Forum Chasseur d'Images - www.chassimages.com


Auteur Sujet: Canon EOS M5  (Lu 255170 fois)

Nemofoto

  • Super actif
  • *
  • Messages: 853
Re : Canon EOS M5
« Réponse #1675 le: avril 12, 2017, 11:17:37 »
Bonjour,

A combien pensez-vous que doit se vendre un M5 d'occasion aujourd'hui? Je ne l'ai pas vu dans la côte Chassimages?
Merci pour votre retour.
Nemofoto.

newworld666

  • Pilier du forum
  • *
  • Messages: 13 307
  • Sexe: Homme
  • NW666
    • One side of the world
Re : Canon EOS M5
« Réponse #1676 le: avril 12, 2017, 11:23:28 »
 ::) ça parait quand même un peu rapide pour en trouver d'occasion .. sauf erreur de casting à l'achat, il n'y a pas de raison de revendre un M5 sans nouveau modèle "plus adapté"
Canon A1 + FD 85L1.2

Nemofoto

  • Super actif
  • *
  • Messages: 853
Re : Canon EOS M5
« Réponse #1677 le: avril 12, 2017, 14:51:05 »
::) ça parait quand même un peu rapide pour en trouver d'occasion .. sauf erreur de casting à l'achat, il n'y a pas de raison de revendre un M5 sans nouveau modèle "plus adapté"

Je viens d'en rater un à 650 euros comme neuf  :'( :'( :'(J'ai trop hésité...

Alban-6

  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 5 441
  • Sexe: Homme
Re : Canon EOS M5
« Réponse #1678 le: avril 12, 2017, 15:06:03 »
Je viens d'en rater un à 650 euros comme neuf  :'( :'( :'(J'ai trop hésité...
T'as essayé dans le 9-3 ?? ... ;) :D :D :D
Hors d'état de nuire..Quoique!

Alban-6

  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 5 441
  • Sexe: Homme
Re : Canon EOS M5
« Réponse #1679 le: avril 12, 2017, 15:08:16 »
::) ça parait quand même un peu rapide pour en trouver d'occasion .. sauf erreur de casting à l'achat, il n'y a pas de raison de revendre un M5 sans nouveau modèle "plus adapté"
Dis marco sais-tu si le viseur du M3 va sur le M6 ??
Merci ma poule ... :D
Hors d'état de nuire..Quoique!

newworld666

  • Pilier du forum
  • *
  • Messages: 13 307
  • Sexe: Homme
  • NW666
    • One side of the world
Re : Canon EOS M5
« Réponse #1680 le: avril 12, 2017, 15:19:55 »
Dis marco sais-tu si le viseur du M3 va sur le M6 ??
Merci ma poule ... :D

J'ai pas essayé bien sûr ..mais apparemment on ne garde pas la fonctionnalité de pouvoir viser en angle, mais qu'on bénéficiait de customisation de l'écran
dixit les spec Canon

http://www.canon.de/images/eos%20m6_spec_sheet_em_pack_tcm83-1535279.pdf
Canon A1 + FD 85L1.2

PiMouss

  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 2 244
Re : Canon EOS M5
« Réponse #1681 le: avril 12, 2017, 15:25:47 »
J'ai pas essayé bien sûr ..mais apparemment on ne garde pas la fonctionnalité de pouvoir viser en angle, mais qu'on bénéficiait de customisation de l'écran
dixit les spec Canon

http://www.canon.de/images/eos%20m6_spec_sheet_em_pack_tcm83-1535279.pdf

Joël sort de ce corps !  ;D

newworld666

  • Pilier du forum
  • *
  • Messages: 13 307
  • Sexe: Homme
  • NW666
    • One side of the world
Re : Canon EOS M5
« Réponse #1682 le: avril 12, 2017, 15:42:11 »
Canon A1 + FD 85L1.2

Alban-6

  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 5 441
  • Sexe: Homme
Re : Canon EOS M5
« Réponse #1683 le: avril 12, 2017, 16:46:04 »
Joël sort de ce corps !  ;D
Ou : thalios le retour ... ;) :D :D
Hors d'état de nuire..Quoique!

PiMouss

  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 2 244
Re : Canon EOS M5
« Réponse #1684 le: avril 12, 2017, 18:41:31 »
Ou : thalios le retour ... ;) :D :D

n'empêche c'est clair...quand on suit le lien  ;)

Alban-6

  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 5 441
  • Sexe: Homme
Re : Canon EOS M5
« Réponse #1685 le: avril 12, 2017, 19:12:08 »
n'empêche c'est clair...quand on suit le lien  ;)

En gros tu dis que c'est plus clair canon en anglais que Marco en français ... ;) :D :D :D  Il a du trop fumé... :D
Hors d'état de nuire..Quoique!

PiMouss

  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 2 244
Re : Canon EOS M5
« Réponse #1686 le: avril 12, 2017, 20:05:47 »
En gros tu dis que c'est plus clair canon en anglais que Marco en français ... ;) :D :D :D  Il a du trop fumé... :D

je dis juste que le choix du lien était pertinent pour comprendre...  8)

 ;D ;D ;D

nexquick

  • Actif
  • *
  • Messages: 131
    • Goodson
Re : Canon EOS M5
« Réponse #1687 le: avril 15, 2017, 18:52:59 »
Bonjour,
Je viens de "switcher" de sony vers Canon. J'ai lu la doc mais je n'ai pas vu de fonction panoramique comme sur les A6000. Canon aurait il fait l'impasse sur cette fonction assez pratique.
Eos M5 - 22mm / 11-22mm

Fab35

  • Pilier du forum
  • *
  • Messages: 23 965
  • Sexe: Homme
Re : Canon EOS M5
« Réponse #1688 le: avril 15, 2017, 19:40:46 »
Bonjour,
Je viens de "switcher" de sony vers Canon. J'ai lu la doc mais je n'ai pas vu de fonction panoramique comme sur les A6000. Canon aurait il fait l'impasse sur cette fonction assez pratique.
Oui, Canon laisse généralement le boulot de pano au logiciel livré. .. Ils doivent penser que ça n'est pas une priorité pour les utilisateurs, ce qui doit être vrai statistiquement mais qui enquiquine évidemment ceux qui en ont besoin!!
Bah d'autres spécificités te raviront sûrement en contrepartie ! ! ;)

nexquick

  • Actif
  • *
  • Messages: 131
    • Goodson
Re : Canon EOS M5
« Réponse #1689 le: avril 15, 2017, 21:06:40 »
Oui c'est vrai mais quand on pense qu'un simple smartphone fait le job panoramique, on se dit que Canon est un peu "rat".

Mais tu as raison, il y a d'autre fonctionnalités sympa: Map sur écran tactile en relatif ce qui permet de faire la MAPau "doigt" sans quitter le viseur, Time Lapse intégré etc...
Par contre RAW non reconnu dans Lightroom et Dxpro ==> passage en DNG ! sauf si achat des nouvelles versions.
Eos M5 - 22mm / 11-22mm

Fab35

  • Pilier du forum
  • *
  • Messages: 23 965
  • Sexe: Homme
Re : Canon EOS M5
« Réponse #1690 le: avril 16, 2017, 00:31:59 »
Oui c'est vrai mais quand on pense qu'un simple smartphone fait le job panoramique, on se dit que Canon est un peu "rat".

Mais tu as raison, il y a d'autre fonctionnalités sympa: Map sur écran tactile en relatif ce qui permet de faire la MAPau "doigt" sans quitter le viseur, Time Lapse intégré etc...
Par contre RAW non reconnu dans Lightroom et Dxpro ==> passage en DNG ! sauf si achat des nouvelles versions.

Oui mais là c'est pas trop la faute du M5!
Il y a quand même Canon Dpp au cas où pour un traitement très correct des raws cr2.
Reste en effet sinon "dng converter", que j'utilise actuellement pour mon 5D4 en attendant de passer mon LR 5.7 en version 6 abonnement, très prochainement, le passage en dng étant trop chiant !!

Alban-6

  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 5 441
  • Sexe: Homme
Re : Canon EOS M5
« Réponse #1691 le: avril 16, 2017, 10:13:13 »
Oui c'est vrai mais quand on pense qu'un simple smartphone fait le job panoramique, on se dit que Canon est un peu "rat".
Non ils ne sont pas du tout "rat". Ils savent juste que n'importe quel appareil qui te fait un pano inside te sortira un truc assez pourri et inexploitable ...Et ne me parle surtout pas des smartphones... :-\  Rien de mieux que le faire toi même avec n'importe quel appareil (et en raw SVP) et de le traiter ensuite avec un logiciel ... :P
Hors d'état de nuire..Quoique!

Alban-6

  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 5 441
  • Sexe: Homme
Re : Canon EOS M5
« Réponse #1692 le: avril 16, 2017, 10:14:12 »
sauf si achat des nouvelles versions.
sauf si, à moins que, ou alors ... :o :o
Hors d'état de nuire..Quoique!

nexquick

  • Actif
  • *
  • Messages: 131
    • Goodson
Re : Canon EOS M5
« Réponse #1693 le: avril 16, 2017, 13:52:32 »
Citer
Non ils ne sont pas du tout "rat". Ils savent juste que n'importe quel appareil qui te fait un pano inside te sortira un truc assez pourri et inexploitable ...Et ne me parle surtout pas des smartphones... Indéci  Rien de mieux que le faire toi même avec n'importe quel appareil (et en raw SVP) et de le traiter ensuite avec un logiciel ... Tire la langue

Oui Maître, bien Maître.  ;D
Eos M5 - 22mm / 11-22mm

PiMouss

  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 2 244
Re : Canon EOS M5
« Réponse #1694 le: avril 16, 2017, 14:08:37 »
sauf si, à moins que, ou alors ... :o :o

je te trouve bien affirmatif... :D

Alban-6

  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 5 441
  • Sexe: Homme
Re : Canon EOS M5
« Réponse #1695 le: avril 16, 2017, 14:55:22 »
Oui Maître, bien Maître.  ;D

De rien Padawan ... ;) :D :D
Hors d'état de nuire..Quoique!

Fovéa35

  • Super actif
  • *
  • Messages: 1 953
  • Sexe: Homme
    • Fovéa
Re : Canon EOS M5
« Réponse #1696 le: avril 16, 2017, 15:49:09 »
Reste en effet sinon "dng converter", que j'utilise actuellement pour mon 5D4 en attendant de passer mon LR 5.7 en version 6 abonnement, très prochainement, le passage en dng étant trop chiant !!
Hmmm... J'envisageais le transcodage DNG si jamais je passe un jour à un 6D² ou un Mx...

Peux-tu me dire en quoi c'est "trop" chiant ?
Regarder, encore et toujours !

nexquick

  • Actif
  • *
  • Messages: 131
    • Goodson
Re : Canon EOS M5
« Réponse #1697 le: avril 16, 2017, 17:52:58 »
Tu prends tes Raw, tu les moulines dans adobe dng converter, il te génères des *.Dng que tu importes dans Lightroom. A partir de là c'est comme avant. On perd également les profils "Camera landscape, etc...
Pas compliqué mais c'est à rajouter dans le flux de production
Eos M5 - 22mm / 11-22mm

Fab35

  • Pilier du forum
  • *
  • Messages: 23 965
  • Sexe: Homme
Re : Canon EOS M5
« Réponse #1698 le: avril 16, 2017, 22:48:36 »
Hmmm... J'envisageais le transcodage DNG si jamais je passe un jour à un 6D² ou un Mx...

Peux-tu me dire en quoi c'est "trop" chiant ?
Comme le dit nexquick ça ajoute une phase non négligeable dans le flux, étant donné que dng converter... convertit les cr2 en dng, ce qui est long, même si on peut évidemment le faire en temps masqué. Mais ça empêche d'utiliser ses raw immédiatement dans LR.
Enfin, pour le moment ça me double mon espace de stockage car je ne me résous pas à supprimer mes cr2 au profit des seuls dng... peut-être à tort mais c'est comme ça !  Alors les raw de 30mpix ça fait vite du poids !

Alban-6

  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 5 441
  • Sexe: Homme
Re : Canon EOS M5
« Réponse #1699 le: avril 17, 2017, 09:42:34 »
Comme le dit nexquick ça ajoute une phase non négligeable dans le flux, étant donné que dng converter... convertit les cr2 en dng, ce qui est long, même si on peut évidemment le faire en temps masqué. Mais ça empêche d'utiliser ses raw immédiatement dans LR.
Enfin, pour le moment ça me double mon espace de stockage car je ne me résous pas à supprimer mes cr2 au profit des seuls dng... peut-être à tort mais c'est comme ça !  Alors les raw de 30mpix ça fait vite du poids !
Woué, ou pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple ... 8) :-*
Hors d'état de nuire..Quoique!