Forum Chasseur d'Images - www.chassimages.com


Auteur Sujet: SIGMA SD Quattro !!!  (Lu 132199 fois)

fromveur

  • Super actif
  • *
  • Messages: 1 499
Re : SIGMA SD Quattro !!!
« Réponse #150 le: juillet 08, 2016, 22:03:54 »

Oh là ce n'est pas encore ça !
http://photo.yodobashi.com/sigma/imp/sdq.html





 ::)
DP1 M - DP2 M - DP3 M - GR IV

DeCa

  • Très actif
  • *
  • Messages: 178
Re : SIGMA SD Quattro !!!
« Réponse #151 le: juillet 08, 2016, 22:31:45 »
C'est pas l' optique? le 30mm Art à PO

gibus

  • Super actif
  • *
  • Messages: 1 797
Re : SIGMA SD Quattro !!!
« Réponse #152 le: juillet 08, 2016, 23:29:46 »
Sans doute mais ça ne donne pas envie. En tous cas quelle idée de prendre ce sujet à 1,4  ???
Pour la foret en contre jour, la visu à 100% dans les zones claires est cruelle aussi (contours des arbres massacrés)
Globalement je ne suis pas enthousiasmé par cette série.
Pourquoi aussi utiliser le 24-35 (excellent par ailleurs, j'en ai un pour mon 5D) prévu pour le plein format ?
Il aurait été intéressant d'utiliser son partenaire naturel : 18-35.

Dub

  • Pilier du forum
  • *
  • Messages: 16 471
  • Sexe: Homme
    • Instantsphotos
Re : Re : SIGMA SD Quattro !!!
« Réponse #153 le: juillet 09, 2016, 06:53:47 »
... En tous cas quelle idée de prendre ce sujet à 1,4  ???

C'est sur !!! N'importe nawak !!!

Ces capteurs sont extrêmement exigeants avec les optiques ...
Ces AC ou franges sont relativement courantes avec les Foveon à PO ... C'est comme les hauts ISO, on le sait et on s'adapte ...

Rien à signaler avec le 24 art à des ouvertures "usuelles" en paysage ...

Bon , je ne suis pas là pour défendre bec et ongles Sigma, perso je positive et je vois,  tous les jours, les avantages de cette
technologie sur mon écran d'ordi ...

Comme on dit, y'a pas photo avec un bayer ...

Bon we

 ;)

Dub

  • Pilier du forum
  • *
  • Messages: 16 471
  • Sexe: Homme
    • Instantsphotos
Re : Re : Re : SIGMA SD Quattro !!!
« Réponse #154 le: juillet 09, 2016, 07:10:03 »
C'est sur !!! N'importe nawak !!!

Ces capteurs sont extrêmement exigeants avec les optiques ...
Ces AC ou franges sont relativement courantes avec les Foveon à PO ... C'est comme les hauts ISO, on le sait et on s'adapte ...

Rien à signaler avec le 24 art à des ouvertures "usuelles" en paysage ...
(Edit:Un petit résidu d'AC, visible à 200%, à f3,5 que SPP 6.4 supprime avec le profil d'objectif, invisible en plein écran sur mon iMac 27¨5k)

Bon , je ne suis pas là pour défendre bec et ongles Sigma, perso je positive et je vois,  tous les jours, les avantages de cette
technologie sur mon écran d'ordi ...

Comme on dit, y'a pas photo avec un bayer ...

Bon we

 ;)


Dub

  • Pilier du forum
  • *
  • Messages: 16 471
  • Sexe: Homme
    • Instantsphotos
Re : Re : SIGMA SD Quattro !!!
« Réponse #155 le: juillet 09, 2016, 07:15:15 »
::)

Ne devais-tu pas passer chez Marcel, Fromveur  ???

 ::)

fromveur

  • Super actif
  • *
  • Messages: 1 499
Re : SIGMA SD Quattro !!!
« Réponse #156 le: juillet 09, 2016, 11:13:35 »
Je suis en chasse à l'ours blanc sur l’île Wrangel et je n’ai hélas pas pu me libérer pour me rendre à ce sympathique rendez-vous, je suis désolé Dub. ;D
Bonnes vacances.
DP1 M - DP2 M - DP3 M - GR IV

chdt

  • Actif
  • *
  • Messages: 46
Re : SIGMA SD Quattro !!!
« Réponse #157 le: juillet 09, 2016, 12:06:33 »
"...avec les Foveon à PO..."

Je me pose toujours la question de cette mode des photos à pleine ouverture, quand ce n'est pas nécessaire pour la prise de vue, au lieu que d'utiliser systématiquement les meilleures ouvertures d'un objectif ?

Verso92

  • Pilier du forum
  • *
  • Messages: 115 787
  • Sexe: Homme
  • Expert en bavardages
    • La galerie photo de Verso
Re : Re : SIGMA SD Quattro !!!
« Réponse #158 le: juillet 09, 2016, 12:09:38 »
"...avec les Foveon à PO..."

Je me pose toujours la question de cette mode des photos à pleine ouverture, quand ce n'est pas nécessaire pour la prise de vue, au lieu que d'utiliser systématiquement les meilleures ouvertures d'un objectif ?

A vrai dire, je ne comprends pas trop ce que voulait montrer l'auteur sur la photo postée au dessus (f/1.4~1/1 250s à 100 ISO, 30mm) : dans quel but a-t-il utilisé cette ouverture ?

gibus

  • Super actif
  • *
  • Messages: 1 797
Re : SIGMA SD Quattro !!!
« Réponse #159 le: juillet 09, 2016, 12:33:05 »
Ben pour montrer les franges violettes  ;D et peut-etre dissuader l'acheteur éventuel de prendre le kit avec cet objectif ?  :D

chdt

  • Actif
  • *
  • Messages: 46
Re : SIGMA SD Quattro !!!
« Réponse #160 le: juillet 09, 2016, 14:22:01 »
C'est aussi typique des "samples" de Dpreview, très souvent grand ouverts, alors qu'on se dit: "mais p....., pourquoi tu fermes pas ton p...... d'objectif à 8 ou 11, histoire que tes p...... de photos de test servent un peu à quelque chose".

PBnet2

  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 4 111
Re : Re : Re : SIGMA SD Quattro !!!
« Réponse #161 le: juillet 12, 2016, 14:53:33 »
;D

Non ... j'en ai commandé un !!!

 :-*

Dub sais-tu quand tu recevras ton sdQ ?

Dub

  • Pilier du forum
  • *
  • Messages: 16 471
  • Sexe: Homme
    • Instantsphotos
Re : Re : Re : Re : SIGMA SD Quattro !!!
« Réponse #162 le: juillet 12, 2016, 15:48:10 »
Dub sais-tu quand tu recevras ton sdQ ?

Salut PB,

Pour la rentrée, je suis en vacances à la fin de la semaine et après, Marcel est fermé jusqu’à fin Aout ...

 :-\


fromveur

  • Super actif
  • *
  • Messages: 1 499
Re : SIGMA SD Quattro !!!
« Réponse #164 le: juillet 13, 2016, 18:01:54 »

Intéressant papier de dc.watch. Merci Dub.
On remarquera qu’au-delà des 400 ISO c’est toujours la débandade.
Mais bon, c’est comme ça du côté de Foveon, n’insistez pas !

 ;)
DP1 M - DP2 M - DP3 M - GR IV

Mistral75

  • Pilier du forum
  • *
  • Messages: 46 346
  • Sexe: Homme
Re : SIGMA SD Quattro !!!
« Réponse #165 le: juillet 15, 2016, 13:15:47 »
Nouvelle version 1.01 du logiciel embarqué du Sigma SD Quattro :

Sigma SD Quattro firmware download. - Sigma Corporation

Citation de: Sigma Corporation
SIGMA sd Quattro firmware [Ver.1.01]

- It has improved stability of the camera’s operation and corrected the phenomenon whereby the camera may occasionally freeze while shooting.
- It has corrected the phenomenon that, depending on camera settings, shooting via SIGMA Capture Pro 1.2 did not operate the camera properly.

Lien de téléchargement :

http://www.sigma-global.com/en/download/cameras/firmware/#/sd

gibus

  • Super actif
  • *
  • Messages: 1 797
Re : SIGMA SD Quattro !!!
« Réponse #166 le: juillet 15, 2016, 20:55:21 »
Il y a quand meme des choses qui me choquent dans la restitution du quattro (je dirais version SD, car je ne me rappelle pas avoir vu cela avec les DP). Je ne sais pas s'ils ont modifié le capteur ou si c'est uniquement une affaire de firmware.
Dans l'essai DC Watch, la photo de l'immeuble à dome, pourtant prise dans de bonnes conditions, présente un vilain défaut en bas à droite dans le feuillage (crénelage noir assez marqué). Le dématriçage ne semble pas au point...

gibus

  • Super actif
  • *
  • Messages: 1 797
Re : SIGMA SD Quattro !!!
« Réponse #167 le: juillet 15, 2016, 21:15:13 »
Autant pour moi j'avais interverti la version normale et la version SFD  ;D
La critique concerne donc uniquement le SFD ce qui est bien moins grave.
Je me disais aussi, cela paraissait invraisemblable. Désolé ...

fromveur

  • Super actif
  • *
  • Messages: 1 499
Re : SIGMA SD Quattro !!!
« Réponse #168 le: juillet 17, 2016, 12:01:26 »

Citer
... Dans l'essai DC Watch, la photo de l'immeuble à dome, pourtant prise dans de bonnes conditions, présente un vilain défaut ...
C'est le moins qu'on puisse dire !!!

Citer
Autant pour moi j'avais interverti la version normale et la version SFD ...
Mais gibus, même en version "normale" c'est dégueu ! ;D
DP1 M - DP2 M - DP3 M - GR IV

Hiereus

  • Actif
  • *
  • Messages: 49
    • Mon site web
Re : SIGMA SD Quattro !!!
« Réponse #169 le: juillet 19, 2016, 10:50:29 »
Des nouvelles de la dispo en France pour la version APS-C ?

Verso92

  • Pilier du forum
  • *
  • Messages: 115 787
  • Sexe: Homme
  • Expert en bavardages
    • La galerie photo de Verso
Re : Re : SIGMA SD Quattro !!!
« Réponse #170 le: juillet 23, 2016, 12:30:54 »
Le dématriçage ne semble pas au point...

Bizarre, en effet... surtout qu'il n'y a pas de dématriçage sur les Foveon.

gibus

  • Super actif
  • *
  • Messages: 1 797
Re : SIGMA SD Quattro !!!
« Réponse #171 le: juillet 23, 2016, 14:25:39 »
Le terme était mal choisi, je le reconnais  ;D (meme si ça ne change rien au résultat).
Il y en a au moins un qui suit  ;)

fromveur

  • Super actif
  • *
  • Messages: 1 499
Re : SIGMA SD Quattro !!!
« Réponse #172 le: juillet 23, 2016, 17:04:34 »
Si, si, on suit gibus.
Juste on ne voulais pas être désobligeant.  ;D

Alors ce sd Quattro H, c'est pour la Photokina ?

À quel prix ?  ::)
DP1 M - DP2 M - DP3 M - GR IV

JMS

  • Expert
  • Pilier du forum
  • *
  • Messages: 25 181
  • Sexe: Homme
  • Des tests, oui,...mais des...briques !
    • PICTCHALLENGE
Re : Re : Re : SIGMA SD Quattro !!!
« Réponse #173 le: août 05, 2016, 10:15:27 »
Bizarre, en effet... surtout qu'il n'y a pas de dématriçage sur les Foveon.

Avec un Foveon Quattro il y a interpolation des couches verte et rouge, contrairement au Foveon Merril

Verso92

  • Pilier du forum
  • *
  • Messages: 115 787
  • Sexe: Homme
  • Expert en bavardages
    • La galerie photo de Verso
Re : Re : Re : Re : SIGMA SD Quattro !!!
« Réponse #174 le: août 05, 2016, 12:56:15 »
Avec un Foveon Quattro il y a interpolation des couches verte et rouge, contrairement au Foveon Merril

Non.

cf l'article de Ronan dans le CI N°366. P98, il y explique le principe... la conclusion de l'explication : "Pour autant, l'image finale offre bel et bien la définition de 5 424 x 3 616 pixels, et ce sur les trois couches BVR. Le tout sans interpolation, création artificielle ou destruction d'information préjudiciable au piqué final !".