Voilà qui va calmer les Nikonistes

Démarré par viktor nettoyeur, Février 04, 2013, 16:50:24

« précédent - suivant »

Cptain Flam

Citation de: fski le Février 05, 2013, 21:13:00
Alors la moi jem'en fout tiens...
Car au prix ou tu peux revendre ce boitier...je m'en accomoderai tres bien de la rature...

D'abord on dit une "raflure"! ;D ;)
Aimez qui vous résiste...

ORION

Citation de: Cptain Flam le Février 05, 2013, 09:58:15
Recette de la Daube de boeuf de ma maman: (toute allusion serait purement... volontaire  ;D )
Ou comment retrouver les émotions gustatives de mon enfance. Voici la recette de la daube que me faisait ma maman. Le genre de plat familial qui mérite de mijoter pendant des heures et qui est meilleur le lendemain, quand il en reste ! Certains appellent ce plat le boeuf bourguignon.

Pour 6 personnes:

1 kg de viande boeuf (le mieux étant le paleron ou la tendre de tranche car avec de la viande trop maigre, ce sera trop sec, bien que j'aime bien la macreuse, mais en plus)
1,5 kg de carottes
1 l de vin rouge... ou deux
4 ou 5 échalotes
1 oignon ou plus
1 bouquet garni (laurier, thym)
4 clous de girofle
quelques grains de poivre
2 cubes de bouillon de boeuf
2 cuillères à soupe de farine
2 morceaux de sucre roux de la perruche(amertume/acidité)
2 à 4 carrés de chocolat noir(couleur et goût, si, si)
Préparation : 30 mn
Cuisson : longtemps
Repos : longtemps
Temps total : longtemps
Le matin de bonne heure (ou mieux, la veille si possible), détailler la viande en gros cubes de 2cm de côté environ. Couper l'oignon en 2 et y planter les clous de girofles. Placer le tout dans un grand saladier avec le bouquet garni et les grains de poivre. Recouvrir avec le vin rouge. Ajouter de l'eau pour que toute la viande soit recouverte si besoin(je préfère y mettre la deuxième bouteille de pinard). Laisser ainsi au moins 3 heures.

Emincer les échalotes finement. Egoutter la viande, la mettre dans un autre récipient. L'éponger grossièrement avec du papier absorbant.

Dans une cocotte en fonte à fond épais, faire revenir les cubes de boeuf dans un peu d'huile. Ils vont rendre pas mal de liquide. Attendre quelques minutes puis avec une écumoire, retirer la viande et après y avoir fait dissoudre le sucre, récupérer le vin perdu dans la cocotte par la viande et l'ajouter à celui de la marinade.
Remettre 2 cuillères à soupe d'huile dans la cocotte et la viande. Faire cuire les morceaux de tous les côtés, saler et poivrer. Retirer de nouveau les cubes de boeuf, réserver.

Ajouter une cuillère d'huile puis les échalotes dans la cocotte. Les faire rissoler jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides puis saupoudrer avec la farine (cela s'appelle "singer"). Faire cuire ("torréfier") ainsi quelques minutes.

Mouiller ensuite avec le vin de la marinade en prenant soin de le passer à travers un chinois. Ajouter les cubes de bouillon.
Remettez ensuite la viande dans la cocotte.

Peler et couper les carottes en fines rondelles. Les ajouter dans la cocotte avec le chocolat. Laisser ainsi mijoter au four doux et à couvert au moins une heure, mais plus c'est long et répété, plus c'est bon.

Pour finir... Le plat se suffit à lui-même mais peut être servi avec du riz ou des pâtes en accompagnement, surtout lorsqu'il en reste un peu le lendemain.

PS: Ne pas hésiter à choisir un bon vin, non, ce n'est pas meilleur avec de la piquette, et encore mieux choisir le même pour le plat et la table, l'accord en sera évidemment parfait! ;)



Trop longue ta recette, arrivé au bout, on n'a plus faim. ;D

Cptain Flam

Aimez qui vous résiste...

Cptain Flam

Citation de: rackaam le Février 05, 2013, 21:59:05
To Capt Flam
http://adventure.nationalgeographic.com/everest/dispatch/april/30-text.html
http://press.nationalgeographic.com/2011/04/04/national-geographic-kids-magazine-selects-15-hands-on-explorers-for-expedition-to-cayman-islands/
http://adventure.nationalgeographic.com/adventure/extreme-photo-of-the-week#/tour-down-under-australia_63419_600x450.jpg
http://adventure.nationalgeographic.com/adventure/extreme-photo-of-the-week
etc-etc...
A lire et méditer! :D

http://photography.nationalgeographic.com/photography/photographers/photographer-michael-melford/

http://news.yahoo.com/photos/national-geographic-reader-pics-1335464806-slideshow/natgeo-photo-22633585.html

http://sortable.com/blog/photographing-cheetahs-with-the-canon-eos-1d-x/

http://youtu.be/25Jzk7s635s

http://cpn.canon-europe.com/content/news/michael_nichols_field_test.do

http://learn.usa.canon.com/events_calendar/event_details/cll_events/20120816_hollywood_ludwig_cll.shtml

http://forums.dpreview.com/forums/post/50496334

http://forums.dpreview.com/forums/post/36574581

http://forums.dpreview.com/forums/post/50495439

http://www.mymodernmet.com/profiles/blogs/2012-national-geographic-photography-contest

http://gianlucacolla.eu/news/canon-eos60d-advertorial/

Et ainsi de suite...

Toi tu montres essentiellement des liens de la section adventure ou concours, des voyages avec des mômes tous pigistes attitrés...

Dialogue de sourds, je parle des images publiées par les titulaires dans les versions papier...

Tu as raison NG bosse avec du Nikon et la marmotte de chez Milka aussi.  ;)
Aimez qui vous résiste...


Cptain Flam

Citation de: fski le Février 05, 2013, 23:02:36
Etttt pentax dans tout ca !!!

Rhooo bande de moutons !!!


Ils en parlent aussi!

Si, si, des deux! :D

De toutes façons, on s'en fout, leur talent lui n'a pas de marque et hélas même avec le loto, je ne pourrais jamais me le payer! ;)

Ils shooteraient à 100% en Nikon que je continuerais à acheter livres et revues, c'est du rêve et du voyage, pas autre chose. Et la marque on s'en fout. D'ailleurs, pour certaines de leurs tofs, je suis certain que les Nikon actuels sont plus adaptés. Et ça ne me dérange même pas de l'admettre.

J'adore Vincent Munier par exemple. Et le fait qu'il ait failli perdre le nez et les orteils pour sa tof de l'harfang m'impressionne bien plus que son matos.
Aimez qui vous résiste...

ORION

Citation de: Cptain Flam le Février 05, 2013, 15:35:24
Tu rigoles, c'est les plus chers! Je l'ai vu à la télé!

ah bon, parce que tu regardes la TV?  ::)
Décevant.  :(

Cptain Flam

Citation de: ORION le Février 05, 2013, 23:34:47
ah bon, parce que tu regardes la TV?  ::)
Décevant.  :(

C'est même ma principale source d'information, et je crois tout ce qu'ils disent! :D
Aimez qui vous résiste...

ORION


Cptain Flam

que d'amicalement et de cordialement dans les signatures, on se croirait en entreprise...
Aimez qui vous résiste...

pegase90

Citation de: Cptain Flam le Février 05, 2013, 23:35:55
C'est même ma principale source d'information, et je crois tout ce qu'ils disent! :D

la boite à neuneux  .. Mdr  :D   

Ils sont quand même graves  .. je regarde plus que l'émission de tadeï  ..  et puis dernièrement j'ai été scotché par la belle Natacha Polony dans l'interview de Christine Ockrent (émission de Ruquier)

à 29 min ... 

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=0EeRG34P-3s

PinkFish

Citation de: Cptain Flam le Février 04, 2013, 19:07:43
Allez faire un tour chez nous... La seule chose qui siffle c'est la bouilloire pour la tisane et le seul truc qui pétille, c'est après le 20H, le dentier dans le Stéradent...

Ici au moins on rigole! :D

Avec le cassoulet, je recommande un http://aoc-vin-fronton.hautetfort.com/archive/2011/02/05/chateau-bellevue-la-foret.html

Pouahhh... What's that la foret my precious...
C'est la photo fautons !

Aria

Citation de: ORION le Février 05, 2013, 23:41:53
Un peu de sérieux voyons, ici c'est un fil Nikon, pas Canon.  ;D ;D ;D

Quel fil Nikon ? ici c'est devenu cassoulet canon et cie  ::)

TomZeCat

Citation de: alain2x le Février 05, 2013, 18:16:06
Qui c'est, un sous-traitant de Toyota ?
Petite erreur... Les confusions existent (j'avoue que moi et les voitures japonaises...) ;)
Mais le raisonnement est bon ! :D

arno06

voici une petite image interessante et montrant que Nikon revient bien dans le sport.
ici on a tous les photographe pro en grand epartie bossant pour des agences afp reuter etc...
acredités sur le podium du grand prix de f1 de monaco ca donne a peu pret une idee.

j'ai compté et j'ai trouvé:

nikon :21 photographes
canon: 38 photographes
iphone: 1 charlot qui a eu un gilet parcequ'il connait du monde  ;D...
ps trois ans plus tot au meme endroit tout etant blanc  ;-)

chris31

Citation de: Cptain Flam le Février 05, 2013, 22:47:54
Grosse feignasse! :D

Je peux te dire que j'ai tout acheté, manque plus qu'à convaincre ma moitié que c'est une recette de régime française.  ;D

chris31

Citation de: ORION le Février 05, 2013, 22:40:53
Trop longue ta recette, arrivé au bout, on n'a plus faim. ;D

Moi plus je la lis plus j'en ai envie, j'ai d'ailleurs fait les courses et il ne me manque rien, j'ai acheté en double en cas que, me tarde déjà le WE, samediiiiiiiiiiiiiiiiiiiii jours de vendre bien rebondi ... :D

arno06

Citation de: chris31 le Février 06, 2013, 18:55:20
Moi plus je la lis plus j'en ai envie, j'ai d'ailleurs fait les courses et il ne me manque rien, j'ai acheté en double en cas que, me tarde déjà le WE, samediiiiiiiiiiiiiiiiiiiii jours de vendre bien rebondi ... :D

T etais pas au regime toi ?

chris31

#144
Citation de: arno06 le Février 06, 2013, 19:05:56
T etais pas au regime toi ?

Si, mais j'ai droit à un repas "fauté" par semaine pour le moral, j'ai perdu 7 kg.

J'utilise la méthode Montignac, enfin un régime où je ne crève pas de faim, c'est plus une hygiène de vie.

J'ai baissé aussi la quantité de nourriture sur un repas, plus de grignotage, plus de sucre dans la café, plus de paquets de gâteaux devant la télé ...

arno06

Citation de: chris31 le Février 06, 2013, 19:24:13
Si, mais j'ai droit à un repas "fauté" par semaine pour le moral, j'ai perdu 7 kg.

J'utilise la méthode Montignac, enfin un régime où je ne crève pas de faim, c'est plus une hygiène de vie.

J'ai baissé aussi la quantité de nourriture sur un repas, plus de grignotage, plus de sucre dans la café, plus de paquets de gâteaux devant la télé ...

Felicitation.....

Cptain Flam

Citation de: chris31 le Février 06, 2013, 18:55:20
Moi plus je la lis plus j'en ai envie, j'ai d'ailleurs fait les courses et il ne me manque rien, j'ai acheté en double en cas que, me tarde déjà le WE, samediiiiiiiiiiiiiiiiiiiii jours de vendre bien rebondi ... :D

ça fait bien plaisir, bon appétit! ;) :D
Aimez qui vous résiste...

Reflexnumerick

Citation de: chris31 le Février 06, 2013, 19:24:13
Si, mais j'ai droit à un repas "fauté" par semaine pour le moral, j'ai perdu 7 kg.

J'utilise la méthode Montignac, enfin un régime où je ne crève pas de faim, c'est plus une hygiène de vie.

J'ai baissé aussi la quantité de nourriture sur un repas, plus de grignotage, plus de sucre dans la café, plus de paquets de gâteaux devant la télé ...

c'est comme ça (avec une heure de footing par jour en plus) que j'avais maigri de 25 kgs, repris deux ans après ....
S5 pro-x10-xa1

iceman93

Citation de: chris31 le Février 06, 2013, 19:24:13
Si, mais j'ai droit à un repas "fauté" par semaine pour le moral, j'ai perdu 7 kg.

J'utilise la méthode Montignac, enfin un régime où je ne crève pas de faim, c'est plus une hygiène de vie.

J'ai baissé aussi la quantité de nourriture sur un repas, plus de grignotage, plus de sucre dans la café, plus de paquets de gâteaux devant la télé ...
c'est sur ... 132kg pour 1m67  ;D ;D ;D
hybride ma créativité

madko

Citation de: Cptain Flam le Février 05, 2013, 23:35:55
C'est même ma principale source d'information, et je crois tout ce qu'ils disent! :D

Bienvenue Mister Chance !