Un label n'est jamais une promesse de goût ou de tendreté et il peut se trouver une "bonne" viande dans les rayons découpe dite "traditionnelle" des supermarchés comme chez le boucher de ta rue. Tout dépend du boucher, de sa politique d'achat, de la bête, de la maturation des viandes...
Il y a plusieurs sortes de bouchers : ceux qui achètent des races et des bêtes dans lesquelles on cherche une certaine qualité et ceux qui achètent des races et bêtes dans lesquelles on cherche un fort rendement et moins de pertes au détriment parfois du goût.
Par contre, les laitières de réforme élevées à trop d'ensilage et les bêtes à viande "poussées" ont l'organisme (foie notamment) flingué. Elles finissent dans les plats cuisinés et les steaks sous emballage alu avec leurs petites copines d'importation.
Donc, si tu achètes de la viande bio, tu éviteras de manger une viande dopée et de prendre une dose d'antibio à l'insu de ton plein gré

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Mais tu n'auras aucune garantie de goût ni de tendreté; c'est pas le boulot du label.
Pour cela, il faut te renseigner avant achat de la race, de la maturation du morceau, regarder si la viande est au moins un peu persillée et te garder des viandes rouges vifs (pas assez maturées).
Donc, le label n'est qu'une composante qui peut guider un achat, en l'espèce il garantit, sauf fraude, l'alimentation des animaux et pas d'excès dans leur suivi vétérinaire.
Le label sert à manger plus sain, ou à garantir une méthode d'élevage, il pas forcément meilleur au goût. Ce dernier suppose un minimum de savoir faire de l'artisan et un minimum de connaissance des produits par le consommateur. Nos anciens savaient repérer le bon steak et n'en bouffait pas non plus à tous les repas...
Ah, au fait, le veau, peut être élevé sous la mère comme dans l'temps, il peut être "au lait doux" c'est à dire élevé au seau avec une partie du lait prélevé sur la traite, ou il peut être sous bâche, nourri à la poudre de lait et autres additifs car le consommateur aime le veau comme le citoyen, blanc et normal (Michel si tu nous lis, putain d'camion).
Va dans les fermes qui font de la vente sur place bordel, au lieu de regarder la télé
Ps : mes confuses aux agriculsans qui passeraient par là pour les raccourcis, ché bein plus compliqué qu'cha, ché bein, mais nos avions point l'temps d'la rigueur