Le new 28 mm f/1.4 ?

Démarré par bshark39, Mai 29, 2017, 02:17:50

« précédent - suivant »

Bass man 94

Merci :)

Now faut que je trouve le temps de faire de belles photos avec. Mais ça c'est pas gagné car gros emploi du temps...

Jean-Claude

Citation de: seba le Novembre 02, 2018, 08:27:51
Non je pense que ça ne se passe pas comme ça.
Il me semble que pour le meulage il y a différentes techniques et pour le polissage ce n'est pas du tout par une cloche.
Ce que tu montres ici est les méthodes de contrôle de forme et de surface selon les étapes de fabrication. Profilomètre pour la forme puis interférences optiques face à un étalon pour la surface.

Il est évident que pour tailler une surface convexe faiblement asphérique on peut la "fraiser" comme une sphérique, il en est différent d'un profil concave profond par ex. ou par les techniques d'abrasion sur une contre-forme.

seba

Citation de: Jean-Claude le Novembre 11, 2019, 14:22:16
Ce que tu montres ici est les méthodes de contrôle de forme et de surface selon les étapes de fabrication. Profilomètre pour la forme puis interférences optiques face à un étalon pour la surface.

Il est évident que pour tailler une surface convexe faiblement asphérique on peut la "fraiser" comme une sphérique, il en est différent d'un profil concave profond par ex. ou par les techniques d'abrasion sur une contre-forme.

Arrête un peu de te faire ton film.
Il est surtout évident que tu n'y connais pas grand chose.

Christophe NOBER

Citation de: Jean-Claude le Novembre 11, 2019, 14:22:16
Ce que tu montres ici est les méthodes de contrôle de forme et de surface selon les étapes de fabrication. Profilomètre pour la forme puis interférences optiques face à un étalon pour la surface.

Il est évident que pour tailler une surface convexe faiblement asphérique on peut la "fraiser" comme une sphérique, il en est différent d'un profil concave profond par ex. ou par les techniques d'abrasion sur une contre-forme.

::)

Yoyoo

Christophe, que penses-tu des 28 et 105 1.4 ?

Christophe NOBER


Yoyoo