Forum Chasseur d'Images - www.chassimages.com


Auteur Sujet: Ricoh GR III  (Lu 132104 fois)

Mistral75

  • Pilier du forum
  • *
  • Messages: 46 122
  • Sexe: Homme
Re : Re : Re : Ricoh GR III
« Réponse #1225 le: novembre 15, 2020, 18:56:16 »
https://www.ricoh-imaging.co.jp/english/products/app/image-sync2
Hihi je parle pas japonais !

C'est écrit en japonais et en anglais : "Sorry, the page cannot be found". Il manque un slash / à la fin du lien.

La page sur le site de Ricoh Imaging (en anglais) : http://www.ricoh-imaging.co.jp/english/products/app/image-sync2/

Le lien de téléchargement depuis le Google Store : https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ricohimaging.imagesync&hl=en

PBnet2

  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 3 905
Re : Re : Re : Re : Ricoh GR III
« Réponse #1226 le: novembre 15, 2020, 19:21:45 »
C'est écrit en japonais et en anglais : "Sorry, the page cannot be found". Il manque un slash / à la fin du lien.

La page sur le site de Ricoh Imaging (en anglais) : http://www.ricoh-imaging.co.jp/english/products/app/image-sync2/

Le lien de téléchargement depuis le Google Store : https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ricohimaging.imagesync&hl=en

Merci Mistral75, je vais voir ça sur mon smartphone et Google Play !

HEXE

  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 3 243
Re : Ricoh GR III
« Réponse #1227 le: novembre 15, 2020, 19:47:13 »
J'espère qu'avec les lumières de Mistral tu vas pouvoir débrouiller le schmilblick. Comme j'avais téléchargé ce truc il y a un an, je ne me souvenais plus commet faire...

PBnet2

  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 3 905
Re : Re : Ricoh GR III
« Réponse #1228 le: novembre 16, 2020, 10:40:27 »
J'espère qu'avec les lumières de Mistral tu vas pouvoir débrouiller le schmilblick. Comme j'avais téléchargé ce truc il y a un an, je ne me souvenais plus commet faire...

Merci HEXE, t'es tu alors servi de ce soft pour déclencher à distance et est-ce que ça marche bien ?

HEXE

  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 3 243
Re : Re : Re : Ricoh GR III
« Réponse #1229 le: novembre 16, 2020, 12:26:13 »
Merci HEXE, t'es tu alors servi de ce soft pour déclencher à distance et est-ce que ça marche bien ?

Jamais en photo discrète car je viens seulement d'y penser quand tu as posé la question du télédéclencheur. Par contre je l'ai utilisé avec le Gr III sur pied pour des photos de groupe où je voulais être présent. Pas de problème, ça marche très bien et comme tu vois le cadrage sur le smartphone, tu déclenches à bon escient et ainsi tu évites de te retrouver avec une photo où il y a un participant qui fait le con  ;D

PBnet2

  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 3 905
Re : Ricoh GR III
« Réponse #1230 le: novembre 16, 2020, 14:13:40 »
J'ai installé Image Sync mais je ne comprends rien de la configuration entre le smartphone et le GRIII on me parle de me connecter au wifi...??? j'ai vu dans le GRIII la fonction bluetouth mais pas encore compris...bon ben tu sais ce qu'il t'attend : un rdv sans masque, sans feuille de sortie et sans distanciation en 2029 pour me montrer comment faire :D

PBnet2

  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 3 905
Re : Ricoh GR III
« Réponse #1231 le: novembre 16, 2020, 16:37:37 »
Bon je vais voir cela demain tranquillement, j'ai lu la notice du GRIII...

PBnet2

  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 3 905
Re : Ricoh GR III
« Réponse #1232 le: novembre 21, 2020, 12:49:55 »
Bon après avoir lu la notice...j'ai avancé et ai cru que cela allait se faire, eh bien je bloque sur le code pin du portable qui n'est pas reconnu...bon je vais reposer ce problème et voir plus tard, dommage c'est intéressant comme fonction!

HEXE

  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 3 243
Re : Re : Ricoh GR III
« Réponse #1233 le: novembre 21, 2020, 18:00:38 »
Bon après avoir lu la notice...j'ai avancé et ai cru que cela allait se faire, eh bien je bloque sur le code pin du portable qui n'est pas reconnu...bon je vais reposer ce problème et voir plus tard, dommage c'est intéressant comme fonction!

Tu es comme moi, trop de bouteille pour avoir l'instinct "geek"  ;D

PBnet2

  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 3 905
Re : Re : Re : Ricoh GR III
« Réponse #1234 le: novembre 23, 2020, 09:14:43 »
Tu es comme moi, trop de bouteille pour avoir l'instinct "geek"  ;D

Les geeks d'aujourd'hui sont les vieux cons du futur...qui seront dépassés à leur tour...rien de nouveau sous le soleil  :D

HEXE

  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 3 243
Re : Re : Re : Re : Ricoh GR III
« Réponse #1235 le: novembre 23, 2020, 10:22:12 »
Les geeks d'aujourd'hui sont les vieux cons du futur...qui seront dépassés à leur tour...rien de nouveau sous le soleil  :D

Oui, la différence essentielle entre un jeune con et un vieux con réside dans le temps qu'il leur reste à être cons. Et cette citation n'est pas de  Confucius  ;D

PBnet2

  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 3 905
Re : Re : Re : Re : Re : Ricoh GR III
« Réponse #1236 le: novembre 24, 2020, 13:17:55 »
Oui, la différence essentielle entre un jeune con et un vieux con réside dans le temps qu'il leur reste à être cons. Et cette citation n'est pas de  Confucius  ;D

Pas con comme réflexion ! :D

Nikon Nissoumi

  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 5 113
Re : Re : Ricoh GR III
« Réponse #1237 le: Hier à 02:13:24 »
Et, à priori, pas de système anti-poussière pour le capteur ? Toujours le même problème sur ces compacts "haut de gamme", systématiquement pourris de poussières après 1 ou 2 ans d'utilisation.

Eh oui...  :-\
 
https://www.chassimages.com/forum/index.php/topic,314113.0.html

HEXE

  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 3 243
Re : Ricoh GR III
« Réponse #1238 le: Hier à 15:34:29 »
Il ne faut pas attendre des miracles des systèmes intégrés de nettoyage des APN à objectif non démontable. Il sont basés sur les vibrations qui "secouent" le capteur. Mais où tombent les poussières et comment sont-elles récuoérées pour éviter qu'elles ne sur le capteur ? Et quand il s'agit de taches de graisse ou d'huile c'est perdu d'avance. Bref, on n'a pus qu'à retoucher les photos...