Les plaisirs de la table. Le boire et le manger. ( Fil ouvert à tous).

Démarré par labat, Novembre 28, 2022, 11:40:13

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labat

Citation de: Crinquet80 le Août 11, 2025, 19:19:08Pourquoi l'utilisation d'un adjectif possessif comme celui ci ? Ce n'est pas toi le cuisinier, uniquement le photographe qui touille les morceaux  de poulet avec l'objectif de ton bridge ! ;D
Mauvaise dérobade Crinquet qui ne fait guère oublier ta seule photo produite, sa qualité médiocre son origine douteuse, il te faut...il en est une question d'honneur poster simplement une de tes photos. Je pourrai te passer sous cape une de mes images mais pense qu'il en serait  un mauvais service,  que tu dois faire le pas, le geste l'effort...En attendant tu devrais prendre quelques vacances et cesser de harceler le brave Labat...Tu as mille fils à suivre oublies celui ci.

labat

LA PAELLA.

Ce midi...
Il fait chaud vraiment chaud....Pour l'apéritif les glaçons dans le wiski mais aussi sous les aisselles ! et le plat conseillé pour sa fraicheur que l'on se remet pour le plaisir notre latine PAELLA, avec les bestioles le poulet les moules le riz le jus de partout...La vraie la belle !!!

labat

...Vous ne pouvez pas sortir le soleil trop fort... le sable  de la plage est brulant vous ne pouvez marcher dessus...Alors profitez en, dans le frais de votre cuisine...les plats étalés la vapeur de partout, profitez en pour travailler vos angles de prises de vue, vos proxis, il faut "transmettre l'ambiant" voilà le "le ressenti et l'ambiant" vos photos doivent véhiculer tout ça...la buée la vapeur...débrouillez vous....
Bon courage tout de même pour ce Vendredi canicule forte et ce samedi à venir...
Adishatz Agour.

MFloyd

(cliquez ev. sur l'image)

Crinquet80

Citation de: labat le Août 15, 2025, 09:56:08...Vous ne pouvez pas sortir le soleil trop fort... le sable  de la plage est brulant vous ne pouvez marcher dessus...Alors profitez en, dans le frais de votre cuisine...les plats étalés la vapeur de partout, profitez en pour travailler vos angles de prises de vue, vos proxis, il faut "transmettre l'ambiant" voilà le "le ressenti et l'ambiant" vos photos doivent véhiculer tout ça...la buée la vapeur...débrouillez vous....
Bon courage tout de même pour ce Vendredi canicule forte et ce samedi à venir...
Adishatz Agour.

T'as raison plus de 30° dans la cuisine, sans parler devant la gaziniere et tu nous parles techniques de prises de vue et de ressenti à transmettre ! ;D
Le résultat final n'est pas à la hauteur de ce qui est produit devant ces fourneaux ! ;D

Crinquet80

Oula, une rafale de propositions qui donne envie de se mettre à table ! :)

labat

Citation de: MFloyd le Hier à 20:13:40Tagliatelles au saumon frais. Un délice 🤤

Tagliatelles au saumon by Christian Vermeulen, sur Flickr
Le saumon frais toujours un rêve...et ton assiette est cela...merci du partage sur lequel je te rejoins.

labat

LA TRUITE. PAVES DE TRUITE.

Nos cannes étaient le plus...le vraiment plus...certes le carbone oui, mais le puriste sur la truite avec la canne en roseau, le fil intérieur le moulinet dans le talon de canne Corsec...le fil et le guide sur le fil...à peine visible au dessus de l'eau du torrent.
Les montagnes de neige, nous sommes dans l'Ariege, les cuissardes l'eau, nos cannes de pèche au toc pour cette ouverture dans l'Alet personne rien aucun bruit dans ce sauvage que mon ami et moi venons un peu voler...
Le guide suit le courant une main sous le fil l'autre la gâchette du Corsec le guide ralentit un peu plus le coup de poignet elle est prise...remontée et posée dans la neige sublime truite sauvage la Fario . Hélas la truite Arc en Ciel a balayé de main d'homme la noble Fario...

Ce jours nos pavés de truite ne seront pas de Fario, qu'importe, la main habile de Guenièvre une bonne sauce et le plat est des meilleurs...les souvenirs les accompagnaient de ces ouvertures sauvages...cela était bien. Aidshatz Agour.

Présentation des pavés en préparation, en plat, en assiette.

labat


ARGNUM

Citation de: MFloyd le Hier à 20:13:40Tagliatelles au saumon frais. Un délice 🤤

Tagliatelles au saumon by Christian Vermeulen, sur Flickr
1000 façons de marier les deux. Celle-ci semble bien appétissante. J'aime bien aussi le clin d'oeil - Le verre à eau est résolument en position de repos  ;D