Forum Chasseur d'Images - www.chassimages.com


Auteur Sujet: ACDSee Photo Studio  (Lu 30016 fois)

albert-r

  • Super actif
  • *
  • Messages: 1 402
  • Sexe: Homme
Re : Re : ACDSee Photo Studio
« Réponse #100 le: novembre 06, 2017, 15:37:27 »
+1

Aucune envie de servir de cobaye  ;)

Bélisaire

  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 2 285
    • Mon Flickr
Re : ACDSee Photo Studio
« Réponse #101 le: novembre 06, 2017, 16:23:33 »
C'est tout de même un peu grâce aux "bêta testeurs" que les programmes sont améliorés. Il y a ceux qui jouent le jeu, en communiquant les dysfonctionnements, et les autres qui attendent que les plâtres aient été essuyés par les premiers.

ieu00027

  • Super actif
  • *
  • Messages: 705
  • Sexe: Homme
Re : ACDSee Photo Studio
« Réponse #102 le: novembre 06, 2017, 18:13:16 »
Servir de cobaye sur une beta test ne me dérange pas. Avec une version définitive payante beaucoup moins.
Amicalement, Paul

Bélisaire

  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 2 285
    • Mon Flickr
Re : ACDSee Photo Studio
« Réponse #103 le: novembre 06, 2017, 18:26:08 »
Je n'ai pas de Mac, je dis donc ce qui suit avec des réserves.
Dans les messages précédents, il est question de la 9e bêta version d'Acdsee pour Mac. A moins qu'Acdsee ait une politique « particulière », les versions bêta sont gratuites. Si c'est effectivement le cas, je maintiens ce que j'ai dit à propos des bêta testeurs et des autres. Si Acdsee fait payer une version bêta aux utilisateurs de Mac, alors... il y a erreur sur l'appellation de « bêta », et je comprends qu'on ne paie pas pour un logiciel devant-planter. Qu'en est-il au juste ?

albert-r

  • Super actif
  • *
  • Messages: 1 402
  • Sexe: Homme
Re : Re : ACDSee Photo Studio
« Réponse #104 le: novembre 07, 2017, 08:12:13 »
il est question de la 9e bêta version d'Acdsee pour Mac. A moins qu'Acdsee ait une politique « particulière », les versions bêta sont gratuites. Si c'est effectivement le cas, je maintiens ce que j'ai dit à propos des bêta testeurs et des autres. Si Acdsee fait payer une version bêta aux utilisateurs de Mac, alors... il y a erreur sur l'appellation de « bêta », et je comprends qu'on ne paie pas pour un logiciel devant-planter. Qu'en est-il au juste ?

La bêta est gratuite, seulement en anglais, ce qui est un handicap pour plein de gens :

=> https://www.acdsee.com/fr/index?gclid=EAIaIQobChMIv8GqhvKr1wIVCSjTCh3mfgPdEAAYASAAEgIZIPD_BwE

Bélisaire

  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 2 285
    • Mon Flickr
Re : Re : Re : ACDSee Photo Studio
« Réponse #105 le: novembre 07, 2017, 09:14:11 »
La bêta est gratuite, seulement en anglais, ce qui est un handicap pour plein de gens :

=> https://www.acdsee.com/fr/index?gclid=EAIaIQobChMIv8GqhvKr1wIVCSjTCh3mfgPdEAAYASAAEgIZIPD_BwE

Donc, la bêta, la seule qui existe, est bien gratuite. (On pourrait croire qu'en anglais elle est gratuite et que dans les autres langues, elle est payante).
 
Mais ce n'était pas la question de la langue-handicap qui se posait, mais celle d'accepter de prendre ou non des risques avec une version (gratuite) en développement.

ieu00027

  • Super actif
  • *
  • Messages: 705
  • Sexe: Homme
Re : ACDSee Photo Studio
« Réponse #106 le: novembre 07, 2017, 13:43:44 »
Oui mais non. Le problème n’est ni que c’est une beta (la 9ème), ni qu’elle soit bourrée de bugs, ce qui reste normal même si le nombre de bugs après une 9ème beta semble quand même problématique, ni même qu’elle n’existe qu’en anglais puisque tous mes programmes le sont.

Ce qui est interpellant, c’est que les corrections n’avancent pas beaucoup d’une beta à l’autre et qu’il existe un vrai doute sur la vitesse de cette application. Je redoute donc de voir arriver la version finale si tout cela n’est pas corrigé
Amicalement, Paul

Bélisaire

  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 2 285
    • Mon Flickr
Re : Re : ACDSee Photo Studio
« Réponse #107 le: novembre 07, 2017, 14:03:16 »
Ce qui est interpellant, c’est que les corrections n’avancent pas beaucoup d’une beta à l’autre et qu’il existe un vrai doute sur la vitesse de cette application. Je redoute donc de voir arriver la version finale si tout cela n’est pas corrigé

Les améliorations, les corrections arrivent au compte-goutte sur la version « finalisée » Windows... Pourquoi voudrait-on que ce soit plus rapide sur la version Mac ?  ;).
Ceci dit, s'ils ne se bougent pas et qu'ils passent directement à la versions finale, en l'état, ça risque de faire un gros bide.
 
Pour ce qui me concerne, j'ai la version Pro 10 (achetée). Pour la version 2018 (Pro ou Ultimate), j'en suis toujours aux versions de démonstration, et toujours à me demander si l'une ou l'autre valent le coup (le coût).
 
Pas simple de trouver les bons logiciels. Il y a toujours quelque chose qui coince quelque part.

ieu00027

  • Super actif
  • *
  • Messages: 705
  • Sexe: Homme
Re : ACDSee Photo Studio
« Réponse #108 le: novembre 07, 2017, 18:52:07 »
Oui. LR me plaisait bien mais je refuse la version sur abonnement. ACDSee était/est pas mal mais encore une fois le derawtiseur ne me convainc pas. Reste DxO qui me plait toujours de version en version
Amicalement, Paul

rsp

  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 6 383
  • Sexe: Homme
Re : Re : ACDSee Photo Studio
« Réponse #109 le: novembre 07, 2017, 23:06:49 »
Bonjour.
 
Comme suite à ce que je dis précédemment, je vais poster successivement six variantes d'une même image recadrée, 100 %.
Prise le soir avec un D810, au 35mm, F/1.8, 1/50s. 11400 isos.
La première est le raw brut.
La deuxième NX-D réglages par défaut = réglages boîtier.
La troisième C1, par défaut.
La quatrième DXO, Prime.
la cinquième Lightroom: j'ai joué sur la netteté et le bruit.
La sixième Acdsee, réglages personnels.
 
Ce petit comparatif n'échappe pas à la règle qui veut qu'un comparatif soit ponctuel, et, donc, de portée limitée. Mais pour ce qui me concerne, la différence entre ces images est celle que globalement j'obtiens avec l'ensemble de mes photos hautement bruitées. Ceci pour confirmer que DXO ne me paraît pas se démarquer outrageusement des autres logiciels. Maintenant on pourra toujours prétendre que je ne sais pas m'y prendre...
Quel est le logiciel qui a produit le jpg nommé "raw brut" ? Si c'est le JPG boitier extrait du raw c'est un résultat du développement RAW vers JPG "à la Nikon".
Dans l'exemple en question, dont je comprends bien les limites, on voit les différences sur le traitement du bruit mais aussi, et c'est un point fort de prime, sur le rendu des couleurs (accessoirement c'est le seul résultat qui permet de distinguer le toit du hangar dans la nuit). Le rendu des couleurs de DOP m'a longtemps désappointé (pour faire soft), mais j'ai fini par trouver des réglages qui me conviennent.


Bélisaire

  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 2 285
    • Mon Flickr
Re : Re : Re : ACDSee Photo Studio
« Réponse #110 le: novembre 07, 2017, 23:26:57 »
Quel est le logiciel qui a produit le jpg nommé "raw brut" ?

Acdsee, tous curseurs à zéro. Je dis bien « à zéro », et non « par défaut ».

rsp

  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 6 383
  • Sexe: Homme
Re : Re : Re : Re : ACDSee Photo Studio
« Réponse #111 le: novembre 08, 2017, 08:07:54 »

Acdsee, tous curseurs à zéro. Je dis bien « à zéro », et non « par défaut ».
Merci. Quel que soit le logiciel on passe par son interprétation de ce qu'est un réglage à zéro ou par défaut.

albert-r

  • Super actif
  • *
  • Messages: 1 402
  • Sexe: Homme
Re : Re : ACDSee Photo Studio
« Réponse #112 le: novembre 08, 2017, 09:37:34 »
Reste DxO qui me plait toujours de version en version

Comme dérawtiseur j'utilise Capture One Pro, il n'est pas donné
Sinon le couple Photos avec l'Ad-on DxO OpticsPro for Photos est parfait et largement suffisant

ieu00027

  • Super actif
  • *
  • Messages: 705
  • Sexe: Homme
Re : ACDSee Photo Studio
« Réponse #113 le: novembre 08, 2017, 11:47:46 »
Je n’ai jamais trouvé aucun intérêt à iPhoto. Et ce n’est pas la dernière version qui va me faire changer d’avis. J’utilise principalement DPL + Affinity Photo sur Mac. Sur PC, c’est plutôt DPL + Affinity Photo mais ACDSee pour des utilisations rapides. Vu mon organisation des photos en répertoires, je n’ai pas vraiment besoin d’une BdD comme celle de LR
Amicalement, Paul

Samoreen

  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 5 341
  • Sexe: Homme
    • PPPhoto
ACDSee Photo Studio ne veut pas s'installer chez moi
« Réponse #114 le: novembre 11, 2017, 18:09:56 »
Un jour où vous aurez du vague à l'âme, essayez Acdsee, votre avis sera précieux...

Puisqu'il fait pluvieux et gris et que j'ai un peu de vague à l'âme, désirant tenter l'aventure après la lecture des spécifications sur le papier, je télécharge l'installeur et je le lance. Il commence à télécharger, je vois apparaître dans mon répertoire temporaire un paquet de fichiers dont le nom commence par ACD, dont ACDSee Photo Studio Ultimate 2018.exe. J'attends. Quand le téléchargement atteint 100%, le chargeur (fenêtre noire avec barre de progression bleue) se ferme, tous les fichiers cités plus haut disparaissent du répertoire TEMP et ça s'arrête là. Fin du test. Aucun message d'erreur.

J'ai répété plusieurs fois l'opération avec tous les logiciels de protection désactivés, rien à faire.

Il y a peut-être une explication : mon répertoire temporaire n'est pas sur le disque système. Il se mélange peut-être les pinceaux à cause de ça. Si c'est le cas, c'est déjà impardonnable.

Moi qui vient d'en faire une tonne sur le forum de feedback d'Adobe à propos des problèmes récurrents d'installation des logiciels CC en leur jetant à la figure qu'il n'y avait que chez que de tels problème arrivaient, je suis très gêné.
Patrick

Samoreen

  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 5 341
  • Sexe: Homme
    • PPPhoto
Re : ACDSee Photo Studio
« Réponse #115 le: novembre 11, 2017, 18:15:40 »
Je constate que dans le fichier temporaire ACDWebInstaller.xml, le cas Windows 10 n'est pas prévu. J'ai loupé quelque chose ?

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<acdwebinstaller>
     <installerID>ACWIU110</installerID>
     <product>
             <id>ACUW11EN</id>
             <name>ACDSee Photo Studio Ultimate 2018</name>
             <registry>SOFTWARE\ACD Systems\ACDSee Ultimate\110\LClient</registry>
             <installerInfo default="YES">
                        <os>Windows XP</os>
                        <bit>32</bit>
                        <rlink>http://dl.acdsystems.com/acdsee/en/acdsee-photo-studio-ultimate-win-x64.exe</rlink>
                        <patch>http://dl.acdsystems.com/acdsee/en/acdsee-photo-studio-ultimate-win-x64.exe</patch> 
             </installerInfo>
             <installerInfo>
                        <os>Windows XP</os>
                        <bit>64</bit>
                        <rlink>http://dl.acdsystems.com/acdsee/en/acdsee-photo-studio-ultimate-win-x64.exe</rlink>
                        <patch>http://dl.acdsystems.com/acdsee/en/acdsee-photo-studio-ultimate-win-x64.exe</patch>       
             </installerInfo>
             <installerInfo>
                        <os>Windows Vista</os>
                        <bit>32</bit>
                        <rlink>http://dl.acdsystems.com/acdsee/en/acdsee-photo-studio-ultimate-win-x64.exe</rlink>
                        <patch>http://dl.acdsystems.com/acdsee/en/acdsee-photo-studio-ultimate-win-x64.exe</patch>     
             </installerInfo>
             <installerInfo>
                        <os>Windows Vista</os>
                        <bit>64</bit>
                        <rlink>http://dl.acdsystems.com/acdsee/en/acdsee-photo-studio-ultimate-win-x64.exe</rlink>
                        <patch>http://dl.acdsystems.com/acdsee/en/acdsee-photo-studio-ultimate-win-x64.exe</patch>       
             </installerInfo>
             <installerInfo>
                        <os>Windows 7</os>
                        <bit>32</bit>
                        <rlink>http://dl.acdsystems.com/acdsee/en/acdsee-photo-studio-ultimate-win-x64.exe</rlink>
                        <patch>http://dl.acdsystems.com/acdsee/en/acdsee-photo-studio-ultimate-win-x64.exe</patch>     
             </installerInfo>
             <installerInfo>
                        <os>Windows 7</os>
                        <bit>64</bit>
                        <rlink>http://dl.acdsystems.com/acdsee/en/acdsee-photo-studio-ultimate-win-x64.exe</rlink>
                        <patch>http://dl.acdsystems.com/acdsee/en/acdsee-photo-studio-ultimate-2018-win-x64-update.exe</patch>     
             </installerInfo>
             <installerInfo>
                        <os>Windows 8</os>
                        <bit>32</bit>
                        <rlink>http://dl.acdsystems.com/acdsee/en/acdsee-photo-studio-ultimate-win-x64.exe</rlink>
                        <patch>http://dl.acdsystems.com/acdsee/en/acdsee-photo-studio-ultimate-win-x64.exe</patch>   
             </installerInfo>
             <installerInfo>
                        <os>Windows 8</os>
                        <bit>64</bit>
                        <rlink>http://dl.acdsystems.com/acdsee/en/acdsee-photo-studio-ultimate-win-x64.exe</rlink>
                        <patch>http://dl.acdsystems.com/acdsee/en/acdsee-photo-studio-ultimate-2018-win-x64-update.exe</patch>     
             </installerInfo>
     </product>
</acdwebinstaller>
Patrick

jpu018

  • Très actif
  • *
  • Messages: 413
  • Sexe: Homme
Re : ACDSee Photo Studio
« Réponse #116 le: novembre 11, 2017, 18:27:06 »
C'est bizarre en effet.
J'ai trouvé le lien suivant sur les pages support, si ça peut aider : https://acdsystems.desk.com/customer/en/portal/articles/2227106-download-problems-with-the-acdsee-ultimate-web-installer
Pas sur W10, c'est encore plus bizarre... J'ai installé la version précédente (Ultimate 10) sur W10.

Samoreen

  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 5 341
  • Sexe: Homme
    • PPPhoto
Re : Re : ACDSee Photo Studio
« Réponse #117 le: novembre 11, 2017, 23:02:01 »
J'ai trouvé le lien suivant sur les pages support, si ça peut aider : https://acdsystems.desk.com/customer/en/portal/articles/2227106-download-problems-with-the-acdsee-ultimate-web-installer

Merci. Le téléchargement direct m'a permis d'installer. Jusque là, c'est comme chez Adobe...  ;D

J'ai voulu rapporter le problème sur le forum mais après mon enregistrement et la confirmation du mail, je peux me connecter mais je ne vois aucun moyen de poster. Je suppose que je dois être confirmé par le webmaster ? Qui n'est pas à l'écoute, visiblement. Crispant aussi, ça.

Bon, on va essayer quand même...
Patrick

Bélisaire

  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 2 285
    • Mon Flickr
Re : ACDSee Photo Studio ne veut pas s'installer chez moi
« Réponse #118 le: novembre 11, 2017, 23:13:15 »
Quand le téléchargement atteint 100%, le chargeur (fenêtre noire avec barre de progression bleue) se ferme, tous les fichiers cités plus haut disparaissent du répertoire TEMP et ça s'arrête là. Fin du test.

J'ai eu l'occasion d'installer plusieurs fois Acdsee sur Windows 10 Pro 64 bits (la version Acdsee Pro, anglaise et française, la ultimate, anglais et française). Pas de problème.  J'ai observé, à l'installation, comment évoluait le dossier « temp » de Windows. Il se charge effectivement de beaucoup de fichiers et, à la toute fin de l'installation, beaucoup s'auto-suppriment... Il en reste deux, ou 1 dossier et un fichier; ce dernier est l'exécutable (ACDSee Photo Studio Ultimate 2018.exe, qu'on peut récupérer pour une installation ultérieure. C'est celui qui est proposé en téléchargement et installation directe.

Ceci dit, bien content que vous ayez pu installer le logiciel.

Bélisaire

  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 2 285
    • Mon Flickr
Re : ACDSee Photo Studio
« Réponse #119 le: novembre 11, 2017, 23:18:03 »
Pour ce qui est de les contacter, a priori, il n'y a pas de problème. Je l'ai fait à plusieurs reprises, et ils sont ma foi assez réactifs. Le lien RESSEMBLE à celui-ci. Je dis « ressemble » car il faut (je crois) être connecté pour leur écrire, et je ne suis pas assuré que le lien que je mets fonctionnera (à moins d'être connecté...):
 
https://acdsystems.desk.com/customer/fr/portal/emails/new


nono23

  • Très actif
  • *
  • Messages: 240
Re : ACDSee Photo Studio
« Réponse #120 le: novembre 17, 2017, 08:15:14 »
J'ai reçu une offre Black Friday.
114,95€ pour Photo Studio Ultimate 2018
79,95€ pour Photo Studio Pro
Et le pack Ultimate avec tous les logiciels y compris Ultimate et Pro à 194€.


Bélisaire

  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 2 285
    • Mon Flickr
Re : ACDSee Photo Studio
« Réponse #121 le: novembre 17, 2017, 09:09:27 »
Salut.
J'ai également reçu ce courriel. Sans être transcendante, cette « offre » peut intéresser celui qui n'a pas le logiciel, une mise à jour étant moins chère; de même, elle n'est pas plus intéressante si de Pro je fais une mise à jour vers Ultimate. Dans quelques mois (sans Black Friday), on retrouvera cette proposition. Pour ce qui est du lot complet, je n'ai pas encore compris l'intérêt d'avoir Ultimate et Pro installés sur la même machine; est-il destiné aux familles ?
 
Edit: j'ai souvenir qu'il y a peut-être d'autres logiciels dans ce lot... J'ai supprimé le courriel comme « inintéressant ».

nono23

  • Très actif
  • *
  • Messages: 240
Re : Re : ACDSee Photo Studio
« Réponse #122 le: novembre 17, 2017, 10:02:47 »
Salut.
J'ai également reçu ce courriel. Sans être transcendante, cette « offre » peut intéresser celui qui n'a pas le logiciel, une mise à jour étant moins chère; de même, elle n'est pas plus intéressante si de Pro je fais une mise à jour vers Ultimate. Dans quelques mois (sans Black Friday), on retrouvera cette proposition. Pour ce qui est du lot complet, je n'ai pas encore compris l'intérêt d'avoir Ultimate et Pro installés sur la même machine; est-il destiné aux familles ?
 
Edit: j'ai souvenir qu'il y a peut-être d'autres logiciels dans ce lot... J'ai supprimé le courriel comme « inintéressant ».
Je n'ai pas compris, non plus, l'intérêt du Pack. Cela effectivement peut être utile pour installer sur plusieurs ordinateurs les différents outils y compris vidéos  : une famille, un club photo par exemple. Aucun intérêt pour un individu.
Bon bah si ces offres vont revenir plusieurs fois dans l'année il n'y a pas lieu de se presser.

jpu018

  • Très actif
  • *
  • Messages: 413
  • Sexe: Homme
Re&nbsp;: Re : Re : Re : ACDSee Photo Studio
« Réponse #123 le: novembre 17, 2017, 18:12:17 »
Je n'ai pas compris, non plus, l'intérêt du Pack. Cela effectivement peut être utile pour installer sur plusieurs ordinateurs les différents outils y compris vidéos  : une famille, un club photo par exemple. Aucun intérêt pour un individu.
Bon bah si ces offres vont revenir plusieurs fois dans l'année il n'y a pas lieu de se presser.
Je crois qu'il n'y en a pas d'autre, c'est parce que la licence vaut pour un seul poste. Par exemple, la version n sur une station fixe, la n-1 sur 1 portable.

Envoyé de mon E5603 en utilisant Tapatalk


nono23

  • Très actif
  • *
  • Messages: 240
Re : Re&nbsp;: Re : Re : Re : ACDSee Photo Studio
« Réponse #124 le: novembre 17, 2017, 20:42:27 »
Je crois qu'il n'y en a pas d'autre, c'est parce que la licence vaut pour un seul poste. Par exemple, la version n sur une station fixe, la n-1 sur 1 portable.

Envoyé de mon E5603 en utilisant Tapatalk
Ah il n'y a qu'une installation par produit ?
J'ai cherché l'info sur le site, je n'ai pas trouvé.