Les plaisirs de la table. Le boire et le manger. ( Fil ouvert à tous).

Démarré par labat, Novembre 28, 2022, 11:40:13

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labat

Les saisons passent si vite...encore de cette douceur de bouche des asperges...

Les blanches avec des bons poivrons...

labat

Les vertes et cette délicieuse omelette...n'oubliez pas goutez y à la prochaine occasion...une omelette de finesse. 
Adissatz mounde.

labat


RTS3

Citation de: labat le Octobre 23, 2024, 11:19:50Les saisons passent si vite...encore de cette douceur de bouche des asperges...

Les blanches avec des bons poivrons...


Mayonnaise en tube ? Ne serions-nous pas dans le blasphème??
L'essentiel c'est de... euh...

labat

Citation de: RTS3 le Octobre 23, 2024, 21:13:10Mayonnaise en tube ? Ne serions-nous pas dans le blasphème??
Oui tu as raison et chez nous la chose est rare...disons une faiblesse dans la main de la cuisinière !

Midship


labat


labat

J'aime la soupe à l'aîl
Tu aimas la soupe à l'aïl
Il aimait la soupe à l'aïl
nous avons aimé la soupe à l'aïl
Que nous eussions aimé la soupe à l'aïl
Qu'ils aimèrent la soupe à l'aïl.

A quelque mode que vous la conjuguiez cette soupe demeure de tous temps la fidèle indétrônable de toute table qui se respecte.

labat


labat


Midship

Elle a bonne mine même si il n'est 5 h , la Place Dauphine et son coin gourmand:

labat

Cette terrasse...s'arrêter pour un petit demi...regarder écouter la ville est aussi un plaisir. Jolie photo.

labat

LE FOIE GRAS.

Ici déjà le manoir est de mille bruits supputations, murmures, élaboration de tactiques... "OU ALLER, OU LE TROUVER, A QUEL PRIX..". La calèche attelée, fouette cochet...à l'approche de le fin d'année la chasse au foie gras est ouverte...
Foie gras cru qui sera cuisiné dans les dépendances et cuisines du manoir de mains lestes et habile de Guenièvre.
Le grand tableau comparatif est accroché avec les craies en bas et seront annotés tous les points de vente, les références et les prix...
Cette année comme l'an passé,  le goie gras cru sera préparé en terrine et non en bocaux...
Pour l'instant 80 Euros le Kilo de foie gras cru...est tout de même prix haut fourchette...quant au prix du cuit à 180 Euros n'en parlons pas, déraisonnable même pour la qualité !
Achetez votre foie cru et travaillez le à votre guise.
( ...cette photo est mon fond d'écran...vous dire le degré de dépendance...!!!)

labat


labat



Midship

Merci.
De très bons souvenirs de mon enfance.
Le cochon et le foie gras canard et oie fait maison mis en boite puis amené chez le quincailler du coin pour les sertir.

Dans l'Aveyron.

agl33


Katana

Citation de: labat le Octobre 26, 2024, 08:11:59LE FOIE GRAS.

Ici déjà le manoir est de mille bruits supputations, murmures, élaboration de tactiques... "OU ALLER, OU LE TROUVER, A QUEL PRIX..". La calèche attelée, fouette cochet...à l'approche de le fin d'année la chasse au foie gras est ouverte...
Foie gras cru qui sera cuisiné dans les dépendances et cuisines du manoir de mains lestes et habile de Guenièvre.
Le grand tableau comparatif est accroché avec les craies en bas et seront annotés tous les points de vente, les références et les prix...
Cette année comme l'an passé,  le goie gras cru sera préparé en terrine et non en bocaux...
Pour l'instant 80 Euros le Kilo de foie gras cru...est tout de même prix haut fourchette...quant au prix du cuit à 180 Euros n'en parlons pas, déraisonnable même pour la qualité !
Achetez votre foie cru et travaillez le à votre guise.
( ...cette photo est mon fond d'écran...vous dire le degré de dépendance...!!!)

De ce que j'ai entendu par deux bouchers différents, le foie gras va être rare et cher cette année  :(

labat

A la carte du menu ce repas délicieux...
"...BOUDIN PUREE.
    CHATAINGNES A L'ANIS ETOILEE..."


C'est tout mais il en fut d'un repas divin...Le boudin venant d'Espagne était juste un peu piquant...et les châtaignes bien entaillées sur le flanc pour que  le parfum de l'anis étoilée pénétra profondément cette chair fondante dans la bouche...
Sublime. 

labat


labat


labat

L'anis étoilée et son parfum à  nul autre pareil...plus que notre fenouil...ici ce parfum avec la chair des chataignes est à sa splendeur.
Adishatz Agur...ce dimanche n'oubliez pas vos offices.

Nikojorj

Concours de tartes aux pommes aujourd'hui! D'habitude vous votez plutôt à gauche ou à droite?

Crinquet80

Citation de: labat le Octobre 27, 2024, 08:04:37A la carte du menu ce repas délicieux...
"...BOUDIN PUREE.
    CHATAINGNES A L'ANIS ETOILEE..."


C'est tout mais il en fut d'un repas divin...Le boudin venant d'Espagne était juste un peu piquant...et les châtaignes bien entaillées sur le flanc pour que  le parfum de l'anis étoilée pénétra profondément cette chair fondante dans la bouche...
Sublime. 

Tu nous l'as déjà présenté ta purée avec piscine de sauce incorporée et boudin qui baigne en gros plan !