Les plaisirs de la table. Le boire et le manger. ( Fil ouvert à tous).

Démarré par labat, Novembre 28, 2022, 11:40:13

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labat

Ce matin le sable de la zone de marnage était rose de cette lumière...je m'en suis revenu à mon manoir en bordure d'estran, ou j'ai crié à Guenièvre que cette année je voulais du rose partout...même en cuisine dans les assiettes rose comme le sable de la plage dans les découverts de ces grandes marées...

labat

Rose comme les cuisses de grenouilles que je m'en vais savourer...

labat

Rose comme les éperlans en entrée de ce déjeuner....

labat

Je pense même que le pétard que j'ai fumé devait être rose !

Adishatz Agour.

labat

Rose vous dis je rose comme cette curieuse friandise de Guimauves...
LE MASHAMALLOOW...l'oncle Sam fait cela sur barbecul...il nous faudra donc nous séparer de cette frivolité dans notre guerre commmerciale...(je pouffe) Une bonne Taxe à 100 % sur le Mashamalloow...

Crinquet80

Citation de: labat le Avril 29, 2025, 12:09:06Rose vous dis je rose comme cette curieuse friandise de Guimauves...
LE MASHAMALLOOW...l'oncle Sam fait cela sur barbecul...il nous faudra donc nous séparer de cette frivolité dans notre guerre commmerciale...(je pouffe) Une bonne Taxe à 100 % sur le Mashamalloow...

Les petits et les grands gourmands se contenteront du nom français,  guimauve d'autant que de nombreux artisans en fabriquent !

https://laguimauverie.fr/

labat

Rose vous dis je rose...Comme un lobe de foie gras...à vos yeux exposé...

labat

ROSE...tant de plaisirs de table d'envie de gourmandise...le désir la luxure déclinés en cette couleur me font succomber.

Crinquet80

Citation de: labat le Avril 30, 2025, 08:28:28ROSE...tant de plaisirs de table d'envie de gourmandise...le désir la luxure déclinés en cette couleur me font succomber.

Mouais... ;D

labat

Citation de: Crinquet80 le Avril 30, 2025, 09:37:14Mouais... ;D
Je te sers une page entière de plaisirs gourmands roses...aussi divers que variés que de bon goût...et tu n'es jamais content...jamais... de jamais !!!! ton ingratitude ta sévérité voir dureté pénalisent au plus profond l'homme doux et sensible que je suis.

Nikojorj

Argh l'agneau de N heures (je connaissais celui de onze, pas mal non plus...).

Pour prendre un peu de recul, de la socialisation autour de la bouffe et de la bibine chez d'autres primates : https://earthsky.org/earth/chimpanzees-eat-and-share-boozy-fruit/

labat

Citation de: Nikojorj le Avril 30, 2025, 13:07:01Argh l'agneau de N heures (je connaissais celui de onze, pas mal non plus...).

Pour prendre un peu de recul, de la socialisation autour de la bouffe et de la bibine chez d'autres primates : https://earthsky.org/earth/chimpanzees-eat-and-share-boozy-fruit/
Et bé oui...comme ça qu'on en vient à voter rose...!

labat

Citation de: Nikojorj le Avril 30, 2025, 13:07:01Argh l'agneau de N heures (je connaissais celui de onze, pas mal non plus...).

Pour prendre un peu de recul, de la socialisation autour de la bouffe et de la bibine chez d'autres primates : https://earthsky.org/earth/chimpanzees-eat-and-share-boozy-fruit/
On ne le sait peut être pas mais ils ont surement ouvert des bistrots dans la brousse les chimpanzés...!

Nikojorj

Trouvé à Strasbourg à l'Epicerie (un petit troquet sympa pas tenu par des chimpanzés), la tartine! Au premier plan, fourme d'Ambert sur crème de pruneaux, vraiment pas mal, et sinon plus classiques bolognaise et grecque (viande/feta).

Au portable et balance des blancs pas facile, pas taper...

Nikojorj

Et autre nourriture un peu de rue mais pas dégueu pour autant, un bagel poulet-truffes au café Léopold à Bruxelles. Argh, la MaP.

labat

Il était copieux ton petit troquet. Ce n'est pas la taille du bistrot qui fait la qualité de l'assiette tu le sais autant que moi.  A Bayonne il y a un Bouillon qui s'agrandit d'ailleurs il ne désemplit pas...

fraoul

Le jambon persillé maison  :) .

labat

Tu aurais pu nous passer la recette du ce jambon persillé...! Il semble bien appétissant.

labat

Pour ma part hier matin avec le retour des beaux jours de mai et des ponts ensoleillés je suis allé faire le front de mer de Capbreton. Les terrasses sont installées et à présent les parasols géants sont bordés de vélums cette année de couleurs vives...je vous amène devant quelques terrasses...
Vous passez devant le Bahia grand Hotel restaurant et son balcon dominant la plage vous descendez de la terrasse les pieds sur le sable. Je ne résiste jamais à la photo des miroirs du balcons...

labat

Puis la grande terrasse de ce restaurant en hauteur dominant la plage cette année tendue de vélums jaune bordés de parasol bleu et blanc

labat

Puis vous arrivez aux restaurants de la digue...là aussi juste au dessus de la plage...proche de la vieille estacade de Napoléon III ici de grandes terrasses sous parasols.

labat

Continuez si vous voulez je reste ici en terrasse pour une dégustation...j'aime voir passer les promeneurs en vélo à pied devant l'Océan pas de voitures...
Adishatz Agour

Midship


agl33

Comme votre belle région me manque, merci pour les images labat.