L'automne, la saison des champignons "fil à suivre"

Démarré par foufouille, Octobre 12, 2012, 23:10:17

« précédent - suivant »

foufouille

Si erreur il y a, n'hésitez surtout pas à me corriger.

1 - Coprin chevelu "excellent comestible jeune"
Photographiquement vôtre...

foufouille

2 - Coprin chevelu "phase de décomposition"
Photographiquement vôtre...

Ajyx

...Bien vu les deux phases du Coprin chevelu. Excellent commestible jeune mais... pas boire d'alcool avec avec sinon, embarras gastriques !
André

foufouille

3 - Cèpe de bordeaux "Excellent comestible"
Photographiquement vôtre...

foufouille

4 - Bolet orangé "bon comestible"
Photographiquement vôtre...

foufouille

Citation de: Ajyx le Octobre 12, 2012, 23:17:12
...Bien vu les deux phases du Coprin chevelu. Excellent commestible jeune mais... pas boire d'alcool avec avec sinon, embarras gastriques !

Merci Ajyx pour ta visite et pour ton propos prévenant.  ;)
Photographiquement vôtre...

foufouille

5 - Coulemelle "Excellent comestible"

Dans le cas présent c'est un jeune sujet.
Photographiquement vôtre...

foufouille

6 - Girolle "excellent comestible"
Photographiquement vôtre...

Michel Didier

Je sens que je vais m'inviter chez toi pour une bonne petite poêlée de tes sujets :)

Cdt
Michel
Le sot sait, le sage cherche.

foufouille

7 - Amanite tue-mouche "toxique"
Photographiquement vôtre...

foufouille

Citation de: Crazy Squirrel le Octobre 12, 2012, 23:31:04
Je sens que je vais m'inviter chez toi pour une bonne petite poêlée de tes sujets :)

Cdt
Michel

Ce serait avec plaisir Michel, surtout n'oublie pas le Saint-Pourçain!  :) ;)
Photographiquement vôtre...

foufouille

8 - Clavaire droite "à rejeter"
Photographiquement vôtre...

Flash71

Salut a toutes et a tous,

Merci pour la série et les commentaires.

J'amène le Saint-Pourcain, et le fromage.

Amicalement.

siger05

Voilà un fil bien original au final, les photos sont sympa et pour certaines, gourmandes à regarder.
Amicalement

Régis

lil95

Belle série. Un plus pour la 1re 
Amicalement.
Liliane

Clic-Clac 51

Belle série...j'attends la suite avec impatience
Bravo
Amicalement Denis ;)

foufouille

Merci Flash, Régis, Liliane, denis pour votre visite à ce fil et pour vos commentaires respectifs. :)

Photographiquement parlant il est évident que certains clichés seront plus esthétiques que d'autres du fait que ce fil est également édité pour vous apporter les informations de base surtout pour ceux qui ne connaissent pas forcément les champignons.
Photographiquement vôtre...

Jluc Ronné

Bien amicalement .
Jluc

Atriplex

Photos bien éclairées (pas si facile!). Un petit manque de PdC d'une manière générale. Mais pour pratiquer moi aussi la photo de champignons, je sais que ce n'est pas facile!
Cela ne pose pas de problème pour la 8, où un des deux exemplaires est bien net, et montre bien la ramification très graphique de cette Clavaire (remarque: je suis un peu surpris qu'elle puisse pousser comme ça en oblique ???).
Cordialement,
Gérard
Gérard

foufouille

Merci Jean-Luc, Gérard pour vos visites, appréciations et commentaires. ;)
Photographiquement vôtre...

Magraiveur

Superbes tes photos de champignons !!!!!!!!
Marc.
EOS 7D, FZ1000, Fuji X-T3, R7

nobadiapo

Bonjour,

Les girolles, ça me rappelle mes vacances en Allemagne pendant ma jeunesse, mon premier flirt, nous cueillions ces champignons en grosses quantités, et quel régal!

Belle série instructive

Amicalement

Norbert

Aldi29

Belle série appétissante même si je ne me risquerais pas à tous les croquer !

Amicalement
Alain
Regards du bout du monde

casper38

Moi je dis juste une chose :" A table" sauf pour le rouge à points blancs  ;)

foufouille

#24
Merci Marc, Norbet, Alain, Casper pour vos commentaires sympathiques.  :)

Il est évident que pour certains, il est préférable de les laisser sur pieds à moins d'être suicidaire!  ;)
Photographiquement vôtre...