Les plaisirs de la table. Le boire et le manger. ( Fil ouvert à tous).

Démarré par labat, Novembre 28, 2022, 11:40:13

« précédent - suivant »

MFloyd

Citation de: Monsieur le Août 20, 2024, 14:04:51Je n'arrive pas à voir le tarif de plats sur la carte, mais ça doit un peu tabasser avec cet emplacement.

C'est 10-15% plus cher que les établissements du coin.

Voilà



Ou https://chezpaul.ch/cartes/

Il y a aussi des menus du jour ou gastro, voir un panier repas, si vous êtes en bateau.

Et menu de la semaine à 27 CHF; et pour 2 francs de plus vous avez l'entrée et le dessert. Et si c'est à emporter, ces 20 balles. Tout à fait raisonnable pour la Suisse.
(cliquez ev. sur l'image)

Crinquet80

Je prendrai volontiers les filets de perche meunière du lac Léman !  :)

Midship

Citation de: Crinquet80 le Août 20, 2024, 19:43:15Je prendrai volontiers les filets de perche meunière du lac Léman !  :)

Surement, j'avais apprécié celles du lac de Neuchatel à Yverdon.

MFloyd

Citation de: Crinquet80 le Août 20, 2024, 19:43:15Je prendrai volontiers les filets de perche meunière du lac Léman !  :)

La demande dépasse de 10 fois l'offre, donc beaucoup de perches viennent de l'Est (Estonie, Lettonie). Donc toujours demander, et ne pas se limiter à « du lac », mais demander plus de précision (Léman, Neuchâtel, etc). Elles sont plus petites et ... pas congelées. Le mieux est l'ennemi du bien, donc commandez les façon meunière, ou citronné. Ca se mange avec des pommes frites. Les prix ne sont pas les mêmes non plus.
(cliquez ev. sur l'image)

Monsieur

Et personne pour corriger la carte en supprimant Lac pour ne laisser que Léman  ;D

MFloyd

Citation de: Monsieur le Août 20, 2024, 23:35:32Et personne pour corriger la carte en supprimant Lac pour ne laisser que Léman  ;D

Et c'est tout ce que tu trouves à redire ? C'est correct ce que tu dis, mais pour la clientèle c'est plus clair comme ça. Maintenant que tu as remmené ta science, qu'est-ce que tu as à ajouter sur le fond ? 😏
(cliquez ev. sur l'image)

Monsieur

Citation de: MFloyd le Août 21, 2024, 07:30:20Et c'est tout ce que tu trouves à redire ? C'est correct ce que tu dis, mais pour la clientèle c'est plus clair comme ça. Maintenant que tu as remmené ta science, qu'est-ce que tu as à ajouter sur le fond ? 😏
Pourquoi une telle aggressivité sur une simple boutade?

Et puis... la poutre et la paille ...
Citation de: MFloyd le Juillet 13, 2018, 23:52:20Comme on dit Lake of Geneva et Genfer See dans toutes les publications scientifiques / géographiques; bon, il y a quelques petits villages lacustres autour de ce lac chez qui ça ne plait pas  ;D

En plus, Lac Léman est un pléonasme. :D
...
Citation de: MFloyd le Mars 01, 2021, 19:18:02Tout le monde sait l'amour que je porte au Lama, mais cette photo, je l'aime beaucoup.

Harry Gruyaert: dans ma jeunesse, j'ai encore fait des tirages Cibachrome, et des dye-transfers pour lui, dans le labo où je bossais. D'ailleurs, on sort de la même école (pas la même année).

Et puis, je vis au bord du Léman (*). Et c'est clair qu'il penche du côté de Genève  ;)

(*) vous remarquerez que je n'ai pas dit Lac de Genève - Genfer See - Geneva Lake pour ménager la susceptibilité de mes amis Français. Je n'ai non plus pas dit Lac Léman pour des raisons connues de tout le monde ...

---------------

Merci pour le partage de la carte.
Les prix sont tout à fait correct pour le coin, surtout comparé à d'autres restaurants du lac, ou d'autres lac (le "mien", notamment).

labat

Et au bord de votre étang Léman...dans votre guinguette, une bonne omelette piment ventrèche...on peut manger aussi ?

labat


Crinquet80

Citation de: labat le Août 23, 2024, 13:37:42Et au bord de votre étang Léman...dans votre guinguette, une bonne omelette piment ventrèche...on peut manger aussi ?

A l' époque, on pouvait, mais le cuisinier a été viré quand il présentait l' omelette de cette manière !  ;D

Midship


agl33


labat

Du courrier abondant reçu par mon secrétariat, qui m'en fait état ce jour, il s'avère que vous désirez reprendre un peu de Merlu Koskera...
Nous avons donc renvoyé tout le monde aux fourneaux pour accéder à vos désiratas...
Pas sympas ça ?

labat


Crinquet80

Citation de: labat le Août 25, 2024, 07:55:202 Bonne journée à vous.

Merci, mais c'est flou, pas facile de prendre un demi œuf dur en vol plané au dessus d'une assiette et son escadrille de petits pois ! :D

labat

Citation de: Crinquet80 le Août 25, 2024, 09:04:40Merci, mais c'est flou, pas facile de prendre un demi œuf dur en vol plané au dessus d'une assiette et son escadrille de petits pois ! :D
Tu confonds floutage et map décentrée...cette photo n'est pas floue.

labat

LES SECRETS DE LA CREDENCE.

Jadis dans les repas de  familles de quelque jovialité avec toute la famille invitée, ou bien dans les repas d'amis...dans les deux cas avec de grandes tablées conviviales...apparaissaient en fin de repas sur la table les vieux pichets "paillards".
Le premier un curé avec le chapeau tenant lieu de bouchon...me vient d'Auvergne.
Le second ce pichet de terre batue, était jadis commercialisé dans les ventas espagnoles en haut des cols du Pays Basque...on ne le trouve plus...encore une victime de notre "pudibonderie".
Je ne peux résister lors d'un coup de chiffon pour la poussière à les figer aux deux pour la postérité...
Dans toutes les règions de France et Navarre ces pichets étaient de sortie...l'Art de la Table aussi. 

labat


Midship

Oui pas flou mais un peu de PDC en plus n'aurait pas nui .

Un dicton arabe: un homme c'est comme une théière :petite tête, gros ventre , et queue toujours en l'air. ;)

agl33

Citation de: Midship le Août 25, 2024, 12:22:45Oui pas flou mais un peu de PDC en plus n'aurait pas nui .

Un dicton arabe: un homme c'est comme une théière :petite tête, gros ventre , et queue toujours en l'air. ;)

Excellent.  ;-)

labat

Citation de: agl33 le Août 25, 2024, 12:55:54Excellent.  ;-)
Tu n'as pas honte ? trois tours du cloitre à genoux avec flagellation en pénitence

agl33

Citation de: labat le Août 25, 2024, 13:25:53Tu n'as pas honte ? trois tours du cloitre à genoux avec flagellation en pénitence

Peux pas j'ai des genoux en plastique.  ;D

labat

Citation de: agl33 le Août 25, 2024, 13:43:31Peux pas j'ai des genoux en plastique.  ;D
Comme beaucoup de notre génération des années 50 à 60 nous avons connu ces repas de famille ou tous étaient invités...qui se déroulaient dans une grange décorée de draps tendus et bambous...ou les repas étaient délicieux, festifs, et en fin de ces repas, les  hommes qui confrontés bien souvent à une vie difficile de travail avaient un caractère dur sévère peu joueur. Ces hommes là qui dans les repas se libéraient y allaient de leurs chansons...et ce "Petit vin Blanc"...ou ce "Temps des cerises..."
Comme tous je regardais cela ces adultes enfin rieurs chanteurs joueurs...je vivais un bonheur à les voir ainsi formidable...j'étais émerveillé voir mon père jouer rire batailler...C'était un peu du Pagnol...que tout cela...C'était beau. La cuisine était des plus fine et suave...
Je repense à cela avec ces pichets "joueurs"...Bonne soirée à tous.

Midship

Ah Pagnol j'ai dévoré ses livres, ma Maman étant aveyronnaise....ces repas de cochonaille , de fritons , et autres foie gras!!!

Enfin un restaurateur qui a tout compris!!!

labat

LA PHOTO CUISINE...

Peut être à priori simple...une assiette un plat...notre ami Crinquet nous donnait une photo référence pour le Magret de Canard, faisant état d'une grande netteté d'un angle de prise de vue sublimant le plat...photo de pro...que Crinquet soumettait à notre désir de progression...Nous avons déjà fait état de cette photo référence, un peu la photo étalon du magret de canard...