Forum Chasseur d'Images - www.chassimages.com


Auteur Sujet: Et la digiscopie avec un camescope ?  (Lu 12682 fois)

advanced

  • Super actif
  • *
  • Messages: 932
  • Sexe: Homme
Et la digiscopie avec un camescope ?
« le: août 07, 2008, 22:01:29 »
Possible ? Utopique ?

Qui a essayé et comment ?

Philope

  • Super actif
  • *
  • Messages: 991
  • Sexe: Homme
Re : Et la digiscopie avec un camescope ?
« Réponse #1 le: août 08, 2008, 06:10:54 »
je suis également curieux d'un retour d'expérience.
En attendant, je fais des films avec mon a620 et ma lulu, ça fonctionne très bien.
Cordialement,
Philippe

geo7

  • Très actif
  • *
  • Messages: 250
Re : Et la digiscopie avec un camescope ?
« Réponse #2 le: août 15, 2008, 19:14:25 »
j'ai déja essayé avec une swaro 80 HD et un camescope (JVC triCDD) : ca marche très bien, mais si on a une excellente lunette je vais essayer de poster un extrait sur une grenouille (pas ce soir toutefois).

A noter que le DCA de chez Swaro possède une bague pour camescopes (43mm il me semble)

geo7

  • Très actif
  • *
  • Messages: 250
Re : Et la digiscopie avec un camescope ?
« Réponse #3 le: août 17, 2008, 18:48:40 »
voila, c'est dispo : ca vignette un peu, mais les grossissements atteints sont pas mal : attention toutefois au bouger, ca pardonne pas trop, pourtant le pied est stable (Manfrotto 055 + rotule 128RC)
http://www.partage-facile.com/134336-videoscopie.avi.html

lassault1

  • Discret
  • *
  • Messages: 6
Re : Et la digiscopie avec un camescope ?
« Réponse #4 le: juin 01, 2009, 11:10:25 »
Bien la vidéo

A quel distance tu te trouvé?

Buteo

  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 5 084
  • Sexe: Homme
    • Balades Nature
Re : Et la digiscopie avec un camescope ?
« Réponse #5 le: juin 01, 2009, 11:30:42 »
Un collègue digiscopeur m'avait montré sur le terrain les possibilités en vidéo à partir d'un petit APN ... le rendu est plutot correct (si l'on excepte la bande sonore bien entendu) .. et surtout le bougé (en cas de vent, trépidations du plancher de l'observatoire, etc ..) ne pardonne effectivement pas comme dit geo7.
Pas de quoi être primé à Cannes certes, mais très correct pour témoigner d'un comportement particulier de l'animal observé
.. pas d'exemple à vous montrer, je ne digiscope qu'au reflex dépourvu de vidéo HD  ;D
 :P :-[ :-\

A+,
Buteo

micbouvreuil

  • Naturaliste
  • Pilier du forum
  • ***
  • Messages: 12 696
  • Sexe: Femme
Re : Et la digiscopie avec un camescope ?
« Réponse #6 le: juin 01, 2009, 15:17:54 »
Un seul essai en ce qui me concerne de loin et par vent assez fort - pour des limicoles au bain -. Essai plutôt concluant - enfin si on veut - vu que la minie vidéo a été réalisée avec le petit APN - Sony W7 que j'utilise pour la digiscopie - et à main levée comme d'habitude. Mais la vitesse de défilement des images et trop rapide à mon goût et là je ne maîtrise plus...

                                                                                                                                              Michelle

geo7

  • Très actif
  • *
  • Messages: 250
Re : Re : Et la digiscopie avec un camescope ?
« Réponse #7 le: juin 03, 2009, 19:36:00 »
Bien la vidéo

A quel distance tu te trouvé?

de mémoire (la vidéo date un poil) je devais me trouver à 20-30m

kochka

  • Pilier du forum
  • *
  • Messages: 53 120
  • Sexe: Homme
Re : Re : Et la digiscopie avec un camescope ?
« Réponse #8 le: juin 29, 2009, 20:08:51 »
voila, c'est dispo : ca vignette un peu, mais les grossissements atteints sont pas mal : attention toutefois au bouger, ca pardonne pas trop, pourtant le pied est stable (Manfrotto 055 + rotule 128RC)
http://www.partage-facile.com/134336-videoscopie.avi.html
Gaffe!
Ton site revoie d'abord vers un casino,  à moins que ce ne soit ton pc qui soit piraté?
Technophile Père Siffleur

geo7

  • Très actif
  • *
  • Messages: 250
Re : Re : Re : Et la digiscopie avec un camescope ?
« Réponse #9 le: juin 29, 2009, 21:02:24 »
Gaffe!
Ton site revoie d'abord vers un casino,  à moins que ce ne soit ton pc qui soit piraté?

non, c'est le sponsor du site d'hebergement : le lien ne donne pas accès à mon pc, je l'ai uploadé sur un site de partage

geo7

  • Très actif
  • *
  • Messages: 250
Re : Et la digiscopie avec un camescope ?
« Réponse #10 le: août 10, 2009, 21:39:16 »
je viens de vérifier, et le sponsor est hyper présent (suffit de fermer les popups) : promis, je l'ai mis la dessus parce que c'est le seul que j'avais trouvé qui ne limitait pas en nombre de chargement ou en temps d"hébergement.

Si vous trouvez mieux pour héberger ...