Forum Chasseur d'Images - www.chassimages.com

Auteur Sujet: ACDSee Photo Studio  (Lu 23626 fois)

nono23

  • Très actif
  • *
  • Messages: 239
Re : ACDSee Photo Studio
« Réponse #175 le: février 14, 2018, 18:01:48 »
Je ne trouve pas ce dossier \Lensfun

Voici ce que j'ai :

Bélisaire

  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 2 141
    • Mon Flickr
Re : ACDSee Photo Studio
« Réponse #176 le: février 14, 2018, 18:20:55 »
Je crois que c'est fichu de ce côté; sans doute que la version 7 s'appuyait sur une autre méthode pour reconnaître les optiques.
A tout hasard (mais sans conviction), fais une recherche sur ton disque dur: recherche le fichier slr-olympus.xml.
Tu peux contacter le service technique et expliquer ton problème.
 
Je vais voir si je trouve quelque chose. Mais sans garantie. Je pose la question dans le forum américain.
Bon courage.

nono23

  • Très actif
  • *
  • Messages: 239
Re : ACDSee Photo Studio
« Réponse #177 le: février 14, 2018, 23:34:27 »
La recherche sur disque n'a rien donné.
Je vais essayer de contacter le support mais comme ce n'est pas moi qui ait acheté cette licence, pas sûre qu'on veuille me dépanner. On me conseillera très certainement de passer à la caisse pour la version 2018.
Si jamais tu as plus d'informations...

Bélisaire

  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 2 141
    • Mon Flickr
Re : ACDSee Photo Studio
« Réponse #178 le: février 15, 2018, 08:16:14 »
Pas de réponse du forum américain.

Voici autre chose (peut-être bien d'ailleurs que j'avais fait une confusion précédemment avec la reconnaissance des caractéristiques de l'optique).
 
Vois si dans ton dossier plugins (c:\Program Files\ACD Systems\ACDSee Pro\7.0\PlugIns\) tu as le fichier suivant:
ID_DCRaw.apl

C'est celui qui permet de décoder les fichiers raws.
Si oui, fais-en une sauvegarde, ou renomme-le (toujours au cas où).

Si tu as désinstallé Acdsee 2018, réinstalle-le. Inutile de le lancer. Va dans le dossier plugins, repère le fichier  ID_DCRaw.apl et copie-le dans le dossier plugins de la version 7.
Lance Acdsee et croise les doigts.
Tu peux désinstaller Acdsee 2018.

EDIT :  reporte-toi à mon message #154. Je viens de me rappeler que j'ai donné les liens pour un téléchargement direct.

nono23

  • Très actif
  • *
  • Messages: 239
Re : ACDSee Photo Studio
« Réponse #179 le: février 15, 2018, 11:43:39 »
OK merci, je regarderai cela ce soir à la maison.

Bélisaire

  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 2 141
    • Mon Flickr
Re : ACDSee Photo Studio
« Réponse #180 le: février 15, 2018, 14:02:11 »
En principe, ça devrait fonctionner. Je viens de recevoir une réponse sur le forum américain, qui préconise la même marche à suivre, et, d'après l'utilisateur, ç'a été bénéfique pour Acdsee Ultimate 8.

nono23

  • Très actif
  • *
  • Messages: 239
Re : ACDSee Photo Studio
« Réponse #181 le: février 15, 2018, 20:50:58 »
Super, ça fonctionne ! Merci de ton aide., Bélisaire.

nono23

  • Très actif
  • *
  • Messages: 239
Re : ACDSee Photo Studio
« Réponse #182 le: février 19, 2018, 14:01:39 »
Bonjour Bélisaire,
Sur ACDSee Pro 7 j'ai parfois ça quand j'affiche un RAW dans le module Développement  ???
Je ne peux rien faire sur l'image !



Bélisaire

  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 2 141
    • Mon Flickr
Re : ACDSee Photo Studio
« Réponse #183 le: février 19, 2018, 18:02:46 »
Il faudrait commencer par déterminer si tes fichiers ne sont pas corrompus. As-tu essayé de les ouvrir avec un autre logiciel ? Peux-tu en mettre un à disposition qu'on puisse télécharger ?
 
*Petite précision : je ne suis pas particulièrement spécialiste d'Acdsee... ;). Ce que je veux dire aussi : pose la question à l'ensemble des intervenants, tu auras plus de chance(s) d'avoir réponse à ton interrogation.

Bélisaire

  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 2 141
    • Mon Flickr
Re : ACDSee Photo Studio
« Réponse #184 le: février 19, 2018, 18:28:41 »
Je puis également te conseiller de poser la question dans le fil « Qui c'est qui sait ? ». Tu auras une foule de réponses, parce que ce n'est peut-être pas propre à Acdsee...(?).

nono23

  • Très actif
  • *
  • Messages: 239
Re : ACDSee Photo Studio
« Réponse #185 le: février 19, 2018, 21:08:29 »
En fait ça me le fait de façon aléatoire, sur le même fichier ou d'autres.
Je les ouvre avec LR, Dxo et autres sans aucun problème.

Citer
Je puis également te conseiller de poser la question dans le fil « Qui c'est qui sait ? ». Tu auras une foule de réponses, parce que ce n'est peut-être pas propre à Acdsee...(?).
Je ne pense jamais à aller voir cette rubrique, merci !  ;)

jpu018

  • Très actif
  • *
  • Messages: 406
  • Sexe: Homme
Re : Re : ACDSee Photo Studio
« Réponse #186 le: février 20, 2018, 11:38:32 »
Bonjour Bélisaire,
Sur ACDSee Pro 7 j'ai parfois ça quand j'affiche un RAW dans le module Développement  ???
Je ne peux rien faire sur l'image !




Etonnant, en effet
C'est issu de quel appareil ?
Ce qui va sans dire allant mieux en le disant, aucun traitement préalable au passage dans ACDSee ?

Kmicaz

  • Discret
  • *
  • Messages: 1
Re : ACDSee Photo Studio
« Réponse #187 le: avril 09, 2018, 18:36:20 »
Bonjour
J'utilise ACDSee depuis sa version 7. Aujourd'hui, je suis resté à la version Ultimate 10 car j'estime abusif d'ajouter 2 ou 3 innovations annuelles (parfois mineures) mais payantes, au gré des "promotions", à des tarifs parfois supérieurs à la version complète d'un autre logiciel. Ce mode de "fonctionnement" de l'éditeur me déplait de plus en plus, d'où ma décision d'en rester à cette version U 10.

Ben44

  • Actif
  • *
  • Messages: 119
  • Sexe: Homme
    • Flickr
Re : ACDSee Photo Studio
« Réponse #188 le: avril 09, 2018, 23:25:11 »
Je partage tout à fait ce que tu dis !
Au fil des versions, je ne vois pas tellement progresser, par exemple, la qualité du traitement du bruit...

makfisc

  • Discret
  • *
  • Messages: 1
  • pharmacie-relais : pharmacie pas cher
    • pharmacie-relais : pharmacie en ligne pas cher
Re : Re : ACDSee Photo Studio
« Réponse #189 le: juillet 03, 2018, 14:53:48 »
Je partage tout à fait ce acheter cialis que tu dis !
Au fil des versions, je ne vois pas tellement progresser, par exemple, la qualité du traitement du bruit...

je confirme

ieu00027

  • Super actif
  • *
  • Messages: 691
  • Sexe: Homme
Re : ACDSee Photo Studio
« Réponse #190 le: octobre 30, 2018, 17:09:20 »
Je relance ce sujet parce qu’une version 2019 vient de sortir. Au vu des améliorations, je pense faire l’impasse sur cette nouvelle version. Quelqu’un a-t-il testé ou a-t-il fait l’upgrade ? Comme avec DxO PhotoLab 2, je trouve les améliorations un peu légères pour le prix.
Amicalement, Paul

Bronstein

  • Discret
  • *
  • Messages: 16
Re : ACDSee Photo Studio
« Réponse #191 le: décembre 22, 2018, 11:34:05 »
Passé de 2017 à 2019

ieu00027

  • Super actif
  • *
  • Messages: 691
  • Sexe: Homme
Re : ACDSee Photo Studio
« Réponse #192 le: décembre 23, 2018, 18:39:17 »
Avec quel avantage par rapport à la version 2017 ?
Amicalement, Paul

Bronstein

  • Discret
  • *
  • Messages: 16
Re : ACDSee Photo Studio
« Réponse #193 le: janvier 19, 2019, 20:50:51 »
Celles qui m'ont fait basculer :
- En mode développer : beaucoup plus de réglages disponibles pour les corrections locales
- En mode éditer : enfin la possibilité de transférer une image dans un masque

jpu018

  • Très actif
  • *
  • Messages: 406
  • Sexe: Homme
Re : ACDSee Photo Studio
« Réponse #194 le: janvier 21, 2019, 10:43:32 »
Slt
Qu'entends-tu par "transférer une image dans un masque" ?

Bronstein

  • Discret
  • *
  • Messages: 16
Re : ACDSee Photo Studio
« Réponse #195 le: juin 09, 2019, 12:53:20 »
Oups, ça fait longtemps que je ne suis pas passer ici.
En copiant la photo dans le masque, tu obtiens un masque en dégradé de gris correspondant à une version NB de la photo collée.
Cela te permet par exemple de coller la photo dans le masque d'un calque de réglage et de différencier l'application du réglage en fonction des tonalités, avec des transitions douces...

jpu018

  • Très actif
  • *
  • Messages: 406
  • Sexe: Homme
Re : ACDSee Photo Studio
« Réponse #196 le: juin 11, 2019, 10:57:48 »
Slt
Entretemps, j'avais trouvé cette possibilité de mon côté, mais merci de ton retour  ;)
Pour bien comprendre : si je colle les niveaux de gris dans un masque d'ajustement (dans la terminologie ACDSee), j'applique l'effet avec une intensité variable, en fonction du niveau de gris (blanc = max, noir = nul), OK ?


nickos_fr

  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 3 476
  • Sexe: Homme
    • my flickr
Re : ACDSee Photo Studio
« Réponse #197 le: octobre 14, 2019, 06:50:48 »

juninho

  • Super actif
  • *
  • Messages: 751
  • Sexe: Homme
Re : ACDSee Photo Studio
« Réponse #198 le: octobre 14, 2019, 11:33:35 »
C'est le cas depuis 2/3 ans déjà

vicot

  • Très actif
  • *
  • Messages: 350
  • Sexe: Homme