Le reflex est mort...

Démarré par Cramedamuas, Mars 05, 2010, 12:54:13

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Nikojorj

Citation de: ddi le Mars 11, 2015, 07:55:59
Pas du tout convaincu par l'analogie là.

Dans la haute  horlogerie les montres ne sont pas des outils,mais bien souvent de véritables  prouesses mécaniques.
Il veut peut-être dire que les reflex deviendront des objets de luxe de type statutaires, un peu comme les belles montres?
Citation de: zolanews le Mars 11, 2015, 08:52:35
Le chien de ma voisine est mort.

Je pense que cette information a sa place dans ce fil de discussion sur les trucs qui sont morts.
Tu as oublié Dieu, Nietzsche et Max Weber aussi.

ddi

Citation de: Ilium le Mars 11, 2015, 08:29:41
Dans la quasi totalité des montres mécaniques de luxe tournent des calibres qui ne sont pas des prouesses mais de bons vieux tracteurs éprouvés dont la conception a parfois plusieurs décennies. Ils ont surtout changé la manière de les vendre mais ça reste des outils de ce point de vue.
c'est inexact (pour ne pas dire autre chose) !

Dans l'horlogerie moderne suisse n'arrête pas d'inventer de nouveaux mécanismes et pour çela ils ont de très bonnes écoles de micro-mécanique dont sont issus les Franck Muller & CO.
Les plus grandes complications sont des "oeuvres" plutôt récentes (comme le calibre 89 de PP pour ne citer que lui).
Ce qui n'empêche pas que certains mécanismes ait été inventé il y a quelques siècles ....

ddi

Citation de: Nikojorj le Mars 11, 2015, 08:53:32
Il veut peut-être dire que les reflex deviendront des objets de luxe de type statutaires, un peu comme les belles montres?

Tu as oublié Dieu, Nietzsche et Max Weber aussi.
:)
Sauf que  certaines belles montres ont un mécanisme d'une étonnante modernité ...


esperado

Citation de: ddi le Mars 11, 2015, 06:40:09
c'est ou ça ?
Au Portugal (sud de Lisbonne).Je voulais partager ce que je voyais dans mon EVF (et ce bel instant). En optimisant le rendu dans mon viseur par la correction d'expo, l'appareil a correctement exposé avec le meilleur compromis possible. Le soleil est limite cramé, mais il était pleine pastille, impossible à regarder en face à l'oeil nu sans être ébloui, les noirs ne sont pas bouchés.
Genre de situation difficile où j'apprécie l'EVF, parce qu'on ne se pose aucune question métaphysique.

JCCU

Citation de: patrice le Mars 11, 2015, 07:42:06
pour résumer le fil.
..... c'est comme le Madiran et le Coca Cola.
....

Tu sais que la première version du Coca s'appelait "French Wine Coca"?

C'était du Bordeaux dans lequel avaient macéré des feuilles de Coca. Après, ils ont amélioré les choses en virant ce qui faisait tache, à savoir le Bordeaux :D  :D :D
Pareil en photo: çà a commencé par mélanger électronique et mécanique (les SLT) puis on supprime un gros bout de mécanique (le miroir) avec les mirorless et l'étape suivante (qui commence à apparaitre), çà sera la suppression de l'obturateur mécanique remplacé par un obturateur électronique ;D et le tout électronique :P

PS: pour moi, le foie gras, ni Madiran, ni Coca: sauternes, champagne ou encore mieux ...de l'eau  :D (un peu dommage de masquer le gout du foie gras)

ddi

Citation de: esperado le Mars 11, 2015, 09:07:32
Au Portugal (sud de Lisbonne).Je voulais partager ce que je voyais dans mon EVF (et ce bel instant). En optimisant le rendu dans mon viseur par la correction d'expo, l'appareil a correctement exposé avec le meilleur compromis possible. Le soleil est limite cramé, mais il était pleine pastille, impossible à regarder en face à l'oeil nu sans être ébloui, les noirs ne sont pas bouchés.
Genre de situation difficile où j'apprécie l'EVF, parce qu'on ne se pose aucune question métaphysique.

J'aime bien en tout cas.
Merci !


iceman93

Citation de: ddi le Mars 11, 2015, 09:02:42
n'hésite pas  ;)

http://www.chassimages.com/forum/index.php/topic,79670.msg5259573.html#msg5259573

pourquoi me fatiguer ...

je ne te parle pas donc tu ne me parle pas point barre
si tu comprend pas c'est modération direct
hybride ma créativité

iceman93

Citation de: JCCU le Mars 11, 2015, 09:22:12
Tu sais que la première version du Coca s'appelait "French Wine Coca"?

C'était du Bordeaux dans lequel avaient macéré des feuilles de Coca. Après, ils ont amélioré les choses en virant ce qui faisait tache, à savoir le Bordeaux :D  :D :D
Pareil en photo: çà a commencé par mélanger électronique et mécanique (les SLT) puis on supprime un gros bout de mécanique (le miroir) avec les mirorless et l'étape suivante (qui commence à apparaitre), çà sera la suppression de l'obturateur mécanique remplacé par un obturateur électronique ;D et le tout électronique :P

PS: pour moi, le foie gras, ni Madiran, ni Coca: sauternes, champagne ou encore mieux ...de l'eau  :D (un peu dommage de masquer le gout du foie gras)
on comprend mieux les capacités gustatives des ricains  :D :D :D

le masquer non certainement pas le révéler oui assurément  ;)
hybride ma créativité

esperado

Citation de: JCCU le Mars 11, 2015, 09:22:12
et le tout électronique :P
Bien sur. L'électronique, c'est souple (programmable) et fiable, les coûts diminuent avec le nombre d'objets produits, ça s'industrialise sans machine outil spécialisée, contrairement à la mécanique.
Le seul défaut majeur, c'est la conso électrique. Mais les batteries progressent d'autant plus vite que la techno est un enjeu majeur en automobile. les capacités augmentent, les volumes et poids réduisent ainsi que les temps de charge.

ddi

Citation de: JCCU le Mars 11, 2015, 09:22:12
Tu sais que la première version du Coca s'appelait "French Wine Coca"?

C'était du Bordeaux dans lequel avaient macéré des feuilles de Coca. Après, ils ont amélioré les choses en virant ce qui faisait tache, à savoir le Bordeaux :D  :D :D
Pareil en photo: çà a commencé par mélanger électronique et mécanique (les SLT) puis on supprime un gros bout de mécanique (le miroir) avec les mirorless et l'étape suivante (qui commence à apparaitre), çà sera la suppression de l'obturateur mécanique remplacé par un obturateur électronique ;D et le tout électronique :P

PS: pour moi, le foie gras, ni Madiran, ni Coca: sauternes, champagne ou encore mieux ...de l'eau  :D (un peu dommage de masquer le gout du foie gras)

Je crois surtout que faire l'analogie EVF/OVF Coca/Madiran n'a vraiment aucun sens   :D
(c'est juste un délire de "pétroleux")

ddi

Citation de: esperado le Mars 11, 2015, 09:32:39
Bien sur. L'électronique, c'est souple (programmable) et fiable, les coûts diminuent avec le nombre d'objets produits, ça s'industrialise sans machine outil spécialisée, contrairement à la mécanique.
oui, et dans un même volume tu peux démultiplier les possibilités (voire les brider dans les cas moins défavorables)

Ilium

Citation de: ddi le Mars 11, 2015, 08:58:05
c'est inexact (pour ne pas dire autre chose) !

Dans l'horlogerie moderne suisse n'arrête pas d'inventer de nouveaux mécanismes et pour çela ils ont de très bonnes écoles de micro-mécanique dont sont issus les Franck Muller & CO.
Les plus grandes complications sont des "oeuvres" plutôt récentes (comme le calibre 89 de PP pour ne citer que lui).
Ce qui n'empêche pas que certains mécanismes ait été inventé il y a quelques siècles ....

Tout dépend d'où tu places la barre mais dans le SG, c'est pour l'essentiel de l'ETA. Rolex, c'est un tracteur maison mais on est bien loin de la grande complication. Chez Richemont, il y a beaucoup de choses d'une affligeante banalité quand ce n'est pas de l'ETA. Seiko, excepté GS, c'est aussi beaucoup de tout venant. Après on peut considérer PP ou VC ou encore les indépendants ou les grandes complications mais primo, on change de monde en terme de tarif (ce ne sont plus quelques milliers d'euros mais quelques dizaines souvent), secundo, en volume ce n'est quasiment rien.

PS: la calibre 89 soyons sérieux 2 secondes, il y en a eu 4 exemplaires dans le monde et le tarif se chiffre en millions. A ce compte, on pourrait parler de la reconstruction de la machine d'Anticythère par Hublot.

Nikojorj

Citation de: JCCU le Mars 11, 2015, 09:22:12
sauternes, champagne ou encore mieux ...de l'eau  :D (un peu dommage de masquer le gout du foie gras)
Ah non, tu ne peux pas dire ça! Le vin bien choisi ne masque pas le goût, il l'accompagne.
Après, on peut trouver un Sauternes standard un peu trop sucré suivant comment on a assaisonné le foie, ça d'accord, pour ce genre de cas des choses un peu moins lourdes genre Coteaux du Layon ou de l'Aubance vont bien. Perso, je l'ai déjà dit, le Saussignac me va bien.

Pour en revenir à la provoc initiale de patrce :
Citation de: patrice le Mars 11, 2015, 07:42:06
Viseur optique et viseur électronique, c'est comme le Madiran et le Coca Cola.
;D
Ou alors, un peu comme les vins de Languedoc de l'époque de l'OVF ou de l'époque de l'EVF, c'est selon.
;D
Citation de: ddi le Mars 11, 2015, 09:00:16
:)
Sauf que  certaines belles montres ont un mécanisme d'une étonnante modernité ...
Certes, mais je causais plus marquetingue que technique.

ddi

Citation de: Ilium le Mars 11, 2015, 09:53:27
PS: la calibre 89 soyons sérieux 2 secondes, il y en a eu 4 exemplaires dans le monde et le tarif se chiffre en millions. A ce compte, on pourrait parler de la reconstruction de la machine d'Anticythère par Hublot.

tu caricatures un peu là .
je disais que ce que tu avais écris était inexact !

Citation de: Ilium le Mars 11, 2015, 08:29:41
Dans la quasi totalité des montres mécaniques de luxe tournent des calibres qui ne sont pas des prouesses mais de bons vieux tracteurs éprouvés dont la conception a parfois plusieurs décennies.

Et tu parlais bien des montres de luxe ....

j'ai pris le C89 , mais j'aurais pu aussi choisir d'autres montres vendus à des milliers d'exemplaires et dont le mécanisme est ce qu'il y a de plus moderne ....

Bref de toutes les façons la quincaillerie d'un appareil moderne n'a pas grand chose a voir avec une montre mécanique

JCCU

Citation de: Nikojorj le Mars 11, 2015, 09:58:54
Ah non, tu ne peux pas dire ça! Le vin bien choisi ne masque pas le goût, il l'accompagne.
Après, on peut trouver un Sauternes standard un peu trop sucré suivant comment on a assaisonné le foie, ça d'accord, pour ce genre de cas des choses un peu moins lourdes genre Coteaux du Layon ou de l'Aubance vont bien. Perso, je l'ai déjà dit, le Saussignac me va bien.
...

Si je peux le dire! A près, tout est dans la notion de "bien choisi" : un sauternes (OK, un pas trop sucré), un champagne: oui Je t'accorde aussi le Coteaux du Layon  :-*

Mais un Madiran: non  >:( ???

ddi

Citation de: iceman93 le Mars 11, 2015, 09:27:59
je ne te parle pas donc tu ne me parle pas point barre
si tu comprend pas c'est modération direct

+
quand tu parles de moi.je te réponds +++... et tu peux l'envoyer à la modération : c'est TON problème ...

JCCU

Citation de: iceman93 le Mars 11, 2015, 09:30:08
on comprend mieux les capacités gustatives des ricains  :D :D :D
...

Pas compris: comme tu soulignes le terme "french wine coca", je suppose que ton commentaire sur les capacités gustatives s'y rapporte?

Or le "french wine coca" est une invention française (Google et Angelo Mariani)

patrice

Citation de: ddi le Mars 11, 2015, 09:36:13
Je crois surtout que faire l'analogie EVF/OVF Coca/Madiran n'a vraiment aucun sens   :D
(c'est juste un délire de "pétroleux")

que tu crois!

...et j'ai même ajouté l'analogie margarine , beurre mais bon il faut savoir lire l'anglais.

ddi

Citation de: patrice le Mars 11, 2015, 10:20:07
que tu crois!

...et j'ai même ajouté l'analogie margarine , beurre mais bon il faut savoir lire l'anglais.
ne te fais pas trop de souci pour moi ....  :D

patrice

Citation de: JCCU le Mars 11, 2015, 10:06:57
Mais un Madiran: non  >:( ???
il m'arrive même de sortir un Cahors !

patrice

Citation de: esperado le Mars 11, 2015, 09:32:39
Bien sur. L'électronique, c'est souple (programmable) et fiable, les coûts diminuent avec le nombre d'objets produits, ça s'industrialise sans machine outil spécialisée, contrairement à la mécanique.

Why, we are turning out oleomargarine now, by the thousands of tons. And we can sell it so dirt-cheap that the whole country has got to take it-can't get around it, you see. Butter don't stand any show-there ain't any chance for competition.

(Mark Twain)

mais bon pour l'instant on ne peut pas dire qu'ils soient moins chers tes joujoux...

J'adore les contrejours violents.

JCCU

Citation de: esperado le Mars 11, 2015, 09:32:39
....
Le seul défaut majeur, c'est la conso électrique. Mais les batteries progressent d'autant plus vite que la techno est un enjeu majeur en automobile. les capacités augmentent, les volumes et poids réduisent ainsi que les temps de charge.

Cà s'améliorera mais est ce vraiment un problème aujourd'hui? (comme signalé à Illium, il ne faut pas raisonner sur des A6000 ou A7 qui ont  des petites batteries mais sur des boitiers style A77/A99 avec grosse batterie. Et là, l'écart est bien moins faible et les quelques batteries de réserve pour compenser ne changeront pas vraiment la face des choses

Et jusqu'à présent , çà a été une discussion de "pure photographs"  :D mais beaucoup utilisent la fonction vidéo de leurs boitiers (au passage, c'est Canon et pas Sony qui a introduit cette fonction sur les FF:cf 5DM2/3 versus A900 Et le discours sur la convergence "photo/vidéo", il est Canon tout autant que Sony puisque les 2 ont de très gros intérêts dans la vidéo: cf le rachat d'Axis par Canon) Or pour la vidéo, un viseur électronique çà a quand même quelques avantages ;D ;D ;D ....

Une photo (que j'ai déjà posté)
C'était il y a 2ans. L'an dernier, le monsieur, il continuait à utiliser son objectif Canon mais avec un A7S (+enregistreur externe)

Nikojorj

Citation de: JCCU le Mars 11, 2015, 10:06:57
Mais un Madiran: non  >:( ???
C'est clair que ça m'a fait bizarre de voir ça associé au foie gras, même si la règle N°1 de l'accord mets-vins c'est qu'il n'y a pas de règle (ou alors il met du coca dedans? ;D :D ;D ).
Maintenant, sur un tournedos Rossini...
Citation de: patrice le Mars 11, 2015, 10:24:11
il m'arrive même de sortir un Cahors !
???
Sur du foie gras?
???

Ou alors un vraiment vieux, genre limite madérisé?  :-\

JCCU

Citation de: patrice le Mars 11, 2015, 10:24:11
il m'arrive même de sortir un Cahors !

Moi aussi ...mais avec du Cassoulet, pas avec du foie gras.Tu n'aurais pas été un peu déformé par tes séjours à l'étranger?  ???