Forum Chasseur d'Images - www.chassimages.com


Auteur Sujet: Sigma SD1 (2)  (Lu 242744 fois)

pueyo

  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 3 128
  • Sexe: Homme
Re : Sigma SD1 (2)
« Réponse #275 le: novembre 01, 2014, 17:23:46 »
LV doivent vendre trop cher pour pouvoir se payer ces immeubles  ;D

Départ d'un chemin de randonnée en dessous de la station de Gourette


Pierre

Dub

  • Pilier du forum
  • *
  • Messages: 15 496
  • Sexe: Homme
    • Instantsphotos
Re : Re : Sigma SD1 (2)
« Réponse #276 le: novembre 01, 2014, 17:29:26 »
LV doivent vendre trop cher pour pouvoir se payer ces immeubles  ;D

Départ d'un chemin de randonnée en dessous de la station de Gourette


Superbe ...  ;)

Quand même ... quel rendu ce capteur !!!

 :o :o :o

pueyo

  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 3 128
  • Sexe: Homme
Re : Sigma SD1 (2)
« Réponse #277 le: novembre 01, 2014, 17:58:28 »
merci,Dub

 il me semble que mes résultats sont meilleurs au niveau des couleurs qu'avec le dp2m et dp3m;  SPP 6.1 ?
Pierre

pueyo

  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 3 128
  • Sexe: Homme
Re : Sigma SD1 (2)
« Réponse #278 le: novembre 03, 2014, 19:16:17 »
la Pierre St Martin  ( 2 images assemblées)

Pierre

bajcl

  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 4 768
  • Sexe: Homme
Re : Sigma SD1 (2)
« Réponse #279 le: novembre 04, 2014, 10:14:16 »
Très beau rendu en effet. :)

pueyo

  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 3 128
  • Sexe: Homme
Re : Sigma SD1 (2)
« Réponse #280 le: novembre 04, 2014, 12:15:54 »
merci
Pierre

Dub

  • Pilier du forum
  • *
  • Messages: 15 496
  • Sexe: Homme
    • Instantsphotos
Re : Re : Sigma SD1 (2)
« Réponse #281 le: novembre 04, 2014, 14:04:12 »
Très beau rendu en effet. :)

+1 , top ... !!!

 ;)

pueyo

  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 3 128
  • Sexe: Homme
Re : Sigma SD1 (2)
« Réponse #282 le: novembre 04, 2014, 14:32:39 »
merci ;)
Pierre

DeCa

  • Très actif
  • *
  • Messages: 178
Re : Sigma SD1 (2)
« Réponse #283 le: novembre 04, 2014, 19:49:04 »
+1  ;)
Petite question pour Pueyo: suite au passage du SD15 au SD1,avez vous trouvé la taille du viseur nettement plus grand (de x1.7 à x1.5) ? ou alors c'est quif-quif ? ???
je dois dire que je trouve le viseur du SD14 très très très petit... c'est "presque" son seul défaut  ::)

pueyo

  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 3 128
  • Sexe: Homme
Re : Sigma SD1 (2)
« Réponse #284 le: novembre 04, 2014, 21:48:07 »
le sd15 a un trou de 15mm/11mm  le sd1m 17mm/12mm mais je trouve plus confortable que les evf de mon Nex et mon fuji XE1 que je vais vendre. ou des écrans de mes DP

Avant le sd1 je ne me promenais qu'avec un DP dans la boite à gans maintenant c'est le sd1 qui s'y trouve.

Pour le ressenti je ne vois pas trop de différence,  en tout cas ce n'est pas cette 'petite' différence qui m' a fait choisir le sd1m.
Pierre

DeCa

  • Très actif
  • *
  • Messages: 178
Re : Sigma SD1 (2)
« Réponse #285 le: novembre 04, 2014, 22:21:44 »
Merci pour la réponse Pueyo.  8)

Mizar

  • Très actif
  • *
  • Messages: 472
    • forum passion foveon
Re : Sigma SD1 (2)
« Réponse #286 le: novembre 05, 2014, 11:24:42 »
les ciels chargés au fovéon sont magnifiques

pueyo

  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 3 128
  • Sexe: Homme
Re : Sigma SD1 (2)
« Réponse #287 le: novembre 06, 2014, 19:01:35 »
Je viens de recevoir un 120-400 et j'ai fait cet essa à 400mm i sur une fermette de montagne

Pierre

Tadorne

  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 4 223
  • Sexe: Homme
Re : Sigma SD1 (2)
« Réponse #288 le: novembre 06, 2014, 19:33:29 »
tu vas te régaler en animalier !
DP2M DP3M 5D 7D FZ1000 SDQ

pueyo

  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 3 128
  • Sexe: Homme
Re : Sigma SD1 (2)
« Réponse #289 le: novembre 06, 2014, 19:42:00 »
j'ai pris pour l'aviron la plupart du temps 250mm suffisent , mais je trouve un peu lourd
Pierre

KazukyAkayashi

  • Très actif
  • *
  • Messages: 470
  • Sexe: Homme
    • Ma Galerie Photo
Re : Sigma SD1 (2)
« Réponse #290 le: novembre 06, 2014, 19:47:16 »
Magnifique le rendu de vos paysages :)

 [at]  pueyo : ^^ il a l'air sacrement bon sur SD1 ce 120-400, pourrais-tu mettre à dispo le raw ?
Je pense me prendre le 150-600 S mais il est cher, et le 120-400 me faisait de l’œil avant l’annonce de ce dernier.

Petite photo fraiche de ce soir en rentrant du boulot.
SD1M/SD15/DP3M/DP2Q/Fuji X-T1

tinmar

  • Très actif
  • *
  • Messages: 400
Re : Sigma SD1 (2)
« Réponse #291 le: novembre 06, 2014, 20:15:28 »
elle pète bien le fourgonnette visa ;)
très belle photo Kazuky

pueyo

  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 3 128
  • Sexe: Homme
Re : Sigma SD1 (2)
« Réponse #292 le: novembre 06, 2014, 21:48:28 »
merci tinmar

[at] KazukyAkayashi  j'ai mis le x3f  là: https://www.dropbox.com/s/y6uok33b8eismpe/SDIM0342.X3F?dl=0 ça fait 49Mo  c'est un peu long chez moi

dimanche je fais une compêt d'aviron avec les gars du club , je mettrai des images , sur ce plan d'eau c'est un peu large et le 300mm était limite . j'ai vu qu'il fallait fermer l'OS avant de changer l'objectif,  j'ai démonté boitier éteint j'espère qu'il n'y aura pas de dégâts.

je voulais acheter le nouveau 18-300 et y monter un convertisseur 1.4 mais il n’est pas encore dispo, avec le 120-400, je vais pouvoir attendre jusqu'au printemps et lire les tests bien que je n'en ai pas vraiment confiance  .

un détail sur le mode d'emploi ils disent de ne pas utiliser l'OS sur un trépied , si quelqu'un sait pourquoi ? ... 
Pierre

pueyo

  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 3 128
  • Sexe: Homme
Re : Sigma SD1 (2)
« Réponse #293 le: novembre 06, 2014, 21:56:37 »
une autre a 300mm

Pierre

KazukyAkayashi

  • Très actif
  • *
  • Messages: 470
  • Sexe: Homme
    • Ma Galerie Photo
Re : Sigma SD1 (2)
« Réponse #294 le: novembre 06, 2014, 22:05:01 »
pueyo : merci pour le x3f, effectivement c'est pique pas mal a f8 au centre.
Sympa cette 2éme .
Pour ma part je vais attendre de pouvoir tester tout ça au Salon de la Photo quand même ^^

Citation de: pueyo
un détail sur le mode d'emploi ils disent de ne pas utiliser l'OS sur un trépied , si quelqu'un sait pourquoi ? ...  

Citer
La raison est simple : la stabilisation permet de compenser les mouvements du photographe lors de la prise de vue. En utilisant un trépied, couplé à une télécommande ou à la fonction retardateur de votre appareil, vous ne devriez pas avoir de mouvement lors du déclenchement. Dans cette situation, comment le stabilisateur va-t-il se comporter ? Il va tout simplement chercher à compenser des mouvements qui n’existent pas, avec comme résultat une photo floue alors qu’elle aurait pu être nette. N’oubliez donc pas de désactiver le mode stabilisation quand vous utilisez un tripod.
Source

Merci tinmar :)
SD1M/SD15/DP3M/DP2Q/Fuji X-T1

pueyo

  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 3 128
  • Sexe: Homme
Re : Sigma SD1 (2)
« Réponse #295 le: novembre 06, 2014, 22:13:38 »
merci , je vais certainement utiliser un monopode   j'ai fait a main levée cet après midi  mais je trouve un peu lourd .
Pierre

Mistral75

  • Pilier du forum
  • *
  • Messages: 44 095
  • Sexe: Homme
Re : Sigma SD1 (2)
« Réponse #296 le: novembre 06, 2014, 22:22:01 »
Avec un monopode tu peux conserver la stabilisation enclenchée.

pueyo

  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 3 128
  • Sexe: Homme
Re : Sigma SD1 (2)
« Réponse #297 le: novembre 06, 2014, 22:36:20 »
merci Mistral
Pierre

Dub

  • Pilier du forum
  • *
  • Messages: 15 496
  • Sexe: Homme
    • Instantsphotos
Re : Re : Sigma SD1 (2)
« Réponse #298 le: novembre 07, 2014, 06:16:44 »
pueyo : merci pour le x3f, effectivement c'est pique pas mal a f8 au centre.


Merci Pueyo  ;)

Oui ça pique au centre ... ce capteur est vraiment exigeant avec les optiques !!!

Kazuk , superbe ton N&B  :o :o :o

 ;)

pueyo

  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 3 128
  • Sexe: Homme
Re : Sigma SD1 (2)
« Réponse #299 le: novembre 07, 2014, 14:40:13 »
je vais faire un essai comparatif avec le sd15 il me faut trouver un mur de briques et je ne suis pas à Toulouse.

 Ceci dit pour l'aviron seul le centre a de l’intérêt idem pour les oiseaux.
Pierre