codes d'installation? Celui qui a déjà acheté sa licence, il l'a déjà, ce code. Et s'il l'a perdu, il doit avoir moyen de le récupérer en s'adressant au support adobe. Je voudrais bien qu'ils ne puissent plus maintenir les serveurs de versions pour CS6 aussi...
Signaler au modérateur   Journalisée
ChatOuille
Hyper actif
*
Messages: 2 407



« Répondre #14 le: Juillet 15, 2017, 00:05:53 »

Vouais... Chez adobe, ils ne sont pas naïfs : ils savent très bien qu'ils donnent cette version, sans vouloir le dire . Juste une façon de garder des utilisateurs dans le giron de leurs outils, et donner l'habitude au plus de monde possible de penser et réfléchir adobe.
Leur petite phrase sur la licence qu'il faut déjà avoir, c'est juste une feuille de vigne qui cache mal un gros machin. Si ce n’était pas le cas, pourquoi donneraient-ils les codes d'installation? Celui qui a déjà acheté sa licence, il l'a déjà, ce code. Et s'il l'a perdu, il doit avoir moyen de le récupérer en s'adressant au support adobe. Je voudrais bien qu'ils ne puissent plus maintenir les serveurs de versions pour CS6 aussi...
+1
J’avais proposé cette possibilité à un débutant sur un autre forum et on m’avait traité de grand pirate. On n’a pas compris qu’Adobe s’adresse aux débutants pour gagner de la clientèle ? CS2 c’est une version très ancienne et ce n’est que le chant des sirènes pour les attirer vers CC et là il y a du fric à gagner.
Signaler au modérateur   Journalisée
Verso92
Pilier du forum
*
Messages: 97 397



WWW
« Répondre #15 le: Juillet 15, 2017, 06:21:42 »

Et s'il l'a perdu, il doit avoir moyen de le récupérer en s'adressant au support adobe.

Et comme c'est justement ce que Adobe veut éviter...
Signaler au modérateur   Journalisée

tkosak
Hyper actif
*
Messages: 4 948


« Répondre #16 le: Juillet 15, 2017, 06:34:10 »

Et comme c'est justement ce que Adobe veut éviter...
Est-ce pour cela que c'est la seule version disponible de cette manière? Mystères du marketing...  Clin d'oeil
Signaler au modérateur   Journalisée
Reflexnumerick
Hors-Charte
Pilier du forum
*
Messages: 11 419



« Répondre #17 le: Juillet 15, 2017, 06:35:24 »

Est-ce pour cela que c'est la seule version disponible de cette manière? Mystères du marketing...  Clin d'oeil

Et si c'était simplement le foutoir chez Adobe  ?
Signaler au modérateur   Journalisée
Verso92
Pilier du forum
*
Messages: 97 397



WWW
« Répondre #18 le: Juillet 15, 2017, 06:57:03 »

Est-ce pour cela que c'est la seule version disponible de cette manière? Mystères du marketing...  Clin d'oeil

Oui, j'imagine bien que tu voudrais que ce soit aussi le cas pour CS6, voire CS5...
Signaler au modérateur   Journalisée

tkosak
Hyper actif
*
Messages: 4 948


« Répondre #19 le: Juillet 15, 2017, 07:00:33 »

Oui, j'imagine bien que tu voudrais que ce soit aussi le cas pour CS6, voire CS5...
Eh!... T'es télépathe, ou je suis si "lisible"?
Signaler au modérateur   Journalisée
Reflexnumerick
Hors-Charte
Pilier du forum
*
Messages: 11 419



« Répondre #20 le: Juillet 15, 2017, 07:08:36 »

Il y a aussi toute la suite CS2 (y compris toshop mais pas LR) qui est gracieusement et gratuitement mise à disposition par adobe. A retrouver sur leur site.

The Gimp 2.8.22 edt quand même plus pratique et à minima plus efficace. En fait, plus efficace !
Signaler au modérateur   Journalisée
Verso92
Pilier du forum
*
Messages: 97 397



WWW
« Répondre #21 le: Juillet 15, 2017, 07:15:13 »

The Gimp 2.8.22 edt quand même plus pratique et à minima plus efficace. En fait, plus efficace !

Je n'ai jamais réussi à me faire à Gimp... rejet définitif, je le crains.

(pourtant, le pote qui me monte mes PC me l'installe systématiquement... rien à faire !)
Signaler au modérateur   Journalisée

jdm
Hyper actif
*
Messages: 8 143



« Répondre #22 le: Juillet 15, 2017, 07:33:20 »


Celui qui a déjà acheté sa licence, il l'a déjà, ce code. Et s'il l'a perdu, il doit avoir moyen de le récupérer en s'adressant au support adobe. Je voudrais bien qu'ils ne puissent plus maintenir les serveurs de versions pour CS6 aussi...

Moi j'ai CS3, et le support n'est plus maintenu, le plus drôle j'ai un PC qui s'est arrêté net (donc plus moyen de désactivé PS), je téléphone et là en fait le gars, très sympa et efficace, me refile un n° de licence "universel"  Grimaçant Grimaçant

 
Signaler au modérateur   Journalisée

dX-Man
Grichard
Hyper actif
*
Messages: 2 137



« Répondre #23 le: Juillet 16, 2017, 01:05:00 »

.../...
Ma question est maintenant: Si je décide finalement d'acheter la version complète de Lightroom et donc que je mette fin à mon abonnement. Les collections etc seront -elles transférées dans le nouveau logiciel acheté complet ?
.../...

Oui. Il n'y aura même pas de Transfer. Tu gardera le même LR et simplement en mettant le N° de série de la version perpétuelle a la place de la version CC tu repassera en LR licence perpétuelle et tu perdra certaines fonction qui n'existent que dans la version CC comme les curseurs blanc et noir en retouche locale ou la correction du voile.
Ah bon? J'avais cru comprendre jusqu'ici qu'un catalogue créé sur LRCC ne pouvait être lu sur un LR 6 permanent.
Tu confirmes donc que c'est possible ? 
Signaler au modérateur   Journalisée

Aux sources de la Tsingtao
OuiOuiPhoto
Pilier du forum
*
Messages: 20 928



WWW
« Répondre #24 le: Juillet 16, 2017, 09:34:18 »

Ah bon? J'avais cru comprendre jusqu'ici qu'un catalogue créé sur LRCC ne pouvait être lu sur un LR 6 permanent.
Tu confirmes donc que c'est possible ? 

N'ayant pas les deux je ne peux pas te l'affirmer mais je n'ai jamais entendu parler de cette limitation. Tu as lu ca ou ?
Signaler au modérateur   Journalisée

Pages: [1] 2 3  Toutes   Haut de page
  Imprimer  
 
Aller à: